Androidアプリストア Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2011年7月24日
アマゾンのヘビーユーザーだと自負していますが、今回が初めてのレビューになります。

今まで、輸入盤CDの内容物違い(ディスクとパッケージが違っていた)以外は、何一つ不自由も問題も感じませんでした。

しかし、今回、ダビング出来ないディスクが6枚も発生してしまいました。
現在まで、使用したディスクは16枚。
残りの4枚につきましてはまだわかりませんが、
確率的に同程度なのではないかと思います。
皆様への警鐘を鳴らす意味も込めて書かせて頂きました。

もともと、割引率の低かったこの商品ですが、割引率が高くなり、喜んで注文さて頂きました。
今までに、180枚使用していますが、今まではダビング出来ないものは1枚もありませんんでした。
つまり、100パーセントOKだったのです。

それが、いきなりの「不可」の連発でしたから、
当方のハード機器の問題なのでは?と疑いました。
しかし、そうではないようです。
使用機器はパナソニックのDIGA 2010の暮れに購入したもの。

東芝のレグザ(本年度購入)で試してみても同様にダビングできませんでした。

原産国についての表記を確認してみましたが、今回は中国となっています。
ちなみに、前回のディスクも調べてみましたが、やはり同様に中国(それ以前のものは紙を破棄しているので不明です)生産となっていました。

もともと信頼度の高かった商品だけに、とても残念です。
2015年5月3日
この製品をこれまで、200枚以上使っています。
1年前に焼いたものを再生しようとすると「CRCエラ」ーが発生。
まさかと思って、まだ50枚程度ですが読み込みしようとすると、全データを読み込めたものは1枚・・・
これまでも定期的にDVDやBDの焼き換えはやって来ましたが、BDの寿命は1年という事は無いはず。
非常に残念です。私は二度とこの製品を買いません。
消えたデータは戻ってきません・・・
2011年7月18日
パナソニックのレコーダーでは再生できましたが、ソニーのレコーダーでは再生出来ませんでした。超硬シリーズ以前のものは問題なかったのですが、中国産の為、質の低下でしょうか。
2コメント2件|36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年12月8日
ハイビジョンビデオカメラで撮り貯め、HDDに保存していたものを焼くために50Gを選びました。
12枚焼き全くノートラブルでした。
念のため再生もして確認していますが、もちろん問題ありませんでした。
後は保存性ですが、これは10年くらい経ってみないと分かりませんので、現状で評価します。
2014年1月23日
いつの間にか溜まってしまう録画番組の整理保存のためにいつも買っています。これまで、一度だけ、こちらのBDに保存した番組のほぼ全編にわたって画像の乱れや音声の乱れがあったことがありました。しかし、この商品が原因であるとの確信はありません。仮にエラーの原因がこのディスクにあったとしても、200枚近くのうちのほんの一枚ですから、許容範囲ではないかと思います。間もなく買い置きがなくなるので、またこの商品を購入する予定です。
2015年12月14日
酷くなりましたね。
まず、中の印刷してある紙がカラーコピーのようで、前回購入したものと比べると明らかに同じとは思えませんでした。
エラー枚数も3割が焼けませんでした。
一応、過去に数回購入しましたが、エラーがなかったので、今回のは驚きました。
(画像はエラーばかりの製品と問題なく使える他社の製品の見た目の違い)
TDKのLife on Record(メディア部門)は無くなります。
まぁ、そうでしょうね。
review image review image
2011年4月30日
まだ全部試してませんがおよそ6割以上のディスクが認識しません。
おかしいなと思って原産国を見たら『中国』でした。
ある意味納得です。
今までは日本か台湾だったと思うのですがほとんどエラーはなく
がっかり。2chを見たら地雷との書き込みがありました。
サポセンに連絡すれば交換してくれるかもしれませんが
中国製のものと交換されても恐らくまたダメでしょう。
面白いものでホントに中国製はダメなんですね。

追記:結局20枚中14枚がダメでサポセンに連絡したら交換対応。
ところで不思議なのですがこちらの20枚スピンドルでは高評価
ですが、同製品の10枚パックの評価を見ると私と同様に中国産
のディスク被害者が多数います。どうしてもこの商品を買いたい
と思う方は10枚パックの評価も御覧ください。
2011年2月28日
いままでは、BD-R DLともなると高価でなかなかスピンドルまでは手が伸びなかったが、
今回、20枚スピンドルと、同社 BD-R 50枚スピンドルを購入した。

この商品を購入して、20枚中14枚使用した結果、不良が2枚発生したが、サポートセン
ター(イメーション)に問い合わせたところ、交換して頂けるとのこと。
超硬シリーズ以前よりTDK社BD-R、BD-R DLを使用しているが、とても安定している。
その上に、サポート体制がしっかりとしていて、携帯からのフリーダイヤルも問題なし、
待ち時間もなし(これは時間帯にもよると思うが)なので、今後とも安心して使って行けるのではないか。
VINEメンバー2010年10月30日
私は基本的にDR録画しておりまして録画したものが増えてきて、まとめてファイルケースに入れて整理しないと嵩張るので、最近はケースが余ることが多くなってきました。また値段的にもスピンドルの方が一枚あたり安くて重宝します。今まではTDKのこの製品のケース入りのタイプを使っていましたが、特に焼きミスもなく日本製にこだわらなくても良いのではと思っています。
2014年5月28日
これまでこの製品のデータ用でパソコンのデータをバックアップしているが、在庫がなかったので録画用を購入。基本的に同じ物だと理解していたが、全く書き込めない。データ用は4倍速で書き込めるが、これは2倍速としてしか認識されない。