2013年4月2日
所有する50ccスクーターに仕事帰りガソリンを満タン給油し帰宅→帰宅後、商品(フュエルチューナー)のキャップ半分程度をタンクへ投入→翌日の出勤時にいきなり効果発揮!! 登坂能力アップ、 ※最高速アップ、再加速も気持ち良く伸びる。 当方所有スクータータンク容量5Lなんで、10回使える(しかも2,000km毎でよい)と思ったらアリな商品です、使い切る自信がありません、車に入れようかな。  ※ミニカー登録済みで60km未満のお話ですから・・・。
2015年11月2日
15年前のグランドアクシス100をもらったが、オイル漏れバッテリー死亡、タイヤツルツル、スピードメーターガソリンメーター不動、左ウィンカー死亡、オイルポンプ破損、プーリーツルツル、シリンダー傷ありと普通なら廃車決定のバイクでしたが、昔で言う愚連隊のボスだった人で今は社長にして右翼団体の会長という人に貰ったので捨てるという選択肢はなく根性で修理しながら乗ってます。
この添加剤の効果は経過年で多走行のエンジンにこそ効果があって、さほど古くもないバイクには効果は期待できない。効果に不満のある人はおそらく愛車自体がまだ元気な方なのでしょう。上記で状態を説明したようなバイクには、初動のアイドリングや加速、最高速に雲泥の差がでます。オイルの添加剤ほど白煙に対しては効果はないです。ただ私の場合は添加剤によってエンジンが無理をしたらしく90キロで走行中にエンジン停止。原因はVベルト破損。プーリーと共に古くなっていたベルトに負荷がかかって切れるといった不運がありました。
確かに経過年バイクが元気になりますが、その分バイクにかかる負荷は大きくなるようですね。考えてみたら人間でも一緒で、お年寄りが栄養ドリンク飲んでいつもより調子が良いからといって走り続けたら何らかの異常は出るでしょう。添加剤は使っても古いバイクなら無理させちゃイカンですね。
2016年4月10日
このテの商品をネットで知りまして興味はあったのですが中々購入までは至らず...

しかし今回購入してみました。

結論から言うと効果は感じられました。

車(フリードスパイク)やバイク(カブ110)の出足の加速がスムースに

そして走っていても振動が減った様な気がします。

驚いたのが車の燃費です。

リッター10kmを超えた事が無かったのですが12km近くまで伸ばす事が出来ました!

理由や詳しい構造はよく分かりませんが私は効果のある商品だと思いました
2013年4月24日
以前は成分表記があったのですが、その記憶から辿ると、かなり強力な爆発性をもってシリンダー内のカーボンを焼き切るようです。
これを高速道路移動前に投薬して、帰宅後、エンジンオイルを交換するとかなり黒いオイルを見る事が出来ると思われます。
エンジンオーバーホールしてカーボン掃除するだけでも2桁萬円飛ぶ事を考えれば、妥当な対処法かと・・・。
2014年8月1日
バイク(XR250)のアイドリングが安定しなかったので、試しに購入。
20~30キロ走行後、無事アイドリングが安定しました。
キャブレターのお手軽メンテとしてお勧めします。
2015年7月31日
友人の誕生日プレゼントとして購入しました。友人の車はGC8 STIのRAなのですが、給油前にコイツを入れてハイオク満タンにしました。
「給油後にシフトダウンでアクセルを煽った時のレスポンスが良くなった!ノーマルなのにブーストが1.2を超えた!」と本人は言っていました。
国産の某添加剤より量が少ないのに同等かそれ以上の仕事をしてくれます。
2014年11月4日
これはけっこう効き目がありました。キャブをオーバーホールしたところ 汚れが、綺麗になっていたし ピストンヘッドもカーボンが 飛んでいた
2015年3月9日
田舎に引っ越して来たので、通勤の為に父親の軽自動車を使う事に成ったのですが、手入れはしていない、整備不良は有るわの酷い状態で、先ずは安い金額で出来る事から始めようと思い、以前、単車で使って効果を実感した此の商品を久し振りに買いました。
車は10年位前に父親が買った物で、走行距離は14万キロメートルを越えています。
早速、満タンのガソリンタンクに入れて出掛けました。
3、40キロメートル走った頃から加速が良くなり、馬力も上がった感じです。
単車では燃費の向上がはっきり現れたので、自動車でも同じだと思います。
メーカーの説明では「通常の添加剤では落ちないバルブやインジェクター、オーリング、シリンダー下部、及び燃焼室に付着したカーボン、スラッジ等を溶解、洗浄し燃焼させ、燃料システム全般をクリーンにします。
クリーンになったエンジンに再度カーボンが付着するのを防ぎます。」と成っているので、信用して此れからも使い続けます。
★追記。
諸般の事情により、書き込んだ時のボロ車は廃車にし平成27年5月末に三菱のekワゴンEタイプを新車購入しました。
其れで走行距離が3千キロメートルに達したので、9月16日に本商品を1本入れて満タンにしてから温泉に出掛けました。往復約100キロメートルでしたが、エンジンの回転が滑らかに成り又静かに成りました。
アクセルを踏むとグンと加速し、上り坂を走っている時は力強さを感じます。

新車でも効果が有る事は単車で実感してましたが、四輪でも体感出来たのでこれからも使い続けます。
2014年4月7日
知人からスクーターを貰ったのを機に、信頼のZOILブランドからこのような物が出ていた事を知ったので購入してみました。
貰ってからまだあまり走っていないので正直言ってどれだけ変わったのか分かりません。
これからの時期に乗る機会が増えると思うので、定期的に入れていこうと思います。
2014年11月24日
ヤマハJOGアプリオでガタがきてたのですが、

バイクに詳しい知り合いに色々直して頂きながら、

「スーパーゾイル」投入!

メーターで4周していますのでエンジンはかなりの負担があったはずなのですが、今は十分な効果です。

アイドリングも調子よくなったし、自分自身も気持ちいい!!

ちなみに『1週間にキャップ1杯』で安心して片道15kmの道を毎日走っています。

新車の方には表示通りの2000kmに1回が良いかと!!(壊れる前の対策)