2013年4月2日
所有する50ccスクーターに仕事帰りガソリンを満タン給油し帰宅→帰宅後、商品(フュエルチューナー)のキャップ半分程度をタンクへ投入→翌日の出勤時にいきなり効果発揮!! 登坂能力アップ、 ※最高速アップ、再加速も気持ち良く伸びる。 当方所有スクータータンク容量5Lなんで、10回使える(しかも2,000km毎でよい)と思ったらアリな商品です、使い切る自信がありません、車に入れようかな。  ※ミニカー登録済みで60km未満のお話ですから・・・。
2016年4月10日
このテの商品をネットで知りまして興味はあったのですが中々購入までは至らず...

しかし今回購入してみました。

結論から言うと効果は感じられました。

車(フリードスパイク)やバイク(カブ110)の出足の加速がスムースに

そして走っていても振動が減った様な気がします。

驚いたのが車の燃費です。

リッター10kmを超えた事が無かったのですが12km近くまで伸ばす事が出来ました!

理由や詳しい構造はよく分かりませんが私は効果のある商品だと思いました
2015年11月2日
15年前のグランドアクシス100をもらったが、オイル漏れバッテリー死亡、タイヤツルツル、スピードメーターガソリンメーター不動、左ウィンカー死亡、オイルポンプ破損、プーリーツルツル、シリンダー傷ありと普通なら廃車決定のバイクでしたが、昔で言う愚連隊のボスだった人で今は社長にして右翼団体の会長という人に貰ったので捨てるという選択肢はなく根性で修理しながら乗ってます。
この添加剤の効果は経過年で多走行のエンジンにこそ効果があって、さほど古くもないバイクには効果は期待できない。効果に不満のある人はおそらく愛車自体がまだ元気な方なのでしょう。上記で状態を説明したようなバイクには、初動のアイドリングや加速、最高速に雲泥の差がでます。オイルの添加剤ほど白煙に対しては効果はないです。ただ私の場合は添加剤によってエンジンが無理をしたらしく90キロで走行中にエンジン停止。原因はVベルト破損。プーリーと共に古くなっていたベルトに負荷がかかって切れるといった不運がありました。
確かに経過年バイクが元気になりますが、その分バイクにかかる負荷は大きくなるようですね。考えてみたら人間でも一緒で、お年寄りが栄養ドリンク飲んでいつもより調子が良いからといって走り続けたら何らかの異常は出るでしょう。添加剤は使っても古いバイクなら無理させちゃイカンですね。
2015年7月31日
友人の誕生日プレゼントとして購入しました。友人の車はGC8 STIのRAなのですが、給油前にコイツを入れてハイオク満タンにしました。
「給油後にシフトダウンでアクセルを煽った時のレスポンスが良くなった!ノーマルなのにブーストが1.2を超えた!」と本人は言っていました。
国産の某添加剤より量が少ないのに同等かそれ以上の仕事をしてくれます。
2013年4月24日
以前は成分表記があったのですが、その記憶から辿ると、かなり強力な爆発性をもってシリンダー内のカーボンを焼き切るようです。
これを高速道路移動前に投薬して、帰宅後、エンジンオイルを交換するとかなり黒いオイルを見る事が出来ると思われます。
エンジンオーバーホールしてカーボン掃除するだけでも2桁萬円飛ぶ事を考えれば、妥当な対処法かと・・・。
2014年8月1日
バイク(XR250)のアイドリングが安定しなかったので、試しに購入。
20~30キロ走行後、無事アイドリングが安定しました。
キャブレターのお手軽メンテとしてお勧めします。
エンジンの爆発が元気になり、少しパワーアップしているのが体感できます。
新車に入れてもあまり解らないかもしれません。
数年、市街地走行ばかりで乗り込んだ、エンジンには効果あると思います。
一度、試す価値ありです。
現在、リピートして使用してます。1年ぐらい投入しなかった後の、投入後の調子は良いですね。
2014年4月7日
知人からスクーターを貰ったのを機に、信頼のZOILブランドからこのような物が出ていた事を知ったので購入してみました。
貰ってからまだあまり走っていないので正直言ってどれだけ変わったのか分かりません。
これからの時期に乗る機会が増えると思うので、定期的に入れていこうと思います。
2015年9月26日
10年落ちのプレオに投入して、山坂道をいい感じに飛ばして行って帰って約60km→感じた変化は、まず排気音が野太い勇ましい音に変わりました。 そして少しトルクが上がった気がします。 これでまたしばらく買い替えなくていいかなって思いました(笑)。
2014年11月4日
これはけっこう効き目がありました。キャブをオーバーホールしたところ 汚れが、綺麗になっていたし ピストンヘッドもカーボンが 飛んでいた