2015年12月26日
電源出力側のコネクターのサイズが6種類あるので、色々な機器の充電に使用できます。おまけに出力電圧も3.0Vから12Vまで7種類選択できるので大変便利です。また出力電流も、出力電圧によって異なりますが最大で2.5A取り出せそうなので大変便利です。 私は5.0V出力で、ソーラーバッテリーの電源からの充電に使用しています。 出力電圧の変更は、短いチェーンに付いているキーのようなもので変更します。 ただ注意点は電源の極性は変更できません。外側の電極がマイナスで中の電極がプラスのみです。 ただ取り付け用の2つの電極のサイズが異なるので、間違って取り付ける心配はありませんでした。 ただ、出力用のコネクターが紛失しそうなので、できれば本体に保管できるような袋がついておればと思います。
2012年2月25日
私はドスパラErdesPAD NT1(MSI Windpad 110W)のドッキングステーションに付けて自宅用にしてます(元々付属のACアダプタは小型なので携帯用にしている)
出力電圧を3.0V〜12Vまで7段階に変えられプラグも6種類あるのでほとんどの機器で使用できるでしょう。電圧切り替えも専用キーでダイヤルを回すタイプで、切り替えダイヤルが裏面にあるため使用中うっかり回してしまう事故はほぼないでしょう。
バッテリーの充電には使用しないでくださいとのことですが、機器内蔵のバッテリーが充電される分には現状問題はないようです。
2015年10月30日
とても良い製品です。
レンジを細かく設定出来て出力に問題はありません。

良い点は他の方がたくさん書かれていますので気になった点だけ。
タイトルの通りですがかなりの高周波ノイズを発生させますのでスピーカーなどに使う場合はフェライトコアが必須です。
使用直後に別の機器へ電圧を下げて使用すると機器を破損する可能性がありますので、数時間もしくは1日自然放電してから使うべきです。
そういう問題点はありますが使い勝手の良さで満点です。
2014年3月29日
ツインバードのVW-J707のACアダプターが断線して壊れたので代替えに購入。
充電機能には、問題なく満足しています。
ただ、イヤホンをつなぐと雑音がはいり聞きずらいです。
純正のアダプターでは、雑音は入りませんでした。
2012年4月1日
MSI Windpadで使用するために購入しました。
特に問題なく利用できています。

Windpad本体差し込みのプラグ部分がL型なのもポイント高いかと。
邪魔にならなくて良いです
2013年4月28日
たまに使うときACアダプタ-が壊れていたとき、とても便利であった。
電流容量が多く流せる21Wタイプが、おすすめです。
2015年6月24日
任意に電圧が変更でき、とても重宝しております。
あとは楽器のエフェクターなどの電源に使う予定です。
2015年8月6日
ジオラマのLED電源は徐々にスケールアップ加工を重ねて行った為に10ボルト1アンペア程度の電源では最早容量不になりました、其処で此の大容量のスイッチングトランスに交換しました、此れで5mm丸型(+電流制御抵抗)の発光ダイオードならば150個位増やしても大丈夫だと思います。
2015年9月1日
続報です。
日本トラストテクノロジーさんへ不具合を連絡したところ、迅速で真摯な対応を頂き、動作確認品と交換していただきました。
初期偶発故障は確立的に避けられませんが、サポートがしっかりしているので、安心して使用できると感じました。
2015年12月8日
Vも12まで可変、機器への入力電源端子も全て揃っておりパーフェクト。また、可変なダイアルを回すためのネジが電源コードの根元に鎖と共に繋がれていて、無くならないようになっている点も、細かい配慮がなされてて素晴らしい。値段も手頃だと思われた。