2013年5月21日
自宅では洗面所の陶器のコップ置きに使っています。
洗面所のコップは乾きにくく、コップを上向き・下向きのどちらにおいても不衛生なので、
本品は重宝しています。
 2枚セットなので、定期的に洗浄・天日干しをすればかなり清潔に使えると思います。

たわしなどでゴシゴシ擦ったり長期間使用すると、徐々に角が削れてきます。
定期的な買い替えは必要です。
2014年7月27日
これまでコンタクトケースの保管が気になっていました
水気を十分に切るのは意外に手間だし、不十分だと置いた場所が湿って不潔な感じでした
この珪藻土のボードをコンタクトケースの置き場として利用してからこのような不満は解消しました
湿気と無縁となり快適です
もう一枚のボードは洗面のコップ置きとして使用していますが、これまで悩ませられていたぬめりやカビからも解放されて快適です
2012年4月1日
2枚で約1500円。つまり、1枚約750円。
高めですね・・・。
でも、使ってみると、かなり便利。
洗面所で濡れたコップやコンタクトケースをひっくり返して置くと、
綺麗に渇きますし、下にも水垢やしみができずに満足!
コースターはホワイトと言いつつグレーらしいですが、
これは両面綺麗なホワイト(白)でした。
見栄えもして、お洒落です。
2014年2月3日
洗面台に置いているコップのコースターとして使ってます。
少々汚れやすいですが、こまめに洗えばいいですし、直に置くよりはいい。
2016年5月20日
洗面台のハンドソープとうがい用のコップ置きに。もうsoilしか見えない!
2016年5月5日
お風呂場の窓に小物を飾るのに買いました。湿気をすってくれる素材なので、カビなどをあまり気にしなくていいのが良かったです。色は白。黄色味がかったりしていません。
2016年2月3日
コースター程度の大きさで ティーセットと同じトレイで使ってます。 使用後洗ったカップやグラスを 伏せてます。 使う、洗う、伏せる を一日に数回繰り返してます。 楽です。 うっかり 緑茶を掛けてしまいましたが 変色もしていないようです。
2015年10月10日
凹凸があるため、水捌けが良い一方、角が欠けてきます。
フラットのものを使ってみたいです。
2016年4月1日
速乾性がすごい。違う種類の珪藻土シリーズも欲しい!買ってよかった!
2014年5月7日
洗面所のうがい用コップのコースターとして使用する分には結構乾いていい感じ。でもひげ剃りとか置いておくと湿った色したまま全く乾かないので、この材質自身が積極的に乾くというわけではないようです。このボードを置く角度と溝の方向を水滴が落ちるように考えてやるとそこそこ乾きました。使いようはあるのでリピート購入します。