2015年1月8日
マウスコンピューター Windows 8.1搭載 8インチ タブレットPC「WN801V2」で使っています。
別途2Aクラスの電源が必要ですが純正ACアダプタしかなかったのでこのケーブルは非常に便利です。
2012年12月22日
やっぱり短小すぎです。

3ミリほど手術してしっかり挿入、通電しました。
コネクタ台座には割りと余裕があるようです。
削ってもグラグラしたりはしません。
台座部分のプラも柔らかめでカッターで簡単に切り取れます。
2012年11月6日
中華タブレットのN70双撃で使うために購入。
N70双撃はジャックが少し長いため、この商品だと接触が甘くなってしまいます。
ジャックの根本は柔らかいプラスチックなのでカッターで簡単に削れるので3ミリほど削ってやるとバッチリ刺さります。
これでACアダプタを持ち歩かなくてもPCやAC-USBアダプタがあればどこででも充電できます。
review image review image
2013年9月28日
ドスパラ Diginnos Tablet DG-D07S の充電用として購入。
USBアダプタと組み合わせて毎日使っています。
二本を同時購入してもう一本購入は持ち運び用としています。
2コメント2件|15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月20日
ブルードットの格安タブレットの充電用に購入。
一般的な1Aアダプターに挿して問題なく充電できます。
このタブレットはDCジャックは使用に関してはサポート外です。
何故サポート外なのかは判りませんが、多分耐久度や入力電圧等で不具合が出る可能性があるからだと思います。
と、いうことで2Aなどの急速充電アダプターは怖くて使っておりません。

使用用途は職場の小さな机に据え置いて時々調べごとをする使い方で、生粋のWindows使いの自分としてはマウス、キーボードをどうしても使いたくなります
充電速度は速くありませんが、マウス、キーボードをつけたままで充電できるおかげで使い勝手を格段に向上しました。
このタブレットは第三次予約分からはこのDCジャックの端子は無くなっているとのことで、残念な話です(当方は第二次予約分の機種です)
2016年3月30日
Diginnos Tablet DG-D07S/GPを屋外で利用時にポータブルバッテリーで充電するために購入しました。
この機種はmicroUSB端子ではUSB充電不可のため、電源入力端子からUSB充電を利用できるものを探していました。

挿しこんだ感覚がイマイチはっきりわかりませんが、インディケーターで充電中表示が確認できます。
カチっとした感覚がないので、いつの間にか外れてそうな感じが若干あります。
(今のところ外れたりしていません)

以上
2016年3月21日
マウスコンピューターWN801v2の購入に合わせて、こちらも。

各レビューを読むにつけ端子の細さは承知していましたが、
いざ実物を見て “細ッ! こんなん汎用品あるの? イヤガラセか!”
などと憤ってみましたが、Amazon検索ですぐに発見、購入。
いやはや、なんでも揃っておりますね。

このケーブルとMiix2 8付属のアダプタを組み合わせて
充電しながらの使用。問題ありません。
(セルフパワーのハブ+昇圧USBコネクタでも一応充電できますが、
動画視聴など負荷の大きな作業をしていると充電がおっつかなくなります)

余計な手間とびっくりするような金額をかけて純正アダプタを買う足すまでもありませんね。
文句なしの★5です!
2012年8月7日
原道N70双撃用に購入しました。
ピンの長さが足りないので、2〜3ミリ程カッターで削り使用しました。
PCとモバイルバッテリーから充電出来るようになったので、大変満足です。
2013年6月14日
だめモトで買ってみたのですが、充電できたので助かってます。
KEIAN M704S JPで使ってます。
このタブレットで使用するには特に加工など必要なく
そのままで使えてます。
2015年2月1日
ふたばやさんで購入しました。2本買いましたが、送料は、1本分でした。他ストアーだと2本分かかります。
規格が、0.5Aになっていましたが、10インチタブレットでも使えました。今の所、電線が過熱する事はありません。
この点が、不安要素でした。しかし、通常使用では、問題ない様です。
百均ショップで、売ってそうな商品ですが、どこにも見当たりません。KEIANタブレット数種類にピッタリ合いました。短くは、ありません。
今の所、過熱などの問題は、発生していません。差込部L型は、もう少し高くつくので、あきらめました。