Androidアプリストア Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Amazonファミリー nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年10月15日
厚手の絨毯を敷いていたが、一階で床下が高く通風が良すぎるので冬は寒さが身に染みていました。
エアコンを入れ替えサーキュレーター機能で床と天井の温度差を自動的に無くす霧ヶ峰の新型にしたばかり。この効果をより良くし
合わせて省エネ効果も狙って断熱シートを購入しました。

真冬にならないとその効果は分からないが、秋冷の昨今体感としてやはり違いが分かるような気がします。
写真のアルミシートの上に捲られた絨毯は付属していないので誤解のないよう。
2014年12月31日
床の上に敷いて立ってるだけでも温かいです。絨毯を敷いていない床にこのシートを敷いて布団を敷くと温かいです。
2016年2月3日
ずっと使用していると暑いのはこのシートのせいかもしれませんね。しかしそれくらい熱効率がいいと言う裏返しなのでしょう。フローリング床には必需品でしょうね。
2014年12月24日
カーペットの下に敷くと、今までとは違って部屋の中が 暖かくなりました。
夜冷えてきた時も 暖かく感じて 重宝しています。
あちこちの部屋に敷いてみようと思っています!
2013年11月25日
100均のものを以前は使っていましたが、大きさが中途半場なので、こちらを購入しました。
ホットカーペットの効き方が全然違います。
いい買い物でした。
2012年12月16日
ホットカーペットの下にいれてとても暖かいです。
追加で、2畳、1畳を購入しました。
2015年11月2日
このサイズの適したものはないですね!!ホンマにちょうどよくて助かってます。
2016年1月8日
ホットカーペットの下に敷いています。暖かさが違い満足しています。
2015年1月15日
当初から電気カーペットの下敷として使用しているので効果の確認ができない。
電気カーペットの位置がサザマラなく、よく銀紙がハミ出す。カッコ悪い。四隅に両面テープ使って固定すること検討中。