良かった!!,
レビュー対象商品: [マリノキャピターノ]MARINO capitano 腕時計 ダイバーズウォッチ 10気圧防水 逆回転防止ベゼル ブラック MC 411-3 メンズ 【正規輸入品】 (時計)
この時計は 予想通り良かったです!!見た目がしっかりしていて、時間もしっかり見れるので満足です(≧∀≦)
安いですな,
まず値段に目が行き、これだけ安いんだから何かあるんだろうな。とか思ってましたが安いにも関わらず、ちゃんとした作りであり、見た目も悪くないので満足してます あとは10気圧防水というところも気に入ってます ベルトも悪くないです 水場はまだ試してはいませんが、説明を見た限りいろいろと使えるので 大変満足しています。
良いです,
By ろご (東京都) - レビューをすべて見る
仕事も遊びも水や海に関係するので、つけっぱなしですが、全く問題になりません。壊れにくく、水に入っても大丈夫です。 水深20メートル前後まで潜ることはありますが、それでも、何の問題もありません。 日付がちょっと調整しにくいですが、それ以外は本当にこの価格ではありえない品質です。 追記: バンド部分が少々もろく、ちょっと無理がかかると、根基から外れてしまいます。 海水による腐食もあるかと思いますが、バンドが外れると、もう腕時計としては使えません。 バンドを再接続するサービスもしくはパーツ売りがあるといいですね。
六ヶ月経ってからの使用感です,
By daisuke-1 (兵庫県三木市) - レビューをすべて見る
他社の太陽電池(ソーラ)の電波時計を購入後、この時計を買いました。ソーラ電池の時計とこの時計の8年電池を比較したいと思います。 6ヶ月で、5秒(マリノ)の方が進んでいます、時間を修正せずに使っていますが 問題は有りません。ベゼルも私は使いませんので、時計盤のブルーの色は気に入ってます。 また、バンドもフィット感が有ります、外面なのですが、個人的には、ガラスの表面が ベゼルに埋まっている印象があります、これは個人的にベゼルより競り出ているのが好みでした ので、少し残念です。運動をするときには汗にも強く、重さもほどよく、実用的な時計です。
安いのにしっかりしてる,
By ゆんちゃん (大阪市) - レビューをすべて見る
価格の安いのと、防水10気圧につられて買った。ところが、割合しっかりした作り、ベルトもちゃちな物ではなく本格的。風呂の湯船は勿論の事、あらゆる水仕事に使っているが今の所なんとも無い。ただ、潜水に向くかどうかは疑問。リューズがねじ込み式でないので多分無理だろう。
見かけだけ,
By ゴン - レビューをすべて見る
見た目は気に入りましたが 使い始めて2〜3ヶ月すると裏に錆が出てきて 洗面所で手を洗ったら中に水が入りました。ガラスの内側に小さな水滴がついて 購入ショップに連絡をいれ修理依頼したところ「異常ありません 念のためキカイ交換致しました。」で帰ってきました。(その時は、水滴はなくなってましたが 光に透かしてみると内側に水滴のあとがびっしり) まぁー金額からしてしょうがないかと思いましたが 今回、修理もできたのでプールに着けて行ったら前回以上に中は水滴だらけになりました。ダイバーウオッチ10気圧防水・・・まったくのウソですね。手を洗うときも はずして洗わないといかんなんて・・・
この値段なら上出来,
回転ベゼルが樹脂のためラチェットが弱めでかってに廻る、汗と水垢で廻りにくくなって丁度良くなったが。 裏蓋はステンレスだが、ケース本体は真鍮にメッキなので、裏の仕上げの雑な部分や傷付いた所から錆びてメッキがはげやすい、実際ダイビングに使う人はいないだろう。しかし時計としての精度はまったく問題ない、此の値段でこれだけの腕時計を買えるとは。 ps. 1年間ほぼ毎日着用し、錆びが裏から側面、竜頭に及び目立つようになったので着用を停止、電池が切れるまで手元に置くことにする。時刻の 精度は購入時に時間合わせしただけでまったく狂いなし。
ボーイズサイズです,
メンズサイズだと思い込んで買ってしまったのですが、実際はメンズサイズよりも小さいボーイズサイズです。私は視力が良くないので、小さすぎて視認性が悪くてダメです。 サイズ的には女性向きです。質感は今時としては値段相応だと思います。
電池が8年間持っても本体が2ケ月で腐食意味ないじゃん,
ケース「ステンレス」で価格も安く配送仕事に使うには「丈夫そうだからお得」と思い購入しましたが、通常使用2ケ月で本体腐食し「錆だらけ」。「ステンレス」と商品説明に書いてあった本体ケースはどうやら「メッキ」であったらしい。商品説明はしっかりと本当のことを記載してほしい。 3年前100円ショップで買った腕時計でもつい先日までしっかり動いていました。 これに比べ2ケ月で本体錆だらけになってしまう時計は如何なものか、ましてや8年間もつ電池がひつようなのだろうか? とても残念な商品でした。(★も本当なら1つ付けるのも考えてしまうのですが、システム上1つ付けないとレビューがアップされない様ですので付けた次第です)
まぁ・・・,
イロイロな評価を拝見しますが、私個人としては、値段相応だという感想です。あまり期待して購入するのはお薦めしません。 |
[マリノキャピターノ]MARINO capitano 腕時計 ダイバーズウォッチ 10気圧防水 逆回転防止ベゼル ブラック MC 411-3 メンズ 【正規輸入品】 作成者 MARINO capitano(マリノキャピターノ)