2013年4月5日
社会人になって10年以上、ずっとブランド品の財布を使っておりました。
ヴィトン、プラダ、グッチ、ヒューゴボス、ジミーチュ、、、
財布は大好きなのでよく変えるのですが、暫くはこれで行きます
○肌触り感 ○見た目の高級感 ○使いだして行くうちに「味」が出て来る感じ
またカードがたくさん入ります。
カードをたくさん持っている人にも、、かなりお勧め
2013年3月2日
本格的なコードバンの長財布、下町の革職人による日本製。ブランドの冠にとらわれず、リーズナブルに本当に良いものを探した結果これにたどりつきました。満足です。カード入れ等がまだ固いので大事に育てていきたいと思います。
2013年3月22日
シンプルな物が欲しくて、ずっと色々あちこち探していましたが、
なかなかなくて、どうしようか?と、思っていた所、やっと見つかりました。

そして、手元に来たのをさわったとたん!
「最高!!こういうのが欲しかったの!」と、なでなでしてしまいました。(笑)
思わず子ども達にも「さわって、さわって!!素敵でしょ?」と、言ってしまいました。

確かにカードはちょっと窮屈で沢山入りません。
でも、いま、本当に使うものだけ入れて、
出かけたいとおもっていたので、
他のケースにカードや領収書は入れて、
お札のみを入れています。

お金がのびのび出来ている感じがします。

傷がつかないように気をつけたいと思います。

買い物をしていたら、
「あら、素敵なコードバン」と、
店員さんに言われて、
また、嬉しくなりました。

お財布を買って、
こんなにウキウキしたのは
初めてです。

お財布も、お金も大切に使いたいと思います。

最高です!!
2014年8月17日
お得に購入できてよかったです、艶があり見た目もいいです、これから使いこなしてもっとよくなると思います。
カード類をたくさん入れると、パンパンになるので、カード等は半分くらいの量で抑えて、使ったほうがすっきり見えます。
2014年8月26日
期待通りの綺麗なコードバンでした。作りもしっかりしていて、永く使えそうです。
自分用なのに綺麗に包装して送って頂き、とても好感が持てました(商売人なら当然なのかもしれませんが、そこまでしない業者が多いので、新鮮な驚きでした).
2014年6月12日
初めての長財布なのでデニムの後ろポケットなどには入れられなさそうですが、『お札は折らない(苦しくないように)』という親の教えに従ってみました。
梱包も丁寧で、ラッピングもしてあり自分用に購入したのですがうれしくなりました。
商品も革の品質はもちろんのこと、作りもしっかりしてそうです。欲を言えば内張りは奥まで総革がよかったのですが、そこまで作りこんだ財布には最近お目にかかれていないので、それも需給バランスのせいでしょうか。
機能について、カードポケットは他の商品と遜色ないか多めのものを選びましたが、いくつかには1つに2枚のカードを入れてやっと収まりました。そのため厚みが出てしまいましたが、被せの革も馴染んでくることを期待します。
名の通ったブランド品でコードバンでは一生もののつもりで購入したでしょうが、この価格なら数年使って買い替えでも十分かと思います。
購入時点では総じて満足です。今後使っていくうちにいろいろ分かって来るかも知れませんがそれも楽しみにしています。
2015年1月9日
カード入れがもう少しあると良いと思います。但し、カードをたくさん入れると収まりが悪くなるので、お札の収納側にマチが必要になると思います。コードバンだけに硬さは否めない。覚悟はしていたけれど、お札の出し入れに苦労する。使い込めば馴れるのかな?
2014年1月7日
小銭入れがあると財布が膨らんでみっともないのでこれにしました。
色も満足、中のポケットも満足、最初は堅いけどこれから馴染んでくればと、楽しみです。
2015年6月20日
これは義父のお誕生日プレゼント。使うほどに手触りが良いとのことです。
2016年2月28日
質感は想像通り、大変良く満足できるものでした。店舗で同価格帯(類似品)と比較しても本商品の方が高級感もあり、選択に間違いなかったと思いました。
ただ、縦に挿入するカードケースに改良の余地ありです。深いため、挿入する際、1センチ程残した感じで止めて置かないと、奥まで入り過ぎると何のカードか分からなくなります。また、皮が馴染めば良くなるのか分かりませんが、抜き差しがかなりキツイです。