Androidアプリストア Amazonファミリー Amazonポイント Cloud Drive Photos Officeがクーポンで最大30%OFF  Amazon MasterCard nav_flyout_biss ギターエフェクター ProcameraStore 靴&バッグの秋冬アイテム新着入荷 Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 敬老の日ギフト ドラッグストア大感謝祭 Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

T-fal ワンタッチ開閉圧力なべ クリプソ クレール 4L P4310431
価格:¥10,500+Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年11月20日
 弱火で数十分煮込み中(蓋なし)に異様な臭いがするので、火を止めて確認したところ圧力鍋の取っ手のところが焦げている様子。部屋中が焦げたプラスチックの臭いで充満。弱火だったので、取っ手に直接火は触れていなかったのだが。
 なかなかつながらないお客様相談センターにようやくつながったと思ったら、使い方が悪いの一点張り。取っ手は耐熱素材なので直接火が触れない限り焦げるはずがない、取っ手は補償対象外なので新しい鍋を購入して下さいとのこと。
 どれだけ自社の製品に自信があるのか知らないが、クレームがついたモノを確認しようともせずに苦情の対応を済ませる会社の商品をまた買って下さいと言われても…。
 少なくとも4Lの製品は、取っ手が大きく、比較的コンロと距離が近いため、直火には向かないように思う。
 取っ手が焦げる製品は危なくて二度と使えない。購入者の意見を真摯に受け止めようとしない会社の製品は今後一切購入しない。
1コメント1件このレビューは参考になりましたか?はいいいえフィードバックを送信中...
2012年6月22日
使い始めてすぐ、蓋の黒いプラスチックの部分の右の方がボロッと取れました。
はめ込めば使えるようなので怖かったけど使い続けました。
1年くらいになると左の方も取れました。
最近黒い輪の部分にヒビが入っています。
このまま使い続けていいものなのか。カスタマーサービスは土曜日やっていないので
勤務中にかけるしかないし。メールで問い合わせることもできないし。
高価なものなのに悔しいです。
2011年5月1日
圧力鍋としては手軽に普通に使えます。

普通の鍋としても使いたくて、蓋を使わずに時々お湯を沸かすのですが、そのたびにプラスチックを焼いたような異臭がするので
辟易しています。
かいでいると頭が痛くなります。
火をうんと小さくして、取っ手部分に火がかからないように
しても、臭います。

ほかの鍋では異臭はしないので、
この鍋特有の問題だと思います。
ガスコンロ使用の方は、購入を考え直した方がいいかも・・・。
お勧めできません。

ティファールの、安価なフライパンセットを使ったことも
ありますが、樹脂がはげやすく、そちらもイマイチでした。
ティファールって、いいものだと思えません。

こちらはもう処分します。
高い買い物でした。。。
2011年4月4日
10月頃購入。
購入後、一度蓋を熱で駄目にしてしまいました。それは外からの熱で駄目にしたので、こちらの責任ですし仕方ないのですが、電話して代わりの蓋が来たのは二ヶ月も経ってからでした。(これは勿論有料)
その時も、商品はいくらでもあるのに…と思いました。輸入元は一切在庫を置かないのでしょうか?普通は部品もある程度置くと思うんです。
仮に部品は一切置かない主義だとしても、有料なんだから、一旦在庫の商品の蓋だけ送ってくれて、後でその蓋は補充しても良いように思うのですが。

そして今回は、その交換して数ヶ月しか経っていない蓋のネジが壊れました。これにより、気密が効かなくなり、圧力鍋としての機能を喪失しました。
10年保証を謳うこの圧力鍋ですが、今回壊れた蓋の修理を代理店に依頼したところ、修理にどれだけ時間がかかるか解らないと言われました。
こういうのを、保証が効いている状態と呼べるのでしょうか?代理店は補修部品を持っていないし、既存品と交換する気もないし、当然部品を空輸する気もないのです。
時間がいくらかかるか解らないというのはつまり、本国へ次の発注をする時に注文するけど、それがいつになるかは解らないし、海上輸送で来るので最低でも一ヶ月半以上かかるという事でしょう。

ただの鍋としては、確かに良いものかもしれません。妻はファンなので、こんな事が起きても使うつもりでいるようですが、私は納得が行きません。
安全性も如何程のものか。少なくとも、修理に対してもこの態度ですから、事故が起きた時なんて…

また、この圧力鍋に限りませんが、T-FALの低価格製品はあまり良い物と思えません。この他に四点セットのT-FALを所有しているのですが、こちらは鍋蓋の取り付けが樹脂ネジだったので、二年くらいで取っ手がブラブラになってしまいました。雌ネジがなく、樹脂にねじ込んで留めるタイプのネジを使っているんです。
悲しい話ですが、妻がファンなので、これも最近五年目にして買い替えました。そうしたら、蓋と蓋の取っ手が別々に入ってるんです。家庭で取り付けろと…それは仕方ないんですが、これも、樹脂ネジで、しかも取っ手側に既にネジが取り付けてある状態で梱包されています。
一旦このネジを取り外し、蓋をつけ、またネジを締めるわけですが…樹脂ネジですから当然、ネジを外す段階で樹脂の粉末がこぼれ、削れます。これでまた強度が…何故最初に樹脂ネジをつけた状態で出荷してるのか…
2011年2月10日
ティファールの圧力鍋 日ごろから 5リットルを利用し べんりです

これは ちっさいサイズで
炊飯用で 利用してます

加熱し 沸騰したら 弱火で5分 蒸らし10分 4合まで炊けます

美味しいし 小さいサイズで毎日使ってます
2010年11月29日
便利だわー。もっと早く買うんでしたよー。
95点だ。残りの5点は、あと少し大きければ、
5L位があればいいかも。
2013年2月18日
商品購入から楽しみに待っていました。

商品到着し見たら商品に化粧箱はだかのまま商品が到着しました。

ダンボウルの中かプチプチで送ってほしかっただす!

商品化粧箱はキレイに保存したかったのにキズはあるし濡れてるしかなり残念です。

この商品がもしプレゼントだったらどうするのでしょうか!
2014年1月8日
時々使いますが、重宝しています。
ただ、圧力鍋でしただけでは、お料理の味がしみわたらず、もう一度、味付けして煮ないとだめなのが
面倒かな。
2014年1月13日
一世代前の4.5Lサイズのを使用し、重宝していたので妻の実家にプレゼント。蓋もワンタッチでしっかり閉まり、圧力抜きも簡単なので使い勝手も非常にいいと好評。
2014年1月24日
 使い勝手はいいようですが,取ってが知らないうちに緩んでしまい
ねじを締めなおします。

ここが、いまいちです。
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています