2012年12月30日
届いてからさっそく組み立ててみたものの入っている部品が足りなくてそのぶん別の部品が入っていた。
番号が違うだけで同じ部品なのかもしれないが取り合えずそのまま組み立てはしたものの
なんかしっくりこない。
組み立てたフレームに対して付属のマットレスが小さめでスカスカだったりといろいろ腑に落ちない。
2013年3月6日
組み立てていて驚いた、加工がずさんで自分である程度工作しなければならない。穴がまっすぐあいていなかったり、穴の深さが浅かったり。
本体のフレームも小学生の工作レベルの貧弱でフニャフニャ・・・いちばん驚いたのはマットレスの下の板・・ただ床に置くだけ!下にカーペットでも敷かないとフローリングなどは傷だらけになると思う。付属のマットレスはとてもいいものです。このベットはマットレスのおまけなのでは?
学生か新社会人にはよいかも、数年使う分には問題ないと思う。ただ写真どおりを期待しているとへこみます。
次は高くてもいいものを買いたいと思います。
2012年12月31日
周囲の枠が「ふにゃふにゃ」です。ボルトの受け台が弱く締め付け後すぐに抜けてしまい、しかたなく瞬間接着材を流しこみ固定しましたが、枠が集成材で作られているようで、ぼろぼろした感じで抜けてしまいました。
2013年1月1日
通販物の宿命なのか、ベッドのサイドフレームが繋ぎ合わせる仕様になっているので 片手で少し外側に広げるだけでv字形になってしまいます。マットレスに不満はないのでこの部分がとても残念です。フレームの繋ぎ方を組み木のようにするなどしていただければもう少し強度が増すのではないでしょうか。
2012年4月14日
今回、仕事の都合で引っ越すことになったので、該当製品を購入。
配送は2日程度で届き、非常にスムーズに対応していただき、感謝します。

組み立てに関しては、プラスドライバーがあればOK 別に難しいことは無いですが、1人より2人いると捗るかな?ぐらい。ただ、説明書が表裏2枚刷りになっており、表はこの製品の説明書ではないので注意(私は最初それで15分ぐらい無駄にしました^^; 肝心なこの製品の部分が裏で二つ折りって言う…)

部屋の住みに置くと、元々の空間をそのままの広さで使えるのが便利(空間的圧迫が無い)
マットレスを同時注文の人は家の入り口とかが狭いと入らない可能性があるので(階段とかエレベーターも注意)、その辺りを確認とってから注文した方が良いと思います。
2015年6月11日
まず、フレームに期待するのはやめて下さい。
今までにそれなりのベッドをお持ちでいらした方は尚更です。加工の雑さ、部品の欠損等は当然のようにあります。割れているなんてザラです。
やはりベッドフレームは家具店で直に自身で見た方が確実ですね。マットレスに関しては、初めて使う方や過去に15000円前後のマットレスを使っていた方には良い評価を感じると思います。
ただ、柔らかめがいいとか、少し特殊なものを使っていた方には物足りないと思います。
自身はマットレスに関してのみ、まだ使える方かな?と感じました。今後の購入者へのフォローと成れば幸いです。
2015年5月25日
周りのフレームが緩すぎる。
マットレスはほぼ地べたにおくだけ。
2015年2月1日
うちに届いたものは何も問題ありませんでした。やはりあたりハズレがこういう商品ではわかれますね。1年ほどなので良いレビューになるのかは分かりませんが今のところマットレスのへたりはありません。問題のフレーム部分ですが、組み立ては簡単で、今のところ壊れたりはしていません。木材に塗装をしてありますが、この塗装、なかなか丈夫というか、傷つけても剥げません。最悪同じ色のマジックなどでカバーすればいいかと。
マットレスにはかなりの満足です。
届いたときは間違ってかなり高いマットレスとどいたのかなっていうくらいしっかりしています。
寝返りなどのときもスプリングの音は皆無です。

たまにマットレスを持ち上げて、掃除機をかけたり、椅子などに片方上げて、風通ししているせいかカビなどは一切ありません。窓にすごい結露できてますが。ベッドは大丈夫なようです。
男一人で組み立てでしたが一時間くらいでフレームが出来て、マットレスは袋から出すだけで勝手に膨らみます。窓を開けて軽く叩いてあげると均等に膨らみます。
友人が部屋に訪ねて来ますが「いいベッドだね。」など言われるので安物には見えてないと思います。
2013年1月14日
組立も結構簡単でした。
使っている本人が、気に入っているので、よいと思います。
2014年10月4日
使いがって良いですね、なかなか気にいっています、さすがアマゾンさんですね。