2011年10月21日
PSPワンセグの外部アンテナとして使用してます。(車載)
PSPのチューナーにもアンテナは付いていますが、はっきり言って意味をなさないくらい使えません。

ロングタイプと感度が同じなのでショートでいいのでは?と、これを購入。

都内で使用してますが、電源を使用しないタイプでは私が見た中でこれが一番感度が良かったのですが、実際購入してみて、まぁ大体どの場所でも映るかな、といった所。テレ玉やMXなど受信できなかったチャンネルも見れるようになりました。

場所によっては映りが悪くなりますが、車で移動しているのですぐに回復します。どうしてもイマイチな時はPSPで場所の更新をすると復活します。

なお、これはどの車載ワンセグでも同じだと思いますが高速道路で移動するとすぐにエリアを外れます。デジタルなんだから全国統一してほしいものですが。外れる度に更新するか、地域の選択をすると良いでしょう。

ハイエース車内、シートベルト上の鉄板にくっつけてますが、車の屋根に付けるなど、他の場所にすると感度が上がるかもしれませんがまだ試してません。充分映るので。

PSPワンセグに繋ぐ場合、変換ケーブルが必要ですが、滅多に売ってないので「Beat-Sonic ビートソニック DASM1 アンテナ変換ケーブル(SMA→3.5φ)」これを購入して下さい。アマゾンさんで売ってます。
2012年8月10日
車載ナビのチューナーがアナログだったので、外付けワンセグチューナーを購入してとりつけました。
付属品の小さなフイルムアンテナで受信していたのですが、正直感度が悪く、街中でもしばしば途切れていました。
この製品に変えてから、車内に設置していても、街中ではまず滅多に途切れなくなりました。
フイルムアンテナと違い、多少見栄えは悪いですが、小型でそれほど邪魔になりませんし、何と言っても設置が楽なのは魅力でした。
おすすめです。
2013年12月30日
付属のアンテナでは弱く受信局も少なかったのですが これでほとんどの局がカバーでき画質も音声もよくなりました。
2015年4月5日
感度が良くなる事を期待してたのだが・・・そんなに良くなくて残念でした。
2014年4月29日
残念だが台が鋭利でボディに傷がつく、布でカバーを作りました。
車中泊用にフルセグ用のポータブルテレビ Panasonic SV-ME7000で使用しています、
伊豆半島あたりで内蔵アンテナでのフルセグ放送は無理ですが
Amazonで購入したパナソニック整合器 DY-PFM02-K.とカモンSMA(メス)←→アンテナ(F型オス)変換アダプタ【SMA-FBS】
そして 地デジ専用!高感度アンテナ(ショートタイプ)DAN03をつないでフルセグ放送をしっかり観ることができます、
Panasonic SV-ME7000のフルセグ放送はホントにきれいです、オススメです。
2013年5月11日
高感度と表示されていましたが、弱電波地域では物足りなさを感じます。
2014年10月19日
車外設置ではこれまでのロットアンテナより感度は良いが、車内設置では
あまり変わらない。
同型でもっと感度の良いものを選択すべきだったと思っている。
2015年5月14日
いままで、製品に付属のアンテナでは、色々と感度のよい場所に移動しないと映らなかったが、このアンテナでは1箇所に固定で受信できたので、満足です。
2014年4月29日
1.購入時の投稿 : 何より不愉快なのは、全数検査を行っているので「ピン折れ・ピンの欠損は一切保証できません」の紙がわざわざ入ってます。幸い購入品に異常はなかったが、もしそのような症状があったら当然返品しました。
2.1年半使用後の投稿 : 台座表面金属部分の腐食が著しくて、赤錆びが発生したので再塗装しました。洗車時にワックスをかけておりましたが駄目でした。
これから購入される方は、設置前に台座表面のクリアラッカー塗装をお勧め致します。
2013年11月13日
humax製のCI-TV8という品を所有していて、amazonでは「よく一緒に購入されている品」との謳い文句で
売られている項目があり、今回この品がソレに該当した。

通常「よく一緒に購入されている」と記載されていれば、当然のごとく併用しての使用が可能だと思うが
本品をCI-TV8に連結しようとしたが、まったく連結出来ない. . . それどころか、コネクターのジャック自体が
全く別物であるので、使用すら出来ない。

それやのに、なぜこの品が「よく一緒に購入されている」品に該当するのか. . . .

出来れば開封品ではあるが、送料と共に返品対応して頂きたいのだが、これは出品者の策略で販売されてるのか
それともamazonの策略で販売されてるのかどちらの責任なのであろうか?

この売り方では、詐欺に該当するかと思うので、皆様も気をつけて頂きたい。