Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf adobesubs ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2015年12月19日
長年、普段履きはアディダスのスニーカー27.5センチでした。
つま先が結構余りますが、小指があたって痛いよりマシ、と自分に言い聞かせていました。
が、少し大きい靴って、危ないんですよ。たとえば混雑した駅のホームで、前の人のかかとを踏んでしまったり。
今回、年に数回着るスーツでも兼用できる靴と思って、この靴をチョイスしました。
皆さまのレビュー読んで、26.0にしました。あらまぁピッタリなこと(:D
一日使ってみて、靴底(インナーソールかも)の固さが気になったので、100均で買ったソール入れました。
すっかり快適になりました。いまや完全にスタメンの仲間入りです。
2016年4月27日
ブラウンと称するキャメル色に近いのをオーダーしたつもりでしたが、実際にはダークブラウンに近い色目でした。一度はこちらも勘違いで返品交換しましたが、どうやらこの商品写真の色目が違いすぎるのです。靴としては非常に履きやすく、また自分がイメージする機能でしたので満足です。投稿の写真は蛍光灯
下での撮影で青みがかかってはいますが、実際の見栄えはこちらが近いものになります。少なくともキャメル色だとは思わないはずです。確かに撮影写真で見ていただくとブラウンそのものです。
2014年12月26日
軽くて、着脱しやすい。
毎日通勤に使用してますがおおむね気に入ってます。

ソール部の材質が思ったより固めです。
それに対し中敷きがペラペラなので
長時間歩くと足が痛くなる。
もう少し全体的にクッション性が高くてもよいと思う。
1回20km以上歩くハードな使い方には向いてませんでした。

サイズは確実に大きいです。
いつもどおりのサイズを買いましたが
ジッパーを開け閉めしなくても
簡単に着脱できてしまいます。
2013年5月2日
店頭で買ったことがあるものをネットで注文。

この靴のサイズ表示はワンサイズ大きいので、いつもより小さめで大丈夫です。
カカト部分が壊れやすいですが、足裏のフィット感がよく歩きやすいです。
2014年3月13日
皮が柔らかく牛革より良いです。
通勤に使用していますが、他の靴を履きたいと思いません!

幅が広いため、0.5cmほど小さいサイズで適度なサイズでした。
靴底も柔らかくて、歩くのが快適です。

履き心地はジョギングシューズに近い感覚。

色はWEB掲載と同じ印象です。

あまりツヤがないため、落ち着いた色で履きたい人には調度よい色です。
ビジネス用にツヤが欲しい人は「KIWI油性靴クリームパレードグロス茶」を
オススメします。

買って良かったし、また買いたい!
いや、絶対に買いますよ。
2015年10月14日
旅日和のシューズは数種類リピして履いています。
今までは店舗で購入していたのですが、取り扱いが無くなったので最近はAmazonで購入しています。
巻き爪の傾向があるもので靴幅4Eで、手頃な価格が嬉しいです。
靴底が厚めなので履いていて疲れにくいのも気に入っています。
2万円以上でオーダーメイドのウォーキングシューズを作ったこともありますが、靴底よりも先にかかとが逝ってしまった経験がありますが、旅日和シリーズの靴はだいたい靴底がすり減るまで履けています。
このチャック付きのものは靴底がすり減るより先にチャックが壊れてしまった時もありますがおおむね良好です。
サイズに関しては、他の靴だと26.5cmを購入するときもありますが、このシリーズは26.0cmで丁度いい感じです。
2013年7月31日
近所のライフで購入しました。
最初に靴を手にした時は、ズシッと重たかったので敬遠しましたが、
他に良い靴が見当たらなかったので、買ってみました。
チャック付きの靴は初めてでしたが、あると便利ですね。
履いてみると、重さも殆ど気になりませんでした。
通気性もそんなに悪く感じません。
足の形にもよるのかも知れませんが、歩く度に靴の中に空気が入るような気がします。
作りも頑丈で長持ちしそうです。
気に入ったので、色違いをもう一足購入しようかと思っています。
2014年12月5日
通勤用に購入しました。横幅があるため合う靴が少ないのが悩みでしたが、下ろしてすぐに馴染み、靴擦れもなく快適でした。
ただ、歩行中に靴同士で擦れてしまったのか2週間くらいで甲の部分と踵内側部分で表皮の剥げができていました。
軽さや馴染みやすさの代償と思い諦めていますが、もう少し耐久性のある本革仕様などがあれば良いと感じます。
2016年6月30日
似たような安価な靴が沢山ありますが、ウォーキングでファスナー付きで4Eで探して、他メーカーの同種類をいくつか試しましたが、見事に底剥がれして酷いものでした。ですが、この靴は、靴底が減りに減るまで履いても底剥がれする気配が無く、その分履き潰しても原型を留めていたので、期待以上に長く履けました。それでも一週間通し、毎日多い時で1日10km近く歩く時もありますが、概ね半年程で靴底の限界を感じました。寿命ですね。4Eで無ければ、26か26.5ですが、この靴の場合25.5でピッタリだったので同じサイズを選ぶつもりでしたが、長く歩くとそれなりに足の中が膨張します。4Eしか履きたくない程に幅広の甲です。この靴は、4Eなので小さめの選択で大丈夫ですが、蒸れたり足が膨張する事を考えて今回は26を選びました。普通に履けています。むしろ楽になった位です。ピッタリを狙うと靴擦れが嫌です。小さいよりは大きく感じる方が、不自由を感じても中敷や靴下を替えてフィット感を調整出来ると思うので良いかもしれません。安価で履き潰し用には十分です。
2015年7月26日
普段ビジネスシューズはずっとサイズ26㎝でした。皆様が1ランク小さいサイズをアドバイスされ今回不安ではありましたが25.5㎝を購入、履いてみてアドバイス通りピッタリでした。感謝しております。歳のせいか道の突起に靴の先端が引っ掛かりよく転びそうになることが度々ありましたが、この旅日和にしてからそういうことがなくなりました。当分このシリーズにお世話になります。本当にいいものをありがとうございました。

気に入ったので別のブラウンを注文、今日早速
届きました。歳のせいか道の突起に靴の先端が引っ掛かりよく転びそうになることが度々ありましたが、この旅日和を履いてからそういう事がなくなりました。先端が少し上向きになっています。当分このシリーズにお世話になります。