色: ピンク|変更

2013年5月15日
購入し、数日でパックリ割れた。送られてきた商品がハズレだったのでしょう。
プレゼントに購入も考えてたけど、こんなにすぐに割れるものもあるなら、買うのが怖いのでやめました。
2014年4月1日
まず、Amazonのレビューで「割れる割れる」と騒がれていたため
開封直後からかなーり慎重に、丁寧に扱っていることもあって
うちでは数ヶ月間、割れずに使えています。

実際に設置してみて気づいたのですが、
この製品は、床がマジで超きっちり平らな場所に置かないと
人が乗った時の応力集中によって早々に割れると思われます。
ご注意ください。

そして、購入前にまったく想定していなかったのですが
真冬にこのSoilのバスマットに乗ると痺れるほど冷たいです。
足の裏が突然冷えるので、体の芯を貫通するような感じで冷たさが駆け抜けていきます。
これが夏場には快感に変わるのだ!と自分を騙して使い続けてみます。

ああ、夏よ、早く来い…。
2013年1月16日
とにかく足の裏をカラッカラにします。
1回数秒踏めばOK。

ただ、冬は冷たい。
また、足の甲は拭けません(当たり前ですが)
2013年11月26日
2個目の購入です。1ヶ月と3ヶ月で割れました。水分を吸うともろくちょっと強く乗っただけで割れます。大きいサイズが割れやすいです。風呂上がりに水分を吸ってくれるのは快適ですが取扱は要注意です。
VINEメンバー2011年10月14日
これはもう、「バスマット」という概念を覆すのではないでしょうか!?
脱衣所の床面がこの素材で出来ていれば良いのに、と思ってしまう素晴らしい素材です。
「バスマット」として考えるととても高額ですが、長年使い続ける「床材」として考えればコストパフォーマンスは高いのではないかと思われます。

☆☆約2年使用後追記☆☆
驚くことに、というか予想通りというか、約2年間毎日使用しておりますが、劣化や汚損は見当たらず。
これといったメンテナンスもしていませんのでこのコスパの高さたるや、ハンパではありません!
2013年9月12日
1日2度ほどの1ヶ月の使用で割れました。
割れやすいという評判を聞いていたのでかなり慎重に使用した結果です。
強度にかなり問題があると言わざるを得ません。
2013年10月2日
さらっとして足ざわりは良いのですが、さすがに半年も持たずに割れるなら買わなかった。
2015年3月17日
愛犬の水飲み場の下敷きに使っています。こぼれた水を吸収してくれるので大変助かります。
2013年11月13日
水を吸収するとのことでしたが、少しは吸収するようですが、足場の水分が結構残り、床が濡れてしますので、バスマットは必要ですよ!
2015年7月29日
以前購入したものは、すぐに割れたのですがこのタイプはとても頑丈にできていますので助かります