2014年11月22日
今までは、自宅でホームセンターで買った小型のコンプレッサーを使い、定期的に2台の車に空気を入れてました。しかし、コンプレッサーの音は結構うるさく、2台分8本のタイヤの空気を入れるのに20分以上かかるので、多少なりとも近所迷惑になっていたと思います。この商品は、力もあまりいらず静かに空気入れができますので、住宅街でも気兼ねすることなく使用できます。久々に「もっと早く買っておけば良かった」と思わせる良い商品です。
2013年3月24日
わざわざスタンドに行くのも面倒になってきたので購入してみた。
重量はとっても軽いですが、3月の低い気温のせいなのかホースが硬くてタイヤに接続するとホース根元に無理がかかりそうでした。
そしてタンク上部の付け根に負担がかかってるのか、小さな音で「シューッ」と空気が漏れてる音がしましたが、気にせずポンピングしてみました。
ポンピングは本当に軽いです。やろうと思えば片手でも出来ますね。シャフトもプラスチックですが結構太くて2センチくらいありそうです。
大まかな目安ですが、空気圧を0.5キロ追加するのに50往復くらいポンピングかも。
ほんとホースの硬さが残念です。これから気温が上がってみて柔らかくなってくれればいいのですが…
2010年10月13日
中国製だったので 不安がしたけど 性能的には かなり良かった!
ポンプ自体プラスチックで とても軽くポンプの圧力も感じられない位軽く使い易い!
あまりの軽い感じに 空気が入って行く感覚が無い!
バイクに もってこいですね!
2014年10月21日
寒冷地なので夏冬タイヤの保管時に指定圧の半分位に減圧しています それを指定圧まで戻すとき 100回ほどピストンを操作しましたが 操作が軽いので 良い運動になりました 小型のコンプレッサーの音が嫌だったので こちらを購入しました
2016年2月28日
小型のコンプレッサーを買うか迷ったんですがレビューを見て手押しでも大丈夫かと思い購入。結果は軽く空気が入るので自動車の空気圧調整ぐらいだったら問題ありませんでした。ただ難点はバルブの部分がプラスチックで中のゴムが堅く装着時に空気漏れ、さらに外すときも堅くなかなか外れないのでかなり空気が漏れてしまいました。これでは長持ちしないと思いすぐにワンタッチ式のタイヤエアーチャックを購入。結果すぐに外せるようになり空気漏れ為なくなりました。この商品を買われる方はタイヤエアーチャックを交換することをお勧めします。
2013年8月7日
私が知らなかっただけで、普通に有名な商品なのでしょうか?
今まで使ってきた手押しポンプ型と足ふみ型は何だったのかと
思えるほど優秀でした。
あれほど時間がかかっていたバイクのタイヤがすぐにパツパツに!
軽く押し込んでも十分な空気量が入っていきます。
手押しポンプ型は、もうこの製品だけで良いのに、と思いました。
2013年5月24日
今まで、こんな商品があったことを知らなかった。(自動車用空気入れ)

見た目は自転車の空気入れみたいで、実際使用するまでは本当に空気が入るのか不安だった。(購入する前に評価は一応見ていた)

実際に空気を入れてみたところ、空気圧がちゃんと上がっており、安心した。

空気圧計が付いていないため、べつに購入する必要あり。
2015年11月26日
商品到着後、初めて自転車に空気を入れようとしたら、ハンドルに力を加える前に、T字型のハンドルの片側がポロリと折れてしまいました。おそらく、はじめから傷が入っていたのだろうと思います。梱包には問題がなく、出荷時の製品不良だと推測します。
ただ、その後の代品対応は素早く行われ、数日後には代品が届きました。
しかし、その代品にも問題がありました。自動車用のバルブとゴムホースとの接続部で空気が漏れ、自転車タイヤへの空気が入りませんでした。これは、私自身で、修理することができましたので、代品は要求しませんでした。
空気入れの性能・機能は非常に優れており、以前使っていたものよりも格段に快適に使えることに加えて代品対応も迅速なるがゆえ、品質管理が不十分な点は非常に惜しまれます。
2015年8月1日
車のタイヤ空気入れに使っています。普通の日本車のタイヤであれば、購入してそのまま空気入れOKです。
軽いです。1~2ヶ月の微調なら、入れる量も少ないので負担になりません。置いてあったタイヤ(スタッドレスなど)が減圧してると入れる量が多くなるので最後には疲れてきます。
自宅で出来るので非常に気楽です(確かにガソリンスタンドだとタダですが、他の人が使ってたりするとイイやって感じなので)。
空気圧は解らないので、そちらは別途準備が必要です。
2012年12月21日
電動式の騒音が嫌で購入しました
空気を入れる際の抵抗をほとんど感じず
壊れているのかと思ったら
いつの間にかタイヤがパンパンになっていました
予想以上に使えそうです。