2013年4月7日
枠部分は確かに強度があまりないかも。
しかしながら一枚板ではないので、仕方がないと思うし、通常の使用ならば問題ないと感じる。
(枠部分に座るなどしなければ滅多なことでは壊れないと思う)
なにより価格を考えれば、マットレスも文句なしだし、十分に価格以上の価値があると思う。
2015年8月8日
引っ越しを機にベッドを購入してみようと思い購入。
ドでかくて重い縦長のダンボール*2で到着しました。
ダンボール2つともにもかなりの重量です。よって、運搬する際は養生した方が良さそうです。

組み立てについては、説明書を読めばほぼほぼ失敗しないと思います。
家具などの組み立てに慣れていない場合は、『カムロック』の扱いに特に注意していれば大丈夫だと思います。

メイドインチャイナなフレームパーツは組み立て時に木くずなどをバラマキますが、許容範囲内でした。
ここまででいただけない点は一点。付属のネジのネジ穴が潰れているものが混ざっていたことです。
予備のネジが山盛りなので組み立て不可にはなりませんでしたが、ちょっとだけ考えさせられました。

組立後の使用感は良いと思います。
一人暮らしできる程度の大人なので、フレーム部分に故意に負荷をかけることもありません。
また、マットレスの上でパジャマパーティーをする事も無いので何の問題も無いです。
フレームとマットレスの隙間については寝ることに何の不都合も与えませんし、これは製品仕様とのことです。(説明書に記載あります)
マットレスはしっかりしていて、絶妙な反発感もあり快適です。

運用時の注意点としてはフレームの角がとても鋭く硬いので、足の小指などに注意した方が良いです。

一人暮らしにぴったりの価格とクオリティだと思います。
review image review image
2015年11月29日
安いし組み立て簡単だし使い勝手も悪くないし何も文句ないでしょ!?

きっと高級ベットはもっと違うんだろうけど、これだって余裕で快適
2014年9月16日
コンセントがついていて、見た目はいい。だけど枠が不安定だし値段のとおりという感じです。
2016年5月27日
臭い。まったく使えない。
捨てました。やめたほうがいいです。
購入者バカにしすぎです。
2014年5月23日
低いフォルムなので部屋に圧迫感を与えません
であるが故に スノコの上にスプリングマットを置いて「ベッドの枠」で囲う形になります
2015年7月3日
よかったでした、、、、、、、、、、、、、、、
、、、、、、、、
2013年3月21日
難しい技術も無く、簡単に組み立てられました。
マットレスは、圧縮なのでコンパクトに届きます。
お薦めです。
2014年10月1日
マットレスは価格を考えると本当に良い。跳ね返りもよく軋みもなく寝心地がいい。
しかし、ベッドフレームは素人のお父さんが日曜大工で組み立てたレベルになお劣る。
ぐにゃぐにゃな上にマットレスとの間に隙間が出来る。
何より驚いたのは、なんと床板を直接地面に敷くこと。いくら低いフロアベッドを売りにしているとは言え、床に直接マットレスを敷いて寝るような感覚。
ちなみに、床板とフレームの間もスカスカなので、寝転ぶときはよほど慎重に寝転ばないと床板がずれて結構な音が出る。
フローリングの場合や賃貸物件は要注意。下の階にも結構響いてそう。
2015年7月13日
フレームとマットレスに隙間があるのが気になる人は購入しない方がいいと思います。それ以外は満足です!