2011年9月19日
電動ハンドガンを初めて購入しました。
なのでバッテリーと充電器付のお得なセットで。

命中精度、連射性能は申し分なし!
ただ0.2gの弾で屋外で打つと風で左右に流されてはしまいます。
マガジンは細くて、リアリティには欠けますが、
重みがあるためイジェクトするとするっと落ちてきてくれます。
スライドも動かないので、これまたリアリティにはかけます。

ですがガスとは違い電気なのでコストもほとんどかかりません。
ハンドガンで狙った的を正確に狙撃して遊ぶのが好きな人にはかなりお勧めです。
2011年5月16日
レビューが無かったのでセット内容が不安でしたが買ってみました♪届いた物はG18Cのバッテリー充電器別売りの本体とマルイの純正7.2V500バッテリーと充電器でした♪
この値段で電動ガンデビューできるのはかなりお得だと思います♪
2015年2月23日
皆様には大変申し訳ない限りなのですが、体力が乏しい私には、サバゲー大好きな友人のようにモデルガンを持って駆け回るなんてことはとても無理です。
私の場合、今まではガスガンのグロッグ17を眺めて遊ぶ。構えて遊ぶ。マガジンにストッパーつけてブローバックを楽しむと言った程度のことで満足しておりました。
今回は、友人の電動ガンはガスガンとは違う面白さがあるとの熱い意見から、興味を持ち始めました。
やっぱり買うなら、個人的にシンプルでスタイリッシュなデザインのグロッグがいい!
と友人に言ったところ、それならば電動のグロッグ18はどうかと勧められたのがきっかけでした。

どうせなら、バッテリーとバッテリーチャージャーがセットされているものをと思い、このセット商品を購入しました。
あ、電動ガンてブローバック機能がないんや。
と、購入後に気づきました。

ですが、天面のアウターバレルやセレクターレバー等、グロッグ17とは異なる仕様ですが、やっぱりグロッグはかっこいい!
と感じました。
バッテリーを挿入して、フルオートモードで空撃ちしたところ、パタパタッと心地よい音がしました。
ブローバックはないものの、この音も良いなと感じました。
ものすごく気に入りました。
買ってよかったです。
(性能のコメントになっていなくてすみません。)
2013年3月13日
最初から充電器とバッテリーがついてこれはお手頃ですね。

私はセカンダリーとして使ってますが
プライマリーでも十分です。
2011年11月15日
集弾性能は風に弾が流されるのでそこまでいいとはいいがたいですがイーグルフォースさんから発売中の多弾マグを使えば弾幕をはれていいと思います

それにマルイ製なのでアフターも使える上に価格的にもお得なものなのでメンテナンスの勉強の入門編として使って見るのもいいかもしれません

やっぱり一番の魅力は充電器とバッテリーが付いている事です
こんなにお得な買い物は早々出来るものじゃないですねw
2013年8月11日
同社のエアコッキングガン(グロック17)と比較すると、まず重量に驚きます。
フロントサイト・リアサイトに白のマーキングが施されていて、照準合わせは簡単にできます。
弾速は跳弾の勢いからして、エアコッキングガンよりわずかに遅いように思います。
あとは、引き金が非常に軽いのが特徴かも。引き金を引くというよりは指先で軽くなでる程度で発射できます。

標準品のマガジンへの弾込めは心が折れます。BBローダー使ってもスムーズに入れるには習熟が必要かと。
100連装マガジンはサバゲーでもしない限りは見た目的にアレだと思います。

サバゲーにしろプリンキング(的当て)にしろ、バッテリーよりも標準用マガジンを複数持ちしたほうがいいと思います。
2015年6月5日
エアガンは東京マルイしか買いません。
それくらい信頼性が高いです。
次世代2丁、ハンドガンGBB、エアコキショットガン、MP7(GBB)、全部東京マルイです。
サバゲーで使うので次世代は1万発撃ってオーバーホールしました。その後絶好調。
今回冬にガスが使えないのを今まで温めて使えるようにしていましたが
いーかげん面倒なので素直に電ハン買いました。
グロック使いやすいですよ。
2014年9月28日
サバゲーでも使用しましたが、多弾マガジンを使用すれば、小型のSMGのような使い方が可能です。例えば、UZIのような。
ガスガンと違って、ランニングコストは低く、どのような環境でもガスと比較して一定の性能が発揮出来、スタンダード電動ガンと同程度の連射も可能。
ガスガンと比較して、引き金を引いてから、弾が発射されるまでのレスポンスはワンテンポ遅れますが、それでも十分にサバゲーでの使用には耐えうると思います。
市街地戦や屋内戦で、ライフルを持って戦うのに疲れた頃合に小休止も兼ねて、このグロッグで参戦するのも良いのではないでしょうか。軽いので、ライフルよりも非常に楽が出来ますよ。
2014年4月30日
とてもまっすぐ飛んで驚きました
音が少し残念なのとサバゲーで使うにはマガジンが欲しくなりますね
2016年6月29日
見た目がすごくちゃちいです
音とかももう少しこだわったらいいと思いました