2015年1月3日
一つ目がパクっと割れてしまったので、今度は色付きのグリーンを買いました。
色付きもいいです。
割れてしまったものは、割れたまま使ってます。

2015/5追記
2つめのグリーンですが、、こいつも割れてしまいました。
でも割れたまま、使っています。
歯ブラシ立て、ホワイト、グリーンと3つ並べて使っています。本当に気に入っているだけに割れてしまうのが残念。
いつも慎重に取り扱ってるんですけど、水分を多く吸っていると柔らかくなってしまうみたいで簡単に割れてしまいます。

高くて取り扱い注意な商品ですが、気に入ってるので、買い直そうかと思ってます。
2013年7月27日
キッチンでプラスチックを乾かす台として使っています。
プラ容器を洗って干す際に、布の上で乾かすと湿気がたまりカビが生えて困っていました。
そこで、この製品を敷いたところ、水気を吸収してくれるので衛生面の心配がなくなりました。
あと、洗面所で電動歯ブラシや洗顔料を置く台にも使っています。
湿気とは無縁になりました。
2015年12月22日
お風呂場の台が黒のプラスティックで、ボトルの跡がついてしまい困っていたのでこちらを購入してみました。実際に使うと、確かに今までのようなボトル跡はつかないのですが、プラスティックの台は気を付けないと傷つけます。移動させるときはズルズルと引きずらないように注意が必要です。シャンプー、リンス、ボディソープ、お風呂場の洗剤、固形石鹸、を置くので2個使用しています。ボトルを置く台としては決して安くないので、コストパフォーマンスが良いかどうかは分かりません。プライム商品ではなかったために、ものすごく時間がかかりました。それは失敗だったと思います。約一週間かかりました。それだけ時間があればお店に行って買えたかも。と思います。カード決済でキャンセルも面倒でしたのでじっと待ちました。
2014年6月7日
洗面所においています。
ハンドソープ、電動歯ブラシ、コップ、歯磨き粉を立てかけています。
いつもさらっとしていて清潔です。

■2014/12/3 追記
表面がちょっと汚れてきたので、中性洗剤でさらっと洗いました。
綺麗になったのでニンマリしてたら、”パクっ”って2つに割れてしまいました。
気に入ってただけに、すごい悲しい気分になりました。
割れたままでも、効果は変わらないので使い続けています。

他の商品や、この商品のレビューにも割れてしまった人の悲鳴がレビューに書かれています。

新しいのもう一つ買っちゃおうかな〜〜。ちょっと考え中です。
2014年5月26日
石鹸を2つ置きたかったので、横長いものを探していましたが、なかなか見つからず。たまたまこちらの商品を見かけて、石鹸置きじゃないけど、もしかしたらいいかも…と注文してみました。
大きさは理想どおり。
見た目のシンプルさもステキです。
石鹸の水切れもよく、ヌルヌルしたりしません。ちゃんと石鹸置きの機能を果たしてくれています。
非常に満足して使っています。
2014年1月5日
キッチンで食器洗い用のスポンジや洗剤を置いて使っています。
ぬるつかないし、見た目もシンプルです!
2013年8月30日
直接置いていると、どうしてもヌルヌルになる石鹸の設置面がヌルヌルしなくなった。気持ちよく石鹸が使えてマル。
2013年9月30日
使用後、簡単に水を切った石鹸2個を置いてますが、翌日入浴時には当品も、その周りも、石鹸もすっきりしています。
月一程度で表面を水洗いした後に天干ししています。
2015年7月2日
歯ブラシとコップの下に置いて使っています。
以前、百貨店でこのメーカーのソープ皿を購入しましたが、若干色が違いました。
汚れないし、気に入っています。
2014年6月19日
歯ブラシスタンドのトレーとして使ってます。歯ブラシとコップからの水滴をしっかり吸収してくれるので収納場所がカラッとしてくれていると思います。