5つ星のうち 4.0 もちもちです
もちもちしていてとても美味しかったです。うちは釜で炊く
ので一粒一粒がしっかりツヤツヤです。
重いので買い物で持ち帰らなくていいのがまたいいね。
投稿日: 8か月前 投稿者: 戦桃丸

5つ星のうち 1.0 好みじゃなかった
炊飯器の「匠炊き」で炊いていますが、なんというか水道水くさい味だと思いました。
(最初の浸水と、炊く際の水はミネラルウォーター使用)
なぜかしら・・・
投稿日: 2か月前 投稿者: 緑色

5つ星のうち 4.0 もちもちです, 2011/6/5
レビュー対象商品: 【精米】滋賀県産 白米 こしひかり 5kg 平成23年度産 (食品&飲料)
もちもちしていてとても美味しかったです。うちは釜で炊く
ので一粒一粒がしっかりツヤツヤです。
重いので買い物で持ち帰らなくていいのがまたいいね。

5つ星のうち 5.0 力強い米!!, 2011/10/6
とても美味しいお米でした。
コシがあるので、卵かけご飯にすると、
卵の中でお米が立ってる感じがします。
何回もリピート買いしちゃいました。

5つ星のうち 5.0 おいしぃ〜☆, 2011/7/29
福島県在住です。
なるべく離れた所のお米を…と、こちらを購入しました!

もちもちで、なんだか子供の時に食べた記憶があるんです。

さっそくリピーターになります☆

友達にも頼まれたので、また注文しますね☆

当分お世話になります☆

5つ星のうち 5.0 高齢者に便利, 2011/11/14
女房の実家に送りました。
高齢者の二人住まいで近くに商店が無く、
重い買い物が大変なようでしたので、
このお米を送りました。

『美味しかったよ。ありがとう!』
とても喜ばれました。

『少なくなってきたら連絡ちょうだい。すぐに届くからね』

これからも便利に使わせてもらいます。

5つ星のうち 5.0 美味しいんですが・・・, 2012/2/2
スナフキンになりたい - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)    (トップ500レビュアー)
リピートしています。
気のせいかもしれませんけど、ある時の米はここのレビューにあるように金属臭なのかヌカくさいのか、炊き上がりで炊飯器の蓋を開けた時に「ん!?」って感じたことがありました。
それまでは、無洗米ですし研がずに水加減をするだけだったのですが、数回水でゆすぐようにして洗って炊いたところにおいはなくなりました。(研ぎ汁の濁りが無くなる程ゆすがなくても、数回水を換えるだけで十分です)
以降ずっとすすいで炊飯していますが、美味しくいただいています。
無洗米なのに理不尽な気もしますが、それで美味しくなるならとあまり気にしていません。
においや味に違和感がある方は一度試してみてはどうでしょう?

5つ星のうち 1.0 好みじゃなかった, 2011/12/2
(最初の浸水と、炊く際の水はミネラルウォーター使用)
なぜかしら・・・

5つ星のうち 1.0 酷い内容でした, 2011/7/20
今回購入をしましたが
もう二度と購入は無いと思います。
口に入れた時に独特の苦味の様なものを感じました。
お米と言うか薬の入ったお米を食べてる感じです。
楽しみにしていたのですが今回は非常に残念な結果となりました。

5つ星のうち 3.0 がっかり, 2011/11/17
この値段ですから新米でも味的にはまぁまぁだと思います。どちらかというとさっぱり系。が、一番大切な事。精米日。日付を見てびっくりしました。商品が届いたのが11月上旬。精米日10月19日。これはダメです。注文を受けてから精米するのが常識なのでは。そういう点で信用度なし。今後は注文しないです。