2011年1月13日
購入してから1ヶ月ですが、日々の走りこみでラップやスプリットを計るのに愛用しています。先日参加したフルマラソンでも使って走ったばかりです。

機能性としては、計測時はラップとスプリットが二段表示(メイン・サブ)されますし、メイン表示は大きくて走りながらでも確認が容易です。また、ボタンの操作も簡単な上、スタート・ストップ・ラップと主に走行時に使用するボタンが赤色ではっきりしています。使い勝手もいいです。時計自体、軽量ですし、デザインも気に入っています。
価格からしても、自信をもってお勧めできる商品だと思います。
2011年2月28日
私は大体約2キロのコースを5周走る程度のランナーですが、
総時間、ラップが計れて防水もあるものを探していました。

これは平均ラップやベストラップまで出てくるし、
時計を付けていても違和感ないくらい軽く、何より釦が分りやすく覚えやすいのが良いですね!

必要な機能が網羅されていてデザインも気に入ってますし、この価格なら満足です!
2015年12月16日
着いてすぐに液晶が消え、動かなくなりました。デモ用の電池であろうと電池交換をしましたが、また2日で消えました。再度専門店で電池交換したのですが、また消えました。そのお店の話では、どこかに不具合があり、電池を急速に消耗しているようだ、とのこと。

スーパーランナーズは、ずっと使い続けてきた機種で、これで6台目だったのですが、いま思い返すと3台目の時も同じことが起こっていました。

この機種自体が粗悪品なのかどうなのかはわかりません。使い続けているのは、機能が良くデザインも気に入っていたからです。

でも、12,000円のものを3,000円オフで買って、3度の電池交換で3,000円かかり、さらに今度東京まで自分持ちで修理のために送らねばならないことを考えると、少なくともアマゾンでは2度とスーパーランナーズは買わないでしょう。

郵送する暇も取れず、今も自分のバッグの中には液晶の消えた時計が転がっています。ただ12,000円だけを消費しただけで、何も後に残らなかった今回の買い物が、使う時計の機種を変えようと思うきっかけを与えてくれました。ありがとうございました。
2011年8月5日
非常に軽いのが気に入っています。僕は夜走ることが多いのですが、ラップやモード操作などで文字盤が光とても見やすい。防水も10気圧ありつけたまま入浴できるので気に入っています。
2014年11月29日
10年以上前に発売された時、青しかなかったのですが、色がいまいちだったので、カシオのアクセレーターを購入し、使ってました。それが、壊れて、別のカシオの物に替えたのですが、電池が切れたのと、文字盤が小さく見難いので、別のタイプを探してたら、スーパーランナーズのこの色がきれいだったのと、文字盤が大きく見やすいと思い、購入しました。とても使い易く、また、10年以上経ってるのに古さを感じません。
ずっと前からスーパーランナーズ気になってたのですが、もっと早く買えば良かったです。
2011年11月4日
文字盤が大きくて見やすいです。
正面の赤いボタンは走っているときに押すと、「押した」という感触があまりなく毎回ちゃんと押せているか確認してしまいます。
腕に付けている間、手の甲などにボタンが当たり気づかないうちにサマータイムモードに勝手になっていることがたまにあります。
メモリー機能に、いつとった記録なのかわかるよう日付を入れてもらいたいです。

購入して約4年、ほぼ毎日使用しています。バンドを止める輪が切れました。おそらく経年劣化です。
VINEメンバー2012年12月22日
購入から1年以上は使っている。軽い。邪魔にならない。24時間左手首に巻き付いて時を知らせてくれる。
寝るときも装着。暗闇でもボタン一押しで時刻が分かる。これは40年近い習慣。ベッドの中で夜中目覚めても、暗闇の中ボタン一発で時刻が分かる。
風呂にも腕時計をしたまま入る。以前、ラバーバンドの時計を風呂に入るときだけ取り外していたが、腕からの脱着がバンドの切断を引き起こした。それ以来、ラバーバンドの時計ははめたまま風呂に入るのが習慣。この時計も風呂に一緒に入る、何ともない。故障しない。実にいい時計だ。
夏汗まみれになっても蛇口からの水で洗う。バンドだけでなく本体にも石けんを着けて洗う。

唯一の欠点が、ボタンが気がつかないうちに何かに触れて表示が変わることがあること。

時計って、時間が分かればいいんだ。実用品の軽くてかつタフな時計を探しているなら一押し。
2011年10月31日
皆さんのレビューを見て購入しました。
ランニング用の時計の購入は今回が初めてだったのですが、大変使いやすいです。
ボタン操作が簡単で、ラップも簡単に確認できます。
購入して正解でした!!
2011年9月9日
もともと使っていて不満はなかったけど、電池が切れた際に他の物をいくつか買って試してみた

やはりこれが軽いし、見やすいし。

結局新しい物もまた買ってしまった

絶対お勧めのランニング用の時計
2013年1月13日
デザインが良い。
あとはラップがたくさん記録できるのが良い。
アマゾンは安くていいものを売っている。