Androidアプリストア 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame Amazonファミリー 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

天麩羅を自宅で食べるとき、全部揚げてから食べている方は、揚げ立てを順に食べられるお店との違いを残念に思っている人が多いのではないでしょうか。

あるいは、フライ盛り合わせとか鶏唐揚げでも、そう思う人もいるかもしれません。

その想いが切実なら、この商品はおススメです。

火力・温度調整は、IH調理器本体で適切にコントロールされますから、上手にカラッと揚がります。
はねる油も、上に透明蓋を被せれば、かなり抑えられます。少なくとも、ホットプレートで鉄板焼きをやるよりはずっと飛び散りません。
鍋自体も、面積が広く、高さが低めなので、安定感に富み、また、同時にある程度しかし適量が揚げられます。

今は冬ですが、夏場に用いても、室温急上昇ということにもならない程度です。
その点では、夏場の揚げもの全般においても、揚げ手が汗だくにならないのではないでしょうか。
2014年12月19日
我が家では天ぷらをつくることが多く、とても使いやすく奥さんが喜んでいます。
油切があり直ぐにお皿に盛り付けができ喜んでいます。
ぜひ使ってみてください。
2013年1月15日
今まで使っていたのと素材が違う
手入れが簡単
軽い
大きさがちょうどいい
2015年2月15日
ガスよりも安心して揚げ物をしたいので、Panasonic製の卓上IHと指定されているてんぷら鍋のこれを買いました。
電気フライヤーという手もありましたが卓上IHの方が汎用性があり、電気フライヤーは内釜の丸洗いのできない物などパッとしないものが多かった為です。

満足はしていますが、一人暮らしなのでもう少し小さいのもあればベストでしたね。
必要な油量は800G(0.9L)です。
この量を守らないと温度調節が正しく働かないらしいです。
一人暮らしで頻繁に揚げ物をしてこの量を入れる場合、毎回捨てるのは勿体なさすぎるのでオイルポッドなりてんぷら油クリーナーは必須でしょう。
amazonでこの商品を見ていると、この商品を買った人は〜の欄に、Panasonic 天ぷら油クリーナーレッツフライ 黒 TK-CT10-Kが出てきましたが、あれは0.6Lしか入らないので注意しましょう。
Panasonicの天ぷら油クリーナーですと、TK801P-Hが1L入ります。
。自分もそれを使っています
2013年11月20日
もう少し大きな方が欲しいかった。鍋料理4~5人前のサイズが欲しかった。
2013年4月6日
卓上IH専用鍋は、非常に便利です。熱々の揚げ物に大変満足しています。
2012年11月28日
純正の名が付いているからこの価格なのでしょうが、ただのナベです。普通の鉄製の天ぷらナベを購入した方が絶対お得です。
2013年4月3日
IH用の指定のてんぷら鍋なので購入しました。
上手くてんぷらが揚がりましたが、なぜこの鍋でないといけないのか、疑問です。
2013年2月26日
4年前に我が家もオール電化にした時にIHコンロに成った時に付いて来たのですが 我が家では揚げ物を頻繁にするので
なべそ子が変形してきて 使えないことは無いのですが 時たまエラーに成るので買換えです。
専用鍋と言う事で安心して使ってます。
2012年6月11日
 以前よりIHを購入時の純正を利用していたが、今回新しいタイプの発売に合わせ更新した、流石純正非常に使いよく無駄も無い、今後とも我が家の天ぷら料理作成に努力して呉れる事を願う。