2015年9月21日
IXY640で使用する為に購入。
皆さんも書いておられるように、首からぶら下げたまま撮るには短か過ぎて、液晶を見ながら撮影するには外さないとキビシいと思います。
あと、ストラップの接続部分が結構な重さの金属製なので、扱い方によってはボディーだけでなく液晶部にまでキズが付きます。
使う時に首からぶら下げずにストラップを手に巻いて持っていたら、カメラにガシガシ当たってかなり気になりました。
いい勉強になりました。別のストラップを購入したいと思います。
2011年10月18日
Canonの純正ということで購入しました。IXY-410F(シルバー)とよく合います。ストラップを首にかけたまま写真を撮ろうとすると、ちょっと短い気がします。人によるのかもしれませんが、もう少し長ければ良いと思います。
2015年8月29日
 IXY630用に買いました。このストラップをつけてカメラは胸ポケットに。邪魔にならず、かつ落とす心配がない「安心感・安定感」は、とても良いですね。
 写真は大好きで一眼レフカメラも持っていますが、旅行や散歩にはコンデジの手軽さが好きです。そのコンデジの機動力を活かしてくれて便利な道具だと思います。
2015年1月19日
デジカメをポケットから出す手間はシャッターチャンスを逃してしまうことに繋がります。首に掛けておけばサッと対応できますし、手が空くのでいいですね。ちょっと輪が小さめなので、首から外すときに髪の毛が少し邪魔な感じになります。もう少しだけ長い方が使いやすいかもしれませんね。
2013年12月7日
中学生の子供の就学旅行用にコンデジをしましたので一緒に買いましたが、旅行にはネックストラップが最適だと思いますので、カメラに合うものを探していました。当たり前ですけど、純正が一番しっくりしてカッコイイと思ってます。
2013年2月18日
IXYにIXYストラップ、ただそれだけの動機です。
悪くはないと思っています。おしゃれなのかどうなのか、、、
それは皆様にお任せします。
2013年11月5日
さすが純正ストラップ。IXY3に装着するとジャストフィット!細すぎず太すぎないストラップはアウトドアやスポーツ記録などの撮影にも活動性を発揮します。
2013年4月14日
IXYブランドですけど、パワーショットSX260HSに付けて使っています。
使い勝手は上々です。
特に文句はないけれど、CANONブランドでもよいような気がしますが…
2015年10月20日
デジカメを首から下げるのにもってこいです。すぐにシャッターをおせるし、純正品についてくるものより良いので、
おすすめです。
2014年3月20日
首にかけた時に、もう少し長ければいいなと思いました。
あとは気に入って使っています。