価格:¥2,160+ ¥540 発送

2011年4月26日
数年前から模擬刀の二本差を持っていたのですが、箱に入ったままでした。
掛台を探していた所、Amazonで見つけ、しかも価格も半額に♪
迷わず即購入しました!
購入後なぜか、発送状況は表示されませんでしたが、2日後に到着。
ダンボールを開けると、組み立て式でパーツは4つ、ひとつひとつ紙に包まれビニール袋に入っていました。
木製のため、木の粉が少し付着していましたが、さっと拭き取り問題なし!
丁寧に梱包されていて傷も無く、組み立ても簡単でした。
光沢があり、思っていたより高級感があります。
安かったので平らな所でガタつきがあるか心配でしたが安定感バツグンです。
二本差を飾る事ができ大満足です!(^〜^)b
2013年5月17日
以前こちらで逆刃刀の模造刀を購入しました。
その時刀掛台は購入しなかったのですが、せっかくの逆刃刀を箱に入れっぱなしだと鑑賞できなし、かと言って床なんかに置いて傷でもついたら嫌なので今回この商品を購入しました。
この刀掛台、4つのパーツから出来ていて、それぞれを溝に差し込むだけ。接着剤も一切不要。簡単に組み立てることが出来ます。
だからと言って、刀を置いてもガタつくこともなく、とてもしっかりしています。
何よりこの光沢。一見組み立て式とは思えないくらいの艶をしています。本当にこんなに安くていいの?って言うくらい立派です。
「しのびや」さんの対応もとても丁寧で、大変満足な買い物でした。
2013年11月5日
到着早々組み立てて飾っています。
御陰さんで部屋が引き締まって見えます。
本来、大小飾るためのものですが、一つは違うもの飾ってます。
お値段以上の価値はあるかと思います。

☆下げた理由は・・・・
おそらく製造メーカー尾形刀剣さんの検品ミスでしょうが、支柱の1つのホゾの部分の面取りが2カ所されてませんでした。
面取りしないと台座の溝にはいらないんです。
こちらでナイフで削り調整いたしました。
また、台座もぶつけた跡があり、その上から漆塗りしてありました。
遠目からはわかりにくいのでそのまま飾ってます。
材質がかなり柔らかいため致し方ありませんが、個体差あるのでしょうね。
ちなみに2013年9月27日付けの中日新聞が緩衝材がわりに入っており、鮮度の高いものを送って戴いたのでしょうね。(笑 記載は同年11月6日)
2011年2月27日
組み立て方は簡単なのに、完成してみると立派な感じ。
お店の方の対応も細やかで丁寧。気持ちよくお買いもの出来ました♪
2012年6月24日
初めての購入ですが、簡単組み立てでいい塗装で艶がいいです。
包装も丁寧でしっかりと包装されて信頼できます。

組み立ては釘やネジなど使わない組木方式です。
注意することは、あらかじめ部品を並べて組み方を覚えて
ゆっくり組み込むとうまくいき、圧縮式の木の部品の
細い鍵方部分をいためない事です。

組み立てるとガッチリしていて大刀を2本掛けても
バランス良く刀が安定して掛けられます。

値段の割りにお買い得商品です。
2012年7月26日
非常に早い対応でいいですね、梱包も丁寧でした。商品はガタツキが無いように設計してあるような感じを受けました。
支柱を入れるとき、大変硬かったですが、それだけ、しっかりしたモノだというふうに理解してます。
2013年7月30日
工業デザイナー兼、工芸作家でもある訳ですが、自作する際に、手持ちの太刀、打刀、脇差を、作業場に持ち出して、紙型を作るリスクをおかすより、既製品でバランスを見て、オリジナルの刀掛けを作るという訳です。
2014年2月28日
以前から観賞用の模造刀を持っておりましたが、刀掛が無かったためそのままでありましたが、価格も手頃な当製品を目にし購入しました。現在は居間に飾ってありたいへん見栄えしており満足しております。
2014年2月21日
高級品ではありませんが、そこそこいけます。
今は大、小刀2本を掛けて男に飾ってます。
値段の割には良いと思います。
2014年6月27日
2個買って、一個は問題なかったのですが。もう一つは塗装が割れてはげてました。輸送の問題ではなく。メーカーの問題でしょう。