2015年3月31日
値段を考えたら、高いタクティカルライトを手頃にマウントできるいい商品です。飾りにはライトも観た目も十分です。
レビューは他の方も多く書いているので注意点だけ!
YouTubeの開封レビューなどで、付属の電池を取り出し、絶縁シートを取り、電池フィルムから電池を外してセットしている動画などがありましたが、説明書を読んでください!
電池を包んでいるフィルムは捨てちゃダメです!
アレをつけたままセットしないと漏電でライトが上手くつかず、かなり熱くなります。
それさえ守ってネジを調整すればちゃんとつきます。初期不良だ、接続が悪いとレビューしている人はフィルムを捨てていませんか?
初期不良だというレビューの数ほど初期不良品は多くないはずです。
電池の保護フィルムだけ注意しましょう。
2014年9月24日
ライトの中に虫入ってますた(′・ω・`)、分解出来ないみたいなんで取れないのかなぁ(′・ω・`)
2015年9月27日
マルイ純正品ということですので、マルイの製品への取付はある程度保証されているでしょう。
パッケージの台紙の裏に対応機種一覧表があります。

とりあえず、手持ちのガスブロ・モデルガンに付けてみました。
 ・東京マルイ M9A1 ・・・ 取り付け可
  カチン!と嵌まりました。前後に少し動きます。
 ・Umarex WALTHER PPQ ・・・ 取り付け可
  普通に取り付けできました。前後に少し動きます。
 ・タナカWorks SIG/SAUER P226 Railed ・・・ 取り付け可
  普通に取り付けできました。前後に少し動きます。

以上取り付けに関しては、基本的に3つとも可能で前後に少し動く結果でした。
レールの溝幅に対し、フラッシュライト側の凸の幅が小さいのかな。
どうも凸部の後端側が斜めにカットされているようです。レール溝に入れやすくなっているのかな。
弾を撃った時の反動で、銃が自分側に動くとフラッシュライトのレール凸部の前面端が銃の凹溝と
当たるわけですから、斜めカットの方向は正しいですよね。
レール取り付け部に「FOR AIR SOFT GUN USE ONLY」と書いてあるので、
実銃の反動は想定していませんということですね。日本国内での販売なら当然というか。
本体には日本語の刻印・印字が全くありませんでした。

ライトの集光性は、2m離れたところで直径50cmくらいですが、輪郭が結構ハッキリしています。
電池はLR44ボタン電池が3個で、テスト用で、紙でスイッチを絶縁した状態で付属していました。
取扱説明書にもテスト用LR44x3個が付属している旨が書いてあります。
(Amazonの購入時ページにはアルカリ単三乾電池8本と書いてありました。Amazonダメだね。)
スイッチの点灯不良時の調整ネジが電池キャップ蓋裏にあります。
本体の太さでは、CR123A電池2本のイメージなのですが、ボタン電池直列3個でした。

値段相応で必要部を満たし、キャップやスイッチ、レール部などカチッとしてて良い品と思います。
「MADE IN JAPAN」と刻印ありますがこのくらいの品質を今後もずっと維持してほしいですね。
マルイ製にしては中国製か?と疑いたくなる程に設計が御粗末の一言に尽きる。
電池が+と-逆でもセット出来てしまう上専用ホルダーがないと電池が一切セット出来ず
しかも絶縁はビニール頼りとなんとも信じがたい設計になっているため取説がないと
普通の人は電池をセットする事すら出来ない。使い手を考慮しないUIが極めて悪い製品と言える。
電池はLR44三個なので輝度自体はそこそこ使えなくはないレベルで外装は全てプラ。
価格なりなのでシーリングは省略され防水性は無しスイッチ部分は間接点灯のみ。
製品に利点はフタが回転式が本体から固定されどっかにいかないフタのロック用リブが
物理可動式で消耗に強いといった点くらいでしょうか?これらの点は実物含め他社より優れる。
正直あと2000円足してレプリカライト買った方がマシのレベルでしかありませんでした。
最後にこれ本当に日本設計の日本製なんでしょうか?個人的には中国製にしか見えません。
ちなみに私の個体は初期不良で点灯しないといった状態で本当の意味で飾りになり返品コースでした。
マルイ製だからこそ評価厳しくして★一個にしておきます。(中国製NB品じゃないんだからちゃんとして下さい)
2015年3月21日
まずひとつ目はマルシングロック21専用、ふたつ目は東京マルイXDM40、みっつ目はKSCM92バーテック旧型などに装着しました。

20mmレール仕様となっていますが同社のウォーリアシリーズのレールの規格自体がオバーサイズに設定されているので装着すると

必ず本体に傷つけるばかりでなくCQ-FLASHのレール部分も磨耗して同社電動ガンM9A1にはガタガタで使用不能になる事を確認し、

ウォーリアシリーズには使用不能と判断しました。理由は一番新しい製品を電動ガンM9A1に装着する多少前後に動きますが、

ガタはありません。なんにせよM9A1のレール自体も薄く設定されているのでコレは仕方ないが、ウォーリアシリーズには使用しない方がいいです。

バッテリー自体の持ち時間は正確に計ったことはありませんが基本入れっぱなしでも突然つかなくなることはありませんし、3つ共異常はありません。

バッテリーの交換は明らかに暗くなってからで充分です。最もこの製品自体明るいとは言えませんが。

しかし、6から10畳程度の広さならば逆に明る過ぎずちょうどいいです。自宅や室内戦ではこの製品を愛用しています。

正直、15mは何が何でも無理があるが5mまでなら充分、状況しだいで7m位までならなんとかなる。

200ルーメン以上の製品では提灯アンコウになってしまい位置を相手に教え、周囲は白くぼやけ、あろうことか味方目潰しを炸裂させる。

相手によっては明る過ぎてはライトの光で見つかってしまう。これは室外も同じで暗闇では一瞬でもダメ。

実際に200ルーメン以上のライトを使用する人は見つけ易いが、この製品を上手く使用する人なかなか見つからない。

本当に上手い!、矢張り明る過ぎとダメな事が多いそうです。せっかくの暗闇が台無しだそうです。

さて、肝心の製品の強度ですが普通に使用する程度では傷らしい傷もつかず3つ共健在ですので結構丈夫。

あと金属製品と違い長時間使っても熱くならないのはメリットです。電源自体つけっぱなしにはならないのもで使い勝手がいい。

3つ購入しての結論。値段以上の価値ありで後は使いこなせるかが問題だと実感してます。

最後に一言、1つ位バックアップとして持ってみては如何ですか。オススメです。

但し、メインとしては自分次第、本当に上手く使いこなさなければ無理です。
VINEメンバー2016年3月2日
グロック18Cのシルバースライドモデルに本製品とドットサイトをとりつけてサイトをのぞいてみました。特に夜の暗い室内で本製品を使うと、ドットサイトだけでは標的がみえないので、本製品は、実銃同様に暗い室内のCQBでは有効な製品に仕上がっているなと感じました。

ただ、電球の明るさは暗い気がします。LED電球だと思いますが、工事用で使われるペン型led電球と比べると明らかに光も拡散が激しい。もう少し高くてもいいのでいいLED電球にしてくれないと、工事屋や警備屋 のおっちゃんにも負けてしまうレベルなので、あまりミリタリーな気分にはなれないと思います。

銃の外見はかっこよくなるので、オススメです。しかし、TOKYO MARUIの文字がみやすいところについているのでそれを気にしなければですが・・・。

色々なところでおしい製品と感じました。
2011年1月26日
GLOCK17を買ったのですが、ケースにディスプレイするとちょっと寂しかったので、アクセサリーとして購入しました。
クセサリーとしては良くできているんじゃないでしょうか。シ○アファイヤアっぽい外観も気に入ってます。
実用性は・・・夜中にトイレに行く時に役立ちます(笑。
2012年3月20日
前からライトが欲しかったので買ってみました!
いいとこはかなりの明るさで、15m以上先まで光がとどきます!!!
あと電池が付いて来てなかなか気がきいてるのと、電池の取り付けにはドライバーはいらないのでとても簡単です(^_^)b
出来ればスイッチはオートじゃなく固定にして欲しかったです(;。;)
スイッチのことを気にしないなら全然買っていいと思います(o^^o)
このレビューがお役に立てればうれしいです!
パッケージから出して手に取った感想は「安っぽい」です。
同社のFN57に取り付けましたが少しカタカタします。
明るさも部屋の中で使うならあまり問題は無さそうですが少し光が弱い気が。
まぁ値段も安いしこんな物かな?
飾りとして使うなら文句無し。

商品内容はライト本体、説明書、動作確認用の電池です。
この電池ですが、絶縁シート(白い紙)は取っていいのですが、透明のビニールは絶対に取ってはいけません。
これを取ってしまうと別に買う必要があります。
このビニールは電池を変える時にも使用するので大切に保管しておいてください。
2011年6月26日
15年ぶりに購入したトイガン
東京マルイ ストライクウォーリアに装着(カスタマーイメージ参照)
少しトリガーガードの間に隙間が空きますがカッコイイ!
もう少し押し込むとロックは掛かりませんが
一体感が増しこれはこれでOKです
これからロック部分(CQ側)を少し削りロックが掛かるように加工予定

商品本体については高額な某ライトと違い合わせ目があり
チープな印象は拭えませんが値段なりなので気になりません
電源は入手のしやすさとフロントの重量増加も考えて
単四電池などでも良かったと思います
装着時にかなり硬く(個体差はあると思いますが)アンダーレールに
傷が付いてしまいました(よって★4つ)
ストライクウォーリアに取付する場合はヤスリなどで
ライト本体のレール部分を少々削りこんでから装着すると良いでしょう

値段なりのお飾りですが気分だけは満点です
東京マルイさんに感謝!