2012年11月24日
Activatorの特徴の一つである一風変わった模様の網刃パターンがごく普通の網刃パターンになっています。
持っているブラウンシェーバー(アクティベーター)製品に適合するだけで、当時売り文句にしていた網刃パターンと違うなんて、ちょっとした詐欺にあったような気分になりました。

アクティベーター純正の網刃は本当に優れもので3年以上長持ちした上に、剃り具合も過去のブラウン製品の中でも最高だっただけに非常に残念です。
そういうわけで、☆は一つという厳しい評価にさせていただきました。

ブラウンもここまで落ちましたか。
今回購入した網刃が欠けたら、次はパナソニックのラムダッシュにしようと思います。

---------------------------
2013.07.03 追記
強くラムダッシュにします!・・・と言ったものの、たまたまブラウンからラムダッシュに買い換えた知人・友人が身近にいたので、そり心地を聞いたところ、その方たち曰く「5枚刃だろうが、結局ブラウン以上には剃れない!」・・・との見解から、次もブラウン製のシェーバーになってしまいました…orzガクッ
2015年11月2日
購入し、交換した次の日(つまり使用2日目)で網刃を止めている小さなプラスチックの部品が外れてしまい網刃が固定できなくなりました。
アマゾンのカスタマサポートに連絡したところ、こちらでブラウンに連絡を取り、ブラウンから初期不良の認定を受けるよう求められました。しかしブラウンのカスタマーセンターは平日しかやっておらず、昼休み時間は休憩とのことで連絡を取る事が出来ませんでした。
毎日使うものなのでやむを得ず再び新品を購入しました。
結局高い買い物になってしまいました。
本来なら当方が一度アマゾンのカスタマーサービスに送付し、アマゾンがブラウンに対して初期不良かどうか確認するのが販売者責任のような気がするのですが・・・。
2015年11月13日
Series5を購入してから今まで7年間、店頭で購入していました。
並行輸入品でも良いから安く手に入れようと思って通販に乗り換えましたが、これは国内正規品だったので迷わず購入。
しかも店頭よりかなり安い。

商品も問題無く使えています。
取り付けると内刃との相性が少し固いかな?と感じますが、個体差かなとも感じます。
もう店頭購入には戻れそうにありません。。。
2011年10月26日
継続して使用していますが、毎回網刃に穴があいてしまいます。

穴が開くと皮膚に内刃が直接あたって痛いんです。

前回購入が2月だったので10ヶ月で穴が空きました。

使い方がわるいのかな・・・・

ブラウン シリーズ5 / 8000シリーズ対応 網刃 F51S-4
2016年2月19日
日本の、というと大げさ過ぎますが地元の家電量販店でも4,000円を軽く超える網刃です。
何度首を傾げて考えても「高すぎじゃない?」というものでした。
ところが、amazonで全く同じモノが格安で買えるとの事なので、半信半疑で買ってみると何の問題もなく同じモノが届きました。
網刃は定期的に壊れる消耗品なので、本体が使えるうちは網刃を買えた方が出費も抑えられお財布にも優しいです。

網刃を買う時は、型番だけでなくパッケージ写真等に描いてある形にも十分注意して下さい。
私は前回型番だけをチェックして違う世代の網刃を買ってしまいました。
微妙に形が違うので気をつけて下さい。

余談ですが、前回間違えて買った分の費用をプラスしても量販店で買うよりちょっと高くついた程度です。
ネットで買う方が断然お得です。
2012年12月13日
ちゃんとセットしないと、よく穴が開くので注意。さもないと一瞬で壊します。
2015年7月13日
Series5とあったので共通かと勘違いした。
型番を見なかった私の不注意でしたが、Series5の表示に目が行ってしまった。愚かさを共有されたい。
2013年8月31日
交換し十分使用できています。まったく問題なく使用しています。ありがとうございました。
VINEメンバー2012年3月27日
ブラウン5シリーズもそこそこ高価で、
替え刃として購入した本品も安くないですね。
製品としては全く問題ありませんが、
維持費として考えると安いシェーバーで十分かなと思いました。
2014年1月8日
本体の網刃と内刃がだめになったので購入しました。
とてもよかったです。