2015年6月21日
2社の2製品と当該製品の合計3社を受信テスト(受信レベル表示で数値で比較)したがいずれも大差無く6dbに釣られて購入したが落胆した。
外部電源が不要で利得を上げる為には多段アンテナの構造なのか?、設計上の中心周波数は620~630MHzなのか?、Ch毎に各社で数値が上下して
いたが相対的に各社とも同程度の性能でした。
老婆心ながら「アンテナ感度」と言う言葉は無く、アンテナの性能は電波を受信できる量を利得(Gain)で表し、単位は(db)で表示する、「感度、受信感度」は
受信機の性能であり、どれだけ弱い電波で受信機(テレビ、ラジオ、無線機等)の性能を発揮できるかを表わし単位はμvで表示する。
VINEメンバー2015年2月9日
 コネクターのサイズや形状などの詳細が、
掲載された説明ではよく判りませんでした。
『多分大丈夫だろう』と言うことで注文をした所が、
残念な結果でした。
 知人から依頼された商品なので、
フルセグテレビ付きDVDプレーヤーのコネクターとは、
形状が合わなかったわけです。

うまく合うかどうか調べてから、コネクター変換アダプターを購入して、
それを中継して接続してみる予定です。

商品の造りは良い感じなのですが、現状では性能を確認できませんので、
コネクターの形状やサイズなどの肝心な部分がわかりにくいということを含めて、
とりあえず。評価は★3個としておきます。
2014年1月21日
ポータブルTVの付属アンテナが安っぽい造りだったので試しに買ってみました。

使ってみると確かに感度は上がっているようですが劇的とまでは言えません。
値段を考えれば納得は出来る商品だと思います。
2014年11月13日
付属のアンテナからこれに交換、そのままだと殆ど変化なし。アンテナ本体の下部磁石部分に太めの針金を付けたらなーんとフルセグが

全局見れました。試してみる必要有です。またコードが長いので受信状態の良い所に広範囲に置けます。
2013年11月7日
期待しましたが、イマイチ…
こんなもんかと、諦め使用しています(‾_‾;)
2014年9月10日
純正のアンテナと比較するとかなりの高感度でフルセグも受信感度が良くなり大変満足でした。

しかし

分配器を取り付けて2本設置しましたが最初に取り付けた1本が約1年程でマグネットと本体が剥がれて屋根設置が出来なくなりました。
更にマグネットの成分なのか錆が屋根に付着してしまいました。夏場の暑い時期は取り外す事をおススメします。
2015年4月16日
家庭用地デジアンテナとして使用中
アンテナ中継局まで1km以内の強電界地域にて、外部アンテナとして利用してます。自動車用だと推測されますが、デカイアンテナを外に設置するのも面倒かと……考え購入しました。ブースターも要らず、全てのチャンネルをフルセグ受信してます。土台にマグネットが内蔵してますので、鉄板部分が屋根付近にあれば簡易に設置可能です。家庭用テレビと接続するには、別に変換プラグが必(SMA→F型端子)になりますが安価ですので、通常の櫛型地デジUHFアンテ設置に比べ、土台や支柱やワイヤーなどの手間も必要御座いません;^_^A
受信感度が悪い方も、ブースターを入れてやれば改善するかと……妄想します。
2014年7月30日
東京都郊外で使用しています。使用機器はSONYの【BDP-Z1】。ビルの3階窓から23区方面に向けてアンテナを外に出しての受信状況ですが、チャンネルスキャンは地デジ、ワンセグ共に完璧サーチ。ワンセグ放送の受信は感度良好で映像は全く途切れませんが、地デジは受信できず。今後はビルの屋上や低層住宅地(平地)、車載で試してみますが、ブースター等が必要かもしれません。価格とワンセグ受信専用と割り切れば「買い」だと思います。
2014年10月25日
埼玉県の三郷付近です PCボーードに接続しハイビジョンで見ています
2014年12月12日
高感度でとてもいいと思います。
電源必要ないのでエンジン止めても見れるのがいい。