2012年5月22日
自宅のトイレ用に購入しました。
来客とかあるのですが、その際にタオルだとやはり衛生的ではありませんからね。

実際、洗濯の手間と水道代や洗剤代などを考えると、
ペーパータオルの方が安いのではないかと思います。

設置に関しては、付属のネジは使いませんでした。
ほこ×たてでも登場していた、自宅にある3Mの両面テープにしました。

スコッチ 超強力両面テープ プレミアゴールド(多用途) SPG-19 19mm×4M

完璧につきますね。剥がれることは無いでしょう。

このペーパーホルダーの良いところは、好きなところに設置できることです。
今まで、水が出る場所とタオルに距離があったので、子供が手を拭くとき、
タオルまでの移動中にびしょびしょになってました。

今は、水が出る場所の上にこれを設置したので、水が床や便座にこぼれません。
これは予想外のメリット。とにかくお得です。

消耗品の紙ですが、Amazonプライム商品で送料無料のペーパータオル 業務用 200枚*5パック
安くてお勧めです。
4コメント4件|66人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月28日
値段も安く、写真の具合から、おもちゃのようにチープだったりするのかな・・・と当初は少し危惧していました。
しかし、届いてみたら全く無用の心配だったなと。

清潔感のある、洗面所に似合う白色。
適度な艶感。
洗練されたフォルム。
シンプルで着飾らないロゴ。

デザイン、全く問題ありませんでした。
いい買い物だったと思います。

ただし、1点。
想像以上に大きいです。
決して小型なわけではありません。
洗面所が狭かったり、取り付けたい壁からシンクまで余裕が殆ど無い場合は窮屈に感じるでしょう。
その部分だけ大きく凸状になり、圧迫感がでてきます。

別メーカーも含め、デザインや色にこだわらないのであれば、
よくある薄型のステンレスタイプのほうが圧迫感はないと思います。

尺度はよく測って購入検討されることをおすすめします。
2012年2月25日
この金額で、この商品なら良いです。強度の点でマイナス一点…きびしすぎかも ?

JIJI
VINEメンバー2013年1月26日
インフルエンザ対策 衛生面で トイレ 洗面所 キッチンの3つを今までの手拭きタオルから 思い切ってペーパータオルへ変えました。ペーパータオルの使用って 不経済かなとも思い 躊躇しましたが タオルも消耗品ですし トイレなんかは とくにお客さんなども使用する場所と思うと タオル自体も ちょっとは 厚みのあるしっかりしたものなど思うと そこそこお値段もしますし 替えの枚数も必要で   毎日 あちこちのタオル回収 洗濯の手間を思っても一度使ったものを 使い回しするより その都度 新しいペーパータオルで拭くことは 衛生的でウィルス感染防止にもなります。

トイレと洗面所は 付属のネジで壁に取り付け トイレは 手洗いの真上に 洗面所は 真横に設置でき 床に水の飛び散りもなくなり とてもよかったです。 色も 真っ白ではなく やさしいアイボリーで 一緒に トイレの紙巻を二連タイプのアイボリーに合わせました。TOTO 棚付二連式紙巻器 YH60N (ちなみに #11のペールホワイトは真っ白なので 色を合わせるなら#SC1が こちらと同じアイボリーになります)

両サイドを持って 手前に蓋を開けて ペーパー補充します。 たっぷり入って 埃もつかず 下から取れ 衛生的で使い勝手がいいです。

ただ キッチンだけが どうしても ここにあると便利。と思うところに壁がなく マグネットがついてたら・・・・・という思いで 3Mの両面テープで何度か貼り付けてみましたが ことごとく落下し 今度は マグネットを裏へ両面テープで貼り付けてもみましたが ペーパーの重みで やはり落下。 最後に フック式のマグネットを 取り付けたい箇所へ付け ネジ穴部分にフックを引っかけると なんとか落ちずに固定できましたが フックに引っかけてるため 斜めになってるとか フックマグネット力も強力でもなく どうしても使ってるうちにズレてくるのが 気に入らず とうとう キッチンは 諦めて マグネット式のものに変えました。Mag-On マグネットキッチンペーパーホルダーR ホワイト 8038
こちらは マグネットが最強で ビクとも動きませんが ロールタイプのキッチンペーパー用?なので テイッシュ式 のペーパータオルを入れて
使えないことはないですが 取り出し口が真下ではなく なんとも中途半端になり ペーパーの枚数が少なくなってくると 出しにくいため 横向きではなく 縦向き設置で取りつけてますが 向きを自由に変えられる 強力マグットの点はいいのですが  やはり蓋もないため おおむね良しとしてますが 完全満足ではないです。
トイレも回数使用しますが 調理中の手拭きの回数も なかなかですし 衛生面を思うと もう とても お手拭きタオルには 戻れません。
ペーパータオル ほんとにいいですよね。

TOTOから この形のまま 裏が マグネット式もあると よかったのにな〜
2013年5月26日
今まで1階のトイレは家の者、来客ともタオルを吊るして使用していたが衛生面より変更!大変使い勝手が良い!
2013年10月30日
商品は1430円だったのに配送料が1100円も請求されました
こんなに軽い商品がどうして1100円になるのだろう
安いと思ったのは浅はかでした
他所で購入したほうがよかった
Amazonnでの購入なのに残念です
2011年8月13日
メーカー:色合いも良く落ち着きのある製品で,清潔感もあります。少しごつい感じは,しますがペーパー補給時に不慣れな人が扱ってもそう簡単に壊れない作りは,とても良いと感じています。
 以前使用していた他社の製品は,清潔感はありましたが,ペーパー補給時に不慣れな人が扱った時に,何度も壊れてしまい,一時的な補修も難しいものでした。瞬間接着剤で補修してもすぐにダメになってしまいました。それで,買換えをしなければならないように意図されたものでした。補修が一切出来ないような作りとデザインをしていました。その点を考えればよく設計されたものでした。確かにデザイン的にも清楚感はありましたが,製品価格が異常に高く,一度は買換えをしましたが,また破損してしまいました。もうこれ以上,その製品を購入したいとは思いません。
販売者:良心的低価格でした。製品発注してから届くまでの,予想到着日の期間がありましたが,予想以上に早く到着しました。これはとても助かりました。
2014年3月2日
ペーパーは安くてすぐ手に入るし
客が来た時なども他の人が使ったタオルを使わなくて済むし
家で使っていますが、かなり気に入っています。
2015年11月9日
この手の商品は取り付け穴が(多少の誤差に対応できるよう)長穴になっているものですが、この商品は違います。ねじの太さ分の丸穴しかなく、下穴が少しでもずれているとねじが持って行かれ、穴の縁に当たって、しまいには回らなくなります。
それなのに、取扱説明書に記載された「壁取付ねじ位置」の左右中心間隔210mm/上下中心間隔54mmは、どちらも本体ねじ穴の実寸と1mmほど違う数値。うそのような話ですが、取扱説明書の内容に沿うと正しく取り付けできないのです。わたしはこのワナにはまりました。

この商品を取り付けるには、次の手順を踏むとよいでしょう。
(1) 床から123cmの高さに水平線を引く
(2) 上2本のねじ穴内に(1)の水平線が見えるようにねじ止めする
(3) 最後に下の穴をねじ止めする

下穴を開ける場合は面倒でも現物合わせで1つずつ行い、下穴を開けずに済むならそのほうがいいです。決して取扱説明書の寸法通りに下穴を開けてはいけません。
2015年5月12日
今まで使用してきたペーパータオルホルダーと比較すると本体自体が軽量でカバーの開閉が容易であり、とても使い易く、手頃な値段で手に入り良かったです。