カラー: IPT(Iron Pewter)|変更
価格:¥34,560 - ¥40,500

2015年10月12日
Ibanezらしくネックは細いが強度は十分ある様で長期間弾かない時は弦を緩めておく習慣をつけておけばそうそうネックが反る
ということはなさそうに感じられました。(4弦の場合。5弦は使っていないのでどうだか分かりません)

音についてはアクティブPU&サーキットということもありアンプ(またはエフェクター)側の味付け次第でどうとでもなる感じ。逆の
言い方をするとベースそのものに音の個性はあまりない(ボディの材質による音の軽重はありますが)ので音作りの勉強には
なると思います。

インドネシア製ということで品質には一部?があります。自分のものでは指板の一部にそう大きいものではないが傷があったり、
フレットを強く打ちこみすぎた、或いは打ち込み間違えて引き抜いた?様な指板の一部剥離があったりと国産では考えにくい点
も少々見受けられます。まあ演奏に支障を来す程でもありませんが、神経質な方は気になるでしょう。

なおボディ材質が頻繁に変わっています。現在はマホガニー(IbanezのWebサイトで確認)でその前はアガチス。Amazonでの
製品情報ではバスウッドとなっています。(←本当かな?という疑問がありますが・・・)あと出品元がI楽器の場合は製品仕様が
出鱈目(ボルトオンネックなのに"スルーネック"とか)なので鵜呑みにしない様にしましょう(時代が変わったとはいえこの価格帯
でスルーネックはあり得ない)
2013年9月1日
ベースを始めたい!って人にも、2本目のベースが欲しいという人にもおすすめだと思う。

とても使いやすいし、値段もおてごろ価格なので★5!
2015年7月31日
初めてのベース
めちゃいいと思う!是非買っちゃってくださいな!
2014年4月16日
練習用に購入しましたがベースは慣れてないので戸惑いも多いのですが、練習するには満足しております。気になるところはプラグの挿入しにくいところ、音質、音量つまみの定位置が分かりやすい表示が有れば良かったかな。
2013年1月5日
とてもいい買い物しました!
すごくおすすめです!
発送も早くてよかった!
2014年5月8日
スタイルは気にいていますが、006P電池の持ちが約3か月(毎日10分程練習)。
アンプに繋がずに弾いてますが、電池の消耗が激しすぎます。
2013年4月23日
最高!!なにより音が素晴らしい

3代目のベースだけどこれが一番音はいいかも、他に持ってるベースはギブソンのベースとフォトジェニックだかっていう安いベースとこの安いベース。なかなか気にっている。スラップとかには向いていない形状だけどスラップがしやすかった個人的に、私が持ってるベースに比べ音は軽めなのでスラップの音がほんとなんか聞いていて爽快だね('・ω・`)
ベースとか全部独学だから細かなことはわからないけど買って良かったw。

それにフレッドだっけか?それも23~24くらいまであるし、ちゃんと立派なソフトケースも付いていた。
買うなら...今でしょ!?(:3 」∠)

えーと高校最後の文化祭はこの子を使うことにした...かもw