2012年2月20日
DJ-X8にて使用してます。 純正アンテナ並に受信します。
エアバンドはVHFは厳しいですがUHFなら少々です。(近所で屋外受信ならOK)
SRH805も持っていますがこのアンテナを購入してから使用頻度が少なくなりました。
2015年11月12日
WiRES-Xの自宅に設置したノード局へ自宅内でアクセスする際にFT-2Dに装着する目的で購入。当初の予定通りFT-2Dに装着し使用していますが短縮率が大きいせいかFT-2D付属のアンテナに比べかなり性能ダウンです。ただ標準アンテナに比べ送受信共に悪い事を念頭に置いて使ってみるとサイズの割りに結構使えると思います。
表面の仕上げがラバー仕上げで少し埃等の汚れを寄せ付けますがクネクネと自由に曲がるので携行時にも安心して装着したままカバン等に入れる事が出来ます。
2013年8月16日
ズバリ受信感度は純正と変わりません。 尚且つ純正よりコンパクトですから、これは買いだと思います。
2013年11月21日
冬は上着の内ポケットや に入れられて聞けるので 空港などでは、いかにもエアバンド聞いてると見られないため 見た目が良いです
外皮はゴムっぽいですが 中には バネ?が入っている感じです。
2014年11月29日
柔らかい素材ですので扱いはし易いです。 感度はこのサイズなので仕方ない感じ。 ミニアンテナとしては十分と思いますが割高感があります。
2013年3月23日
ぷるぷるでフレキシブルなのでポケットに入れても
おれる心配が少ない。違和感無く携帯出来る。
VINEメンバー2016年3月15日
短くてソフトタイプでも感度抜群で驚きました。
VX-8DとID-31で用途により付け替えておりますが、自宅室内で付属アンテナでは受信されないAIRBANDもこのアンテナだと受信できます。
送受信も約20km離れたD-STARレピーターと、出力5Wで鉄筋マンション室内から途切れも無く交信が出来ました。

短くてソフトタイプなので無線機装着で携帯にも邪魔にならず、感度も良くてとても重宝するアンテナです。
VX-8D用に「SRH920」も所持してますが50MHz帯は通常使用しないし、こちらの方が使いやすいのでもう1本追加購入しようかと思います。
2015年2月28日
VX-3で使っていますが、アマチュア無線バンドの送受信の性能は純正品と変化はありませんでした。
広帯域の性能としてはあまり期待できません。純正より劣る感じでしょうか。
ただ純正品よりコンパクトで柔軟性があり、柔らかいのは評価できます。デザインも純正よりかっこいいですし。
2015年12月24日
航空祭で使いました,感度も良くバッチリ入ります。
空港でも使いましたが,こちらもバッチリです。
アンテナはふにゃふにゃ曲がるアンテナで,カバンに入れても大丈夫そうです。
ただ普段使うアンテナではなく,空港に行った時用などで使うことをお勧めします。
2015年8月26日
空港脇での航空機撮影時に使用しています。
付属アンテナより小さく(短く)フレキシブルなので邪魔になりません。
発信源に近い(強い)場合には問題なく、クリアに受信できます。
ハンディー受信機に最適です。