2014年11月11日
シーズニング不要ですが、自宅のキッチンでカセットコンロでシーズニングしました。
以降はキャンプで大活躍中です。
一度、コゲがどうしても取れず、クレンザーでこすり落としましたが、シーズニングをやり直して復活。まだまだ活躍中です。
2013年1月5日
嫁がキャンプでパン作りや、肉の焼き物をしたいと言い出し、購入しました。
10インチぐらいがやはり手頃なサイズと感じました。洗った後のシーズニングがチョット面倒くさいですけど、それもまた、キャンプ時の楽しみかと。
2013年6月2日
とても美味しくて!たまりませんでした。
初心者の私でも簡単です。
しかも外で食べる雰囲気が更に美味しさ倍増。
今度は12インチでトライします。
2012年11月17日
値段もサイズも手ごろですし、シーズニング不要だったので購入しました。
シーズニング不要でもシーズニングしましたけど。
スーパーの豚バラブロックをそのまま二本と、半分に切ったもの二個を入れて焼けました。
結果、ふわふわのトロトロに焼き上がり、大満足です。
家のコンロでもモツ鍋に使用しましたが、重い蓋のおかげでふっくら煮えるし、火から降ろした状態でもずっとアツアツで食べられました。
使用後の手入れには、百円ショップの小さいタワシとお好み焼きのコテの小さいサイズを加工したものを使うと安上がりな上に洗い易い。
手間は少々かかりますが、大事に長く使っていきたいと思います。
2016年6月18日
サイズもぴったりで、早くキャンプに持っていきたい。、
持ち運び用のケースがもう少ししっかりしてるといいのにな〜
2015年11月4日
保存袋も付いているし、物も使いやすい。
この値段なら何も文句なしです。
2015年9月6日
キャンプ初心者です。その他もコールマンということでコールマンにしました。
2015年7月28日
念願のダッチオーブンを手に入れました❗
10インチのお手軽サイズでこの価格
本当にありがとうございます☀
今年は、海に山に活躍します❗
2011年5月29日
他にダッチオーブンを購入したことないので・・・

違いを書くことはできないのですが
使ってみてやはり安心感があります。

特に問題はありません
2013年8月17日
キャンプでこないだ使いました。
パエリヤとローストビーフが美味しく出来て大満足(o^^o)
他の安価な物でもよかったのですが、パパがコールマンと譲らないので購入
今回大人4人子供2人で4合パエリヤを作ったのですが、吹きこぼれずサイズはちょうどよかったです。
ただ量がこれ以上だとキツイかもです。
あともうちょっと割引きしてほしかったので-1です。