2013年3月4日
黒×青を購入。写真では解りづらいですが、糸だけでなくフチのスミも鮮やかな青色でとても綺麗です。
コードバンの緻密で透明感のある艶がイイですね!内側も痛みやすいマチの部分が白ヌメになっていて長く使えそうです。ファスナーもとてもスムーズに動かせますよ。
自分は10円以下と50円以上の硬貨、ポイントカード類というように分けて使用しています。マチのないポケットには予備の万札を4つ折りで忍ばせてあります。外側のポケットも電子マネーのカードを入れるのにぴったりです。
これから大事に使っていきたいと思います!
2014年9月16日
数種類のファスナー式、収納小分け式の小銭入れを比較検討し、この商品を購入しました。
全体の仕上がりや革の質感は良いのですが、マチが内側に折り返すため、革2枚分で厚くカード、札、小銭があまり入りません。
製作者はカード数枚入れて確認などしているのでしょうか。
マチを薄くする、布製やゴムバンドにする、外側に折り返すなどした新商品を期待します。
2014年5月25日
外観は可も無く不可も無く普通です
中側を開くとブランド名の上の所の裁縫が写真の様な真っ直ぐではなく
曲っていました、目立つのでがっかりです
特に7000円以上する価値は見いだせませんでした。
2014年9月19日
しっかりした作りで手にもなじむ大きさです。Pasmoの他にいつの間にか溜め込んだポイントカードも収めたので小銭が取り出しにくいかなと思いましたが、ファスナーがスムーズ動きマチも大きいので使い勝手に問題ありませんでした。
2013年9月5日
コードバンの長財布を使用していて、今、使っている小銭入れがかなり古くなってきたので、購入。
三方閉じでお金がこぼれる事もない、コードバンらしい皮の高級感がある。
是非長く使ってみたい小銭入れです。購入して大正解でした。
私としては、買って届いて開封した時のガッカリ感は全くありませんでした。
2014年4月15日
見た目も 触り心地もいいです 気に入りました。ファスナーもスムーズです。 ただ小銭を出すとき出しにくいです。
2015年2月4日
チョコを注文。箱にもチョコの記載がありますが、かなり明るい色です。ワインレッドに近い感じ。違うメーカーの長財布を先に買ってましたが、色が遠く合わないのが残念。中の牛革蛇腹部分は白と言うよりベージュです。縫製、皮革の仕上がりは良い感じです。結果、色目のみで星2つマイナスです。
2015年7月18日
使い始めました。ポイントカードも入り、使いやすいです。色合いも気に入りました。
2015年8月23日
革の王様と呼ばれるコードバン。
メインのお財布を更新したのと合わせて、傷んできた小銭入れもと思い
どうせならコードバンがいいなとAmazonnさんのサイトで見つけたのが
こちらでした。
本革(牛革)の小銭入れとも迷ったのですが、シックな黒と赤ステッチに
魅かれてこちらを選びました。
もともと小銭入れと財布は分けるタイプで、今回はSuicaカードが入る
大きさがいいなと思っていたので、その意味でもよい選択でした。
真ん中のポケットにもマチがあるので、そこにお札を入れました。
革が硬めなうえに、カードとお札を入れたので、小銭スペースは少なく
なりましたが、20枚程度のコインを入れてもファスナーはスムーズに
開閉できます。
実際の使い勝手としては、品のある光沢と滑らかな手触りが最大の
魅力です。
メインのお財布を更新したばかりなのに、小銭入れに合わせて
このシリーズの長財布にしてしまいたい欲求にかられています。
2013年12月17日
箱から出して以来、所有することの喜びを感じています。
何より肌触りが良いので触れることが好きになっています。
カード入れ兼小銭入れとして使用しています。
少し入れ方に工夫しないとパンパンになってしまいますが、これ以上大きくすると持ち出すのには微妙なので、程よい大きさだと個人的には思います。
同時にマネークリップも購入しましたが、こちらもとても良い品でした。
とても丁寧に作られています。
ありがとうございました。