2012年11月26日
Nikon D3100に使用しています。パソコン接続して撮影をした画像見たり編集する時に電池切れを心配することがなく便利です。
2011年12月30日
充電を忘れたときに、重宝しています。充電している時間、
こちらを使っています。
2014年8月16日
高いですね、こういった備品は。
しかもこれだけでは使えずEH5bも別売ですから。
その辺をもっと考慮してほしいですね。
2012年11月26日
EH5bと組み合わせて使うわけだが、室内で使うことの多いので、バッテリー切れの心配なく使えるので、外ではバッテリー、室内ではAC電源と使い分けしている。
2014年2月23日
使用感は、問題ありません。いろいろと取扱いで長時間使用となると便利です。電池の残量をきにしないで使えます。Nikon ACアダプター EH5b とセットで購入。
2014年3月17日
改造用に純正ではちょいと・・・と思うひとにはちょうどいいのではないでしょうか?
2013年2月3日
星の数は気にしないで゛ ほしいな 足がちょつと 不自由なってしまったので
 スキな本屋さんめぐりもあまり出来ないので
アマゾンさんでしてますねー。
 まあPCは専門分野ってか 趣味ですが 前から 最近チップって
畑に種まくと 生えてきて 収穫みたいた゜ねー とか
 カメラはずっとニコンで 父親が建築の会社を持っていたので
カメラが経費で買えたので Fからずっと ニコンでした
父はライカで 大脱走って映画で偽造に使っていたのも有りましたっけ