2011年2月3日
全く同じと思われるSONYメモリースティックPRO-HG DUO 16Gで「海外パッケージ」と明記してある商品が別でありますが、
こちらの商品の方が安く、しかも「海外パッケージ」とは表示されていないので日本向け正規販売品かと期待しましたが、
送られてきたものは海外パッケージでした。取説は多国語ですが、日本語表記はありません。
10年保証とのことですが、当然ながら日本では保証なしでしょう。
値段からして海外パッケージを覚悟していましたので特に不満はありません。
SONYの名を関している以上は信用しています。PSPでの使用では何の問題もありません。
取説はナント21か国語!で書かれています。どうせなら日本語も入れて全世界共通パッケージにしてしまえばいいと思うのに、
なぜ本家の日本だけ別パッケージにするんでしょうかね?
完全密封ブリスターパッケージの韓国製。保管ケースはありません。
2010年11月18日
商品自体は、値段も安く大変満足しています。

もう少し届くのが早ければ良かったです。