2011年4月15日
転送速度、容量、価格のバランスがとても良いです。
PSPを買ってメモリースティックをどれに使用か迷った場合、
これを買っておけば間違いないです。

転送速度は速いです。
また8GBあれば動画にも十分な容量です。

海外製品ですが問題なく使用できます(日本製と変わりありません)し、
本体に挿して使用する物ですので説明書が英語でも大きな問題はないと思います。
2013年5月21日
PSPでの利用において、
PCからの録画番組の転送はできませんでした。
ワンセグテレビの録画も、「メモリースティックDUOを挿入して下さい。」との
エラーが出てできません。
海外パッケージ版のためか
PSPで著作権保護のデータは利用できないようですが
その他はまったく問題ありません。
PSPで録画や録画番組を見れないことを
承知の上で購入なさるのなら
この容量で、この価格はお得ですよ。
2011年3月9日
価格的にも良かったのでVAIO PシリーズのReadyboost用+ファイルのバックアップ用に購入しました。Vistaですが効果はあるような気がします。少なくとも以前よりは立ち上がりとかが早い気がします。VAIOはメモリーカードが完全に隠れるので常に挿したままでいられて便利です。ソケットが空いたままにしておくのはもったいないと思います。
2011年2月22日
PSP用に買いましたが、転送速度がかなり速いです。
海外品ですが問題なしです。
2011年4月10日
ノーマルメモステから乗り換えると早さが段違いにわかります。
PSPのデータ転送も早くなりますが、なんといってもPCからのデータ転送が早い!
8bit転送(PRO-HG)対応カードリーダーと一緒に使うと、大容量データでもサクサク転送できます。
少し古いカードリーダーでも転送速度は体感できるくらい違うと思いますよ。
動画を見るのによく使うので、TorneやPCからの動画転送でとても重宝してます。
並行輸入品で国内のメーカー保証は対象外ですが、初期動作で動けば(=初期不良でなければ)
そうそう壊れるものではないので全く問題ないと思います。
16Gも4,000円ちょいと安くなってきましたが、手ごろに買えてそこそこの動画データ/ゲームデータを
扱うには必要十分!低速の8Gでも2,000円近くするので、絶対にあと少し出してこちらを買うことを
オススメします。(現時点でコレより早いメモステはないですよ!)
2013年6月8日
このカードをSONYのカメラに入れると「正常に記録・再生出来ない可能性があります」と操作をする度にメッセージが出ます。
大事なデータを扱うのに、危険過ぎて使う気になれません。(再フォーマットかけても同じです)
WEBで調べてみると、偽物のメモリースティックが世に大量に出回っている様です。
それも見た目では判断出来ない巧妙な物らしいです。
この商品がそれに該当するかどうかは判断出来ませんが、上記の通り、まともに動作しないのは事実です。
他の購入者も、同じメッセージが出たと書いておられるので、たまたま私が買った物が不良品だったとは考えづらいです。
ご購入の際は、それを考慮に入れてからの方がいいと思います。
私は事情をAmazonに説明し、Amazonマーケットプレイス保障を適用して頂いて、返金して頂きました。
2013年2月22日
安かったし、メーカーも考えたら安心できると思います。私と妻と子どもで2台のPSPを使っていましたが、セーブデータを別々に持った方が何かと便利と思って購入しました。購入して1ヶ月ほど経ちますが、今のところ異常はありません。
2011年3月27日
ちゃんとMagicGate対応の商品でした。
torneからPSPへの動画書き出しも問題無く行えましたし、パソコンでの『おでかけビューア2』での再生も問題無く行えます。
書き込み速度も速く。非常に満足しています。
2014年2月4日
いい買い物でした。
PSP 用として問題なく使えています。
とても満足しています。
2013年5月8日
SONYデジカメ用に購入しましたが、この”メモリースティック”は記録/再生できない可能性があります。のエラー表示が。
無駄な買い物になりました。
海外パッケージはだめですね!
他の人は大丈夫だった見たいですが・・・