2016年1月5日
本品の姉妹品、つまみ無しタイプの
「テクノベインズ HDMIコネクタ用キャップ HDMICK-B0-6 」を
購入しました所、挿し込み時の感触は、ヌーッと心地良かったです。

奥まで差し込み切らなければ、爪を掛けて素手で簡単に取れました。

そこで、この滑らかさ期待して、 本品、つまみ有りタイプの
「テクノベインズ HDMIコネクタ用キャップ HDMICAPK-B1-6」も
購入しました。

ところが、こちらは挿し込み時の感触は、押し広げる感がありました。
単価が高めなので期待しておりましたが、ちょっと残念でした。

ロットの違いかもしれませんが、ご参考になればと思います。
VINEメンバー2012年7月5日
テレビやレコーダーの空いているHDMI端子をふさぐために購入しました。

材質はプラスチックで堅さは柔らか目です。
ツマミがあるので奥まで挿しても取れなくなることはありません。

包装はとても簡易的な物で小さく透明な袋(パソコンの小さいパーツを入れる様なもの)
に入っているだけなので保管するき別途入れ物を用意した方が良いです。

1個あたり100円程度なので少し高い?かもしれませんね。
2015年3月19日
ぴったりはまりました。6個入りで価格も手ごろ。薄型TVの空き分を埋めたくて購入しましたが、BDレコーダー5台で
埋まっている分(10個 うち5個はAVアンプ側)も追加購入したいと思います。安価で10個入りのパッケージがあると
もっといいのですが。
2012年5月4日
今後のHDMI端子が一つではなく数多く搭載されたディスプレイやTVが主流になってくる可能性があります。もってて損はないと思います。
作り的には、可もなく不可もなくです。サイズもピッタリで、きつかったりスカスカって事もなくピッタリフィットします。
2016年2月13日
AVアンプのHDMI端子にホコリが入らないように本製品を購入しました。
サイズはキツくも無く、かと言ってガバガバでも無くすんなりと入ります。
最初は6個で480円は少し高いな?かと思いましたが精度を見ると納得する価格でした!
2015年3月13日
テレビの裏のHDMI端子に埃が詰まっているのをみて、いつか使うときに不具合がおきないだろうか、
と心配に思っていたところこの商品をみつけ、勢いで購入しました。

ホコリ防止としてしっかりと役立ってくれています。
2014年1月4日
PCであまりHDMIは使わないのですが、USB端子と場所が近いため、USB端子は入らないのですが、無理して
入れそうになり困ってました。キャップをしたことで、間違えずにUSBを利用できます。
2015年3月31日
これは外しやすいです。ノートPCに使うとカバンに入れる際に少し引っかかります。テレビに使う際には文句はなし。
装着するときは少し硬いので、端子の向きを確認してから装着するのがいいです。
2013年9月21日
他の方のレビューを拝見し、こちらに決定しました。
柔らかさ・コネクタへの入り具合・抜けにくさ・取り外しやすさ等々、使うシーンを想定して色々試してみましたが、特に問題はありませんでした。
2015年3月21日
適度にやわらかい素材でできており、
HDMIコネクタへの装着感が良く、
簡単に抜ける心配もありません