2013年4月27日
昨年購入して、値段の割にデザインも気に入って通勤に使っていましたが、3ヶ月ほどでサドルが破れところどころ錆が発生
そして購入から1年で走行中に突然ハンドル根元からポッキリと折れてしまいました
初めて自転車で転倒し、体中傷だらけになりました
折れた箇所を見るとパイプ状のフレームが恐ろしく細く、折れるのも納得出来ました
個体差はあるかもしれませんが、私自身はこちらのメーカーの自転車は今後買わないです
0コメント| 179人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月24日
近くのお店より2000円ほど安くて購入。組み立てが手間だと思ってましたがあっという間に完成(15分ほど)。でもライトの取り付けプラスチック部分がネジの締め付けが強かったのかポッキン><
籠は小さめです。付属のキーチェーンも100円均一で売ってるようなもの。
自転車は云十年ぶりに乗りましたが変速も快適で(少々変速レバーが指にあたる)乗り心地もいいです。

その後一年以上経ちました。屋内に置いてるのでサビ一つまだ無いです。
しかし坂を上ってる時にペダルが抜け外れました。もう少しで怪我するところでした。
抜けたべダルをねじ込もうとすると嵌りません。ねじ山を見ると組み立て時は気づきませんでしたが、なんと小さなねじ山でしょう。
そのねじ山が潰れてるのでねじ込めないはずです。力が掛かる部分なのでもっと大きなネジ切ってもらって頑丈に作ってもらいたいものです。
強度的に問題のある商品です。
2013年9月8日
ブレーキが壊れた(整備不良?商品未確認?)自転車を届けられ即返品依頼。「修理後弊社へ修理代金の請求願います。」との回答。対応がズサン横柄でしたのでそのご要望には応えず返品させて頂きました。
2014年7月21日
早めに届いたし、組み立ても簡単でした。がッッ!左のペダルが同封されていません。これでは、乗れませんよね。カスタマーセンターにお電話しメーカーに問合せするとの回答。後日 メーカー側は入れているはずだとのカスタマーセンターからの電話あり。そのむねメーカーに伝えると、お返事待ちですが 二日経過した今日も連絡ありません。明日から使う予定だったのに、想定外で困ってます。
2014年8月13日
4月に購入し、ここまでのレビューです。
長年マウンテンバイクに乗っていたものとしてはやや小回りが効かない印象でした。ですがそれはなれの問題でしたね。
乗り始めて2週間くらいで付属の鍵がダメになったので新しいのを購入しました。ライトのほうはちゃちいですが数回の雨天の使用にも平気で使えたので良かったです。
かごは思っていたよりも小さく、通学用のバックがギリギリ入るくらいのものです。多分普通に使っていて不便だと思うので余裕のある方はかごを大きいものにしたほうが良いでしょう。
毎日片道11kmくらいで往復20km。何の問題もなく使えていましたが夏季休暇中のある日、ハンドルの根元(ちょうど折りたたみ可変部の上の方)がポッキリ。というかぐにゃりとちぎれてしまいました。なんとか本体とはくっついていますがこれではもう乗れませんね。修理や交換も考えましたが新しく買い換えることにしました。
以上のことから、というか最初からわかっていたことでしたが長距離の通学などには不向きです。タイヤも小さいですし。ちょっとした買い物やお出かけには良いものだと思います(ですがかごは小さいです)
4ヶ月ちょっとでしたがありがとうございました。次は用途にあっているものを探してみます。
0コメント| 115人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月31日
商品本体では、フロントカゴが変形、溶接が外れていた。
後輪フェンダーカバーにはへこみがあった。
搬送に問題があるかもしれませんが、完全な形での納品をすべきでしょう。+
review image review image
2011年3月29日
付属品がしっかりついているので、すぐ使えるのがよい。

付属品・・ライト、カゴ、カギ

【ライト】→ライトは取り外し可能。電池(単4)は初期セットに入っていないので、
自分で用意する必要があります。

【カゴ】→かなり小さめ。おおよそタテ20cm×30cmくらいですが、
しっかりネジで取り付けするので安定してます。
あまり重さに耐えることができなさそうなので、スーパーなどで
重たいものを入れるには向かないかも。小さいかばんなどを入れるのにはピッタリ。

【カギ】→画像のサドルの下についているのが専用のカギです。
サドルの付け根に、走行時に取り付けできる専用のプラスチックの金具があり
そこにカギをボタンひとつで取り付けすることができます。
走行時邪魔にならず、専用金具がしっかりカギを押さえているので
よほどでなければ落ちる心配はありません。

【本体】→6段の切り替えつき。数字が低くなると切り替えが軽くなります。
安定感があって走りやすいですが、サドルのクッションが堅い。
長距離走行ならサドルは別のものにしたほうがよさそうです。
普段使いであればあまり気になりません。

全体的には付属品も充実しているので好いですが
個人的にはサドルが・・・という感じだったので★4つです。
2011年9月5日
購入してから約1週間。
先日の台風で雨に晒されたところ、塗装がなされていない部分(銀色の部分)が一瞬で錆びました。
ネジや、カゴはもちろんのこと、最悪なことにチェーンまで錆びていました。
購入するなら防錆対策を打つか、完全に消耗品として購入することをお勧めします。
2013年9月1日
発注してから届くまでが1週間と早くて助かった。組み立ても簡単で直ぐに組み上がりました。購入して良かったと思ってます。

ただ2点不満がありました。1点目はタイヤに空気が入ってなかったこと。組み立てて自転車屋に持って行く手間が面倒だった。2点目は付属のライトに電池を入れたら、ショートしていて火花が上がったこと。これにはビックリしました。

以上の2点の不満により、個人的には最低点の星3にしました。
2016年4月10日
買って三年半程経過しました。使用頻度は低く、また保管は屋根の下という条件ですが、まだまだ使えそうです。普段20万円ほどする折り畳み自転車にも乗っていますが、このような廉価な自転車は、基本的に短距離を低速で走るようにするべきでしょう。例えば自宅から最寄り駅までのような。
頑張れば多少はスピードも出ますが、ブレーキの効きは決して良くはないので、無茶は命取りになります。
材質も価格なりなので、雨の当たる場所はもちろん、駐輪場の屋根の下に置いてもそれなりに錆は出てきます。保管状態が悪ければ、弱い部分から破断する可能性は、有名メーカー品より遥かに高いでしょう。
あくまでもお値段なりの製品であり、それを理解した上で上手に付き合うのがよいということです。
ある程度以上の通勤通学などに使う人は、何とかマークの付いた有名メーカーの自転車を買う方が、「安物買いの何とか」にならずに済むと思います。