VINEメンバー2010年9月6日
携帯型なので手持ちのバックの中に楽に入る。
美肌効果を期待するのであればオフィスや寝室で使用。
除菌消臭やウィルス除去の方に使う場合は常に持ち運ぶ感じ。
車載用や一畳用を持ち運びしてる人なら欲しがる一品。

【携帯性など】
小型すぎるので何処にでもおける。
携帯電話より大きめ
重くないので持参には問題なし。
バッテリーで8時間の操作が可能。
コンセントとUSB(PCなど)から電源をとれるケーブル類が付属。
箱も携帯電話の箱と同じぐらいの大きさ。(プレゼントなどにも最適なサイズ。)
折りたたんだ状態だとシャツの胸ポケットにも楽々入る。
電池式の携帯用ヒゲ剃り機と同じような大きさ。重量はかなり軽い。
角度は2段階のみ。
吸気口を開けなければいけないので、角度用の土台のフタは開けておかなければならな。
首からぶらさげて使う事は想定されていないが不可能ではない?という感じ。

※(最初にバッテリーでの動作をおこなう場合、
フタを開けて絶縁シートを取り除かないと電源は入らないので注意。)

【風量】
1畳用や車載用の発生器の弱モードよりも風量は小さい。
発生器の中で風量は最小。
イオンを放出するのが目的であって扇風機ではないので、ちょうど良い感じ。

【音】
耳を近づけるとファンの音や発生器のジジという音が聞こえる。
レストランで客の話声がきこえるような所では無音に感じる。
図書館などの無音なところで音を感じ取れる程度。

【多彩な使用方法】
レストラン(食事)、車、オフィス、読書、
電車やバスの中でバックにしのばせて使用、ネットカフェ、待合室など場所を選ばない。
ヘアドライヤーをするときなどにも試してみるのも有り。

プラズマクラスタイオン25000の濃度は、顔周辺に限定され、
机上空間の空気や顔の肌の浄化には充分。

持ち運び可能なサイズであるので、
すでに室内用を導入済みでも補助的に自分の近くで使うとさらに効果的。

病院のお見舞いに行くときも、病室で使用すれば、院内感染の防止という意味での気休めにはなる。

▼▼

以上、私的には満足。
このサイズで1畳まで適応可能となったりすれば最強。
落下しても壊れない様な頑丈さがあれば★は6。

【注意】
音が静かで小型なのでレストランで忘れて帰らないように気をつけましょう。
2011年1月14日
当初は3年乗っている車にとれないニオイがあり、そのせいで子どもが車酔いをするのをどうにかしたいと思い、各種の脱臭剤を試した挙句、プラズマクラスターをひらめきました(遅い・・・)。車専用タイプと迷いましたが、車に効果がなくても、風邪をひきやすい自分専用になればとこのタイプに。到着後、フル充電して車のポケットに置き、約8時間放置・・・一回では無理だろうと取りに行き、ドアを開けたら、車内の空気がスッキリしていました。長年のニオイは一回では無理ですが、他の脱臭剤などとの違いに驚きました!あと2〜3回で完全にニオイが消えそうです。電車で外出する時に持ち歩きましたが、小さいし(携帯大)、邪魔になりません。本当に買って良かったです。
ベスト500レビュアー2011年12月11日
 職場(事務所)の湿度が20%以下なので、一度ひいた風邪がなかなか治らず、たまりかねて買ってみました。この商品のように、イオンを発生させるものはある程度湿度があった方が効果大なのは知っていましたが…もうどうしようもなく辛いので、「ダメだったら車で使おう」くらいの気持ちでしたね。
 上述のように、乾燥した環境での使用なので100%の能力を発揮していないと思われますが、自分のデスクにあるパソコンのUSBポートから給電してディスプレイの脇に置き、常に送風が自分に当たるようにして使ってみました。
 一週間ほど使ってみてですが、これまでは風邪で痛い喉がどんどん痛くなり、うがいしてもそれほど効果なし、常に水をガバガバ飲み続けなければならなかったのですが、使い始めてから喉がカラカラになって痛く悪化することはなくなりました。うがいと適度な水分補給をすることで、少しずつ風邪がよくなっていったのがわかり大満足です。
 デスクに置いても邪魔になりませんし、パソコンから給電してもUSBポートからならパソコンそのものの使用電力増になりませんので気軽に職場で使い続けることができそうです。これからインフルエンザの流行る季節ですし、いつも風邪は喉を痛めてひいてしまうので、常時使用した効果がとても楽しみです。

ところで、私がこの商品を購入した当時、すでに新型がリリースされていたのですが、あえて旧型を購入しました。理由は、新型の自動シャッターと形状(丸みを帯びた正方形)を嫌ったためです。自動シャッターというと機械駆動の部分があれば、故障の可能性も高まるということですし、このように機動的に持ち歩く仕様であれば、なるべく故障の可能性は減らしたいと思いました。値段も旧型と言うことで割安ですし、角度調整が2段階しかないことに不満がなければ、この商品でまったく問題ないと思います。
2011年1月22日
前から気になっていたのですが、「プラズマクラスタ」初めて購入しました。
せっかくなら、自宅と会社でいつも使いたいのでモバイルにしました。

見た目もとてもシンプルでスタイリッシュ。
デスクに置いても全く違和感ありません。持ち運びも軽いので便利です。
角度はもう少し微調整ができればいいですが、まぁ許容範囲だと思います。

そして何より効果がすごい。
私は初めて一晩使った翌朝に早くも肌の違いを実感しました。
キメが細かくなったというか、触った感じがしっとりとしていい感じです。
化粧のノリもバッチリです。

それと私は花粉を初めあらゆるアレルギー持ちなので、これで鼻炎が解消されれば
言うことないです!期待しています。

一日8時間使って6年。24時間で2年でフィルター交換。
多分2年で交換することになりそうです。
2012年2月10日
新型がでて値段が下がったので購入しました
部屋にはそもそもプラズマクラスターの空気清浄機があるのですが
10−2月の間にいつも一週間寝込むほどの風邪を二度はひくわたしが
まだひいてません!!!
のでこれはプラズマクラスターもちあるきたいなぁとこちらを購入
プラズマクラスター自体の効果は実感しているので今更ここにかくまでてもないですが
この機器で感じたのは
とてもよく眠れました!!!
購入した当日の夜、泥のように寝ました!!
そして四時間後にすっきりめがさめました
おおお確かに安眠効果もあるのか??とおもいましたが四時間では肌がばりばりで
ああーやっぱりなぁと思いそのままもう四時間ねたところ
逆に四時間後には肌のつっぱりが減ってました
普通時間がたてばたつほど乾くのに..
と効果かんじました

最近は車にものせてますが
車載用とどう違うのかなとおもったら
車載用はあれだけで車全部にひろがる仕組みですが
こちらは遠さは80センチくらいまで大丈夫ですが
幅がは半径20センチくらいまでが限界のようで
車にはいれられますが効果はやはりデスクなどで直に自分にむけるのがベストみたいです

とりあえず人ごみにでるときと乾燥した都会にいくときにさらに差を実感してみたいです
ちなみに車のカップホルダーには新型の正方形ではかなりきびしいのではないでしょうか
これですら斜めにやっとでした(車のフロントのところに置くところがある車は大丈夫でしょうけど)

あとナノイーのデイモイスチヤーをつかっているのですが
あれは喉の調子悪いとき使うと悪化します(わたしは)
こちらはいまのところは見受けられません
特別説明にもないので大丈夫なんでしょうかね

なによりやはり電源なしで八時間はかなり心づよいです
漫画喫茶やホテルもこれでばっちり(かどうかはこれからですが)
つかってみましたがたしかに八時間つかえましたvvv

この白という色がプラスチックなのですが一見そうはみえず色つきより安っぽくなくていいですね
どこでも使えると思いますvv
2011年11月30日
車内用が欲しかったのですが、シガーソケットとドリンクホルダが離れているため、充電式で小型のこちらを購入しました。
軽くて、付属の充電ケーブルも長いので、家にいる時もずっと横に置いて使用しています。
プレゼントにも良さそうです。
2010年10月11日
昨日届き早速使用しています。
会社でUSBを使用できない環境に居るので、
充電池で8時間も稼働するこの製品は私にとってうってつけでした。

使用感ですが、何気にうるさいですね・・・。
家では部屋にシャープの加湿付空気清浄機とデスクに本製品の2台体制なのですが、
顔に近いせいか音がはっきり聞こえます。

USB扇風機を近くに置いているって感じですかね。

持ち運びがしやすいので、旅行や会社と様々なシーンで活躍しそうです。
2014年4月30日
思ったより充電が持ってくれて9時間くらい可能でした!!
買ってよかったです。
2011年2月24日
オフィス使いに最適。USB電源で便利。
勤務先が窓はなくてとっても空調が悪いんです。
一人が風邪を引くとあっという間にそこら中でゴホゴホ。
私だけいい空気吸ってます。もう少しパワーがあると嬉しいだけど。
スタンドでかなりいい角度に調整できますしね。のどの調子もいいかも。
いい空気吸ってる私は風邪を引かずに体調管理ばっちり。
2014年3月6日
毎年花粉症がひどく、
目、鼻だけでなく皮膚もかゆくなる程の辛さなので、
対策の一環として購入。

気軽に持ち歩けるサイズとバッテリーの持ちの良さがかなり便利。
外出先でも使えるので、マスクと合わせて持ち歩いています。

そのおかげか例年人より早く出てくる「むずむず」が出てこない。
花粉注意報で「非常に多い」と表示される日でも、
軽く「むずっ」とする位で、薬の服用をしなくても大丈夫。

この調子で症状が軽減されるのであれば、
購入コストが薬代で算出され、
薬による副作用などもないのでありがたいですね。

惜しむらくは吸引口が突き出し口の下面に来る設計である事。
吸引したい方面に向けるとエアーがこちらに当たらない。
至近距離利用の商品でデザイン上の問題もあるでしょうが、
吸引口が本体両横か正面にあれば、
背面フックを利用し首からぶら下げるなどの利用も可能なので、
その点で星ひとつ減点。

その他はおおむね気に入っています。