2016年7月11日
TWINBIRD 防水ワイヤレスモニター VW-J707Sを使用していましたが、温度が高くなると電源が落ちる症状が出たので、買い換えました。
替えて正解でした、画質は大幅にアップ、リモコンの性能もアップしました。
前の添付のリモコンは、ほとんど使えず、チューナーのリモコンをモニターに向けて使っていました。
これ以外の商品は、10インチで置き場所からすると大きすぎて不都合だったのです。
この値段で買えるなら、修理を考えず発注してよかったです。TWINBIRD 防水ワイヤレスモニター LINKZABADY ホワイト VW-J708W
2015年7月20日
5年使った前モデルの707が壊れたので、買い替えです。
送信機がほぼ同じなので、何も考えずに前のモデルの通りに配線するだけでバッチリ使えました。
また、ACアダプターや赤外線センサ、内臓バッテリーは流用出来、今後に活かせるかも。
電源投入直後の通信確率までの待ち時間がやや長くなった気がします。また、充電台への差し込みがややし辛く、不安定。
画質は変わらないが風呂場で観るには十分。バッテリーの残量が分かるようになったのがいい。
総じて良い製品です。
2015年10月19日
購入して大正解でした。希望の使い方に完全に合ってました。
もっと早く買えばよかった。
自宅の機器がPanasonicなのでのビエラリンク対応(プライベートビエラ)と購入を迷いましたが
プライベートビエラの場合、なんだか接続や設定が面倒そうだし、そもそもディーガに録画したものしか
見らられないような感じです。(まだ研究途中で断言はできませんが)

しかしこの製品は、特に複雑な接続もなく離れたところでテレビの映像・音声がそのまま映ります。
アナログ映像用なので、現在のデジタル映像に見慣れた自分にとって
一抹の不安がありましたが、いざ映してみると画面が7インチと小さいので
アナログ画像でも粗さはまったく目立たなくて、デジタル映像のようにとてもきれいに見えます。
浴室でも問題なく映ります。リビングに設置した送信機からの直線距離は12mくらいで、
間には木製のドア1枚とアルミサッシのガラスドアが1枚ありますが、まったく問題ありません。
以下、我が家での状況です。
今のリビングは、以下のような機器があります。
テレビ:Pnasonic プラズマテレビ(TH-50PZR900)、モニター用のアナログ出力音声(赤白)映像(黄・コンポジット映像出力)有り。未使用。
ブルーレイレコーダー:Panasonicディーガ(DMR-BZT810)HDMI出力をテレビのHDMI入力に接続使用中。
HDMI出力は空きなし。アナログ出力音声(赤白)映像(黄・コンポジット映像出力)(S映像出力もあり)
その他:インターネット環境としては、現在WiFiルーターに複数のPCおよび上記のDVDレコーダーを接続しています。
PCとDVDとは、特にリンクなどしていません。

以下、この製品について補足をします。
送信機の入力は3つあり、全てアナログ入力です。赤、白、黄(またはS端子)のコンポジットです。
受信機(モニター)のスイッチで、チャンネルを切り替えることで入力ソースを選択できます。

自分の使い方は、
送信機の入力1にテレビからの出力、入力2にブルーレイレコーダーディーガからの出力を接続しました。
テレビのチャンネル番組を直接見るときは、受信機のスイッチを1に、ディーガからみる時はスイッチを2にして見ます。
本当ならディーガの出力の一つをテレビに入れているので、そこからテレビの出力を通してチャンネル1でディーガの映像も見
えるかと思っていましたが、まくいきません。おそらく、ディーガとテレビはHDMI接続なので、信号の出方が微妙にちがうの
でしょうか。
どちらにしても大きな障害ではありません。スイッチを切り替えるだけですから。
この製品は、テレビのチャンネルの映像も直接見えるので本当にいいです。
また、ディーガからの映像も、今放映中の番組でも録画でも別に関わりなく見れます。
Panasonicのビエラリンクだとそうはいかないようです。(まだ研究途中で断言はできませんが)
こんな、便利な機器を、なぜ他のメーカーは出さないのか不思議でなりません。

テレビがある同じリビング内で、この製品を使うのは向いていません。
というのはテレビ本来の映像・音声から1秒程度遅れて出力されるからです。
音声が2重になってしまいます。
浴室など、リビングのテレビの音が直接聞こえないところであれば、まったく問題ありません。
2013年3月2日
モニターを風呂で使用していますが、リビングのテレビを本体に繋いで使用したら電波が届かず。本体からの距離は7mほどで、間にドアが3枚あり、ドアを全開にしてもダメでした。(リビングから風呂の設置位置までは、ほぼ直線)結局脱衣所にアンテナ線と電源を引いて本体とチューナー(新規購入)を設置しました。テレビは見えるようになったが、チャンネル等の切り替えはモニターに向かっても出来ず、直接チューナーに向かってチャンネルを変えたりしています。リビングのテレビで使用できたら あきらめも付きますが、チューナーの電源等スイッチが別々なのもめんどくさい。もっと電波が届いたら文句ないのですが、これでは風呂に直接防水のテレビを付けた方が良かったと思います。
2014年2月15日
家電量販店で,在庫処分のため格安になっていたので購入。amazonの皆さんのプレビューをみて不安もありましたが,価格の魅力に負けてしまいました。

早速家庭で,TOSHIBAのHDDプレーヤー2台と接続し,視聴可能範囲を調査。接続と設定に30分,すぐにワイヤレスで映すことが出来ました。本器を2階の四隅の一つに設置したためか,対角線上にある浴室ではモニター直前に体がくると少し映像が崩れますが,そうでなければ支障なし。1・3階の対角線上に持って行くと,それぞれ天井・床近くなら支障はないが,床・天井近くでは電波が弱くなって映像が崩れますね。

画面は,最初「小さいかな」と思いましたが,少し使用すると慣れてしまいました。この価格のサイズでハイビジョンを求めても仕方がないし…。

階が異なる対角線上にある部屋以外では支障なく視聴できるので満足しています。今後,どのような利用が出来るのかを試していきます。
2013年6月21日
前モデルからの買い替えですが、少し電波の入りが弱いようです。しかしお風呂で
いろいろ見れるので重宝してます。
2012年1月7日
この商品を買うきっかけになったのは、ランニングマシーンをただ走っているだけでは飽きてしまうので、TVやビデオを見ながら走れないかな〜という妻の言葉でした。早速、Amazonを検索したらこの商品に出会いました。
モニターは10型と7型があり、値段の安い7型にしました。最初の設定で戸惑いましたが、マニュアルどおりに配線して繋げたら2時間ほどで設定が出来ました。AVを3台まで繋げる事が出来るという事でしたが、僕はTVとDVD、HDデッキに繋げました。
家の中の何処へ持って行っても画像は奇麗でした。ノイズもありませんクリアーでした。
2012年3月22日
本体から風呂場まで10mほどですが、風呂場のドアを閉めると画面と音声が割れて最後には画像が止まります。
もう少し強い電波でないと、ワイヤレスの意味がありません。
2011年1月8日
TWINBIRDの防水ワイヤレスモニターVW-J708を2か月前に購入し使用していますが画像もきれいで接続も比較的簡単。でも受信感度に多少課題あり。一階の8畳和室のTVに送信親機を接続し、1Fお風呂(直線距離で約13m程度)でモニターを見ていますが、受信感度不足でガーガー言って画像も音声も途切れることあり。モニターの角度・位置などを変えて見えやすい位置探してやっと見れる程度。中継の増幅器やブースターなどオプションで購入できる配慮があるともっと良いように思いますが今後改良の余地ありの感想です。でも画像はきれいで満足しています。
2013年8月13日
購入後 一カ月もしない内に故障してまったく映らなくなった。一階に通信機を設置したら二階では電波が届かず見れない。