2011年6月6日
テレビがHDD内臓なので、再生専用として購入しました。

購入の決め手は国内メーカーである点と値段の安さだったのですが、
機能面も思いのほか良かったです。

【良い点】

・まず起動・再生が早い。ストレスなくDVDが見られます。

・スペースをとらないコンパクトな大きさ。

・HDMIが使えないのですが、D端子でも十分高画質な映像。

観られれば良い位の気持ちで購入しましたが、機能面でも満足です。
良い買い物でした。
2011年2月22日
P社製品も人気ですが、こちらもシンプルで使い勝手が
とても良いですね。待ち受けの画面が、優しいブルーで
上品です。中古の安いDVDをローコストで楽しむため
最適ではないでしょうか。D端子ですが、HDMIに負
けない流石TOSHIBAの再生映像です。
2011年7月20日
高齢の親に買いました。
機械オンチの父でも使えています。
東芝なのにこの値段、喜んでもらえました。
毎日寅さんを見ているようです。
2011年3月2日
ブラウン管テレビにD1接続で使用しています。HDMI接続と比較できないのですが、自分には十分な高画質でした。
この製品の対抗馬であろうDV-220VはHDMI出力あり、裏技的にリージョンフリー化できるといった機能的には魅力的な製品でしたが、接続するテレビにHDMI端子がないのと14bit/108MHz映像DACという数字でこちらの製品を選びました。DV-220Vは12bit/108MHz映像DACなので2bitの差にあえて賭けてみたわけです(笑)。正直いってどの程度の差があるのかはまるでわからないのですが。
自分なりの結論としては、HDMI接続を予定されてる方はDV-220Vを選び、D端子接続やコンポジット接続をされる方はこちらの製品を選ばれても良いかと。
将来、現在使っているテレビが壊れた時にD端子がどうなっているかは不安なところですが、とりあえず今使えればいいと割り切って考えるなら、アナログ出力としてはきわめて高い技術を堪能できる優れた製品だといえましょう。
2012年10月4日
両親宅のDVDプレーヤーが壊れてしまったためプレゼントしました。
あまり機械にくわしくない両親も簡単操作できているので購入してよかったです。
価格が安いのも◎
2011年9月5日
この価格帯では画質、音質共に申し分ないのですがタイトルにある通りリモコンに少し難があります。まずボタンが小さい事とボタンの間隔が狭いため指の大きい方は操作し難いかもしれません。
2012年3月24日
サイズが思ったより小さかったですが
使い方簡単で高画質です。
テレビがレグザなので、相性が良いのか解りませんが
お値段以上の買い物でした。
大満足です!!!!!
2012年7月27日
リモコンにリピートボタンがあるメーカーで、探してして
過去にポータロウを使っていて、リモコンにリピートボタンがあったことに気づいて
初めて東芝のプレーヤーを購入してみました。
(パイオニアさんはリピートは機能メニューを出さないと出来ないので、したいときにすぐできない)

使った感想は、DVDの頭出し(スキップ)がパイオニア機種より遅い
VRモードでの10数秒と短いチャプターはチャプターリピートをしてくれない。
長いチャプターはリピートしてくれます。(20秒未満はダメみたいです)
ビデオモードの場合は10数秒のチャプターもちゃんとリピートしてくれます。

誤押し防止のためか、本体のボタンもリモコンのボタンもしっかり押さないと反応しない

この辺をクリアできれば、☆4つぐらいにはしたんだけど
2011年12月4日
ちょっと旧式になりましたが実力は捨てたものじゃない、パイオニアの同等品と比較しても遜色ないし、D端子があるのでブラウン管テレビにといっても地デジタイプですがマッチングしています。
2011年3月3日
昔のDVDプレーヤーがあったのですが、それにくらべてとてもスマートで
いいですね。
軽いし小さいし、それに、安いし。
日本製のメーカー製でこの値段であれば大満足です。