サイズ: 297x342用国内最多寸法|変更

2014年10月15日
以前にレンジフード換気扇深型専用枠とフィルタセットものを購入し,フィルタの追加注文です。
それ以前はダスキンにリースをお願いしていました。
経済的にずっとお得です。
今回は女房に同じものを注文してと頼まれ,注文履歴からまた専用枠とのセットを注文してしまいました。
1~2日後,気づいてフィルタだけに変更してくれるようお願いしましたが,快く変更してもらいました。
ありがとう。
2013年5月19日
前は、同じメーカーの不織布のものを使用しましたが、すぐに目詰まりをしたため、今回1ランクうえのものを購入。
今のところ満足しています。
2012年10月27日
グラスファイバーのフィルターはかれこれ10年使っています。以前は生協で注文をしていましたが、取り扱いが無くなってしまったのでネットで探していた所、やっと見つけました。市販のフィルターと違い、厚みがあり枠さえあればフィルターだけ交換し続ければいいのでもう他のフィルターは使えない位、気に入っています。こちらのショップでまとめ買いが出来て助かりました。とにかくレンジフードの掃除が楽で、このフィルターを使っていると換気扇まで油が行きづらい様で年末の換気扇掃除をしてくれる主人が楽だと言っています。
2016年2月22日
こちらの商品は、新築の時から、使い始めて
もう20年 半年に一回しか変えていないけど
フィルターを年末に外したら、サラサラの中身です。
台所洗剤で、サラッと簡単に拭くだけで
キュッキュッとなり毎年楽ちんです。
絶対コレ

お店で買ってたけど、倒産してしまい、アマゾンさんで、買えて感謝です。
友達も、勧めて、ダスキンさんから
こちらに変えて、大満足の様子です
2013年1月25日
コスモフィルターの油の吸着はすばらしく、サイズも多数あり重宝いたします。
このフィルター使用で換気扇のファンはほとんど汚れません。しかも、換気の能力が
落ちません。工業用フィルターの能力でしょうか。
安価なフィルターより多少の出費で、掃除が格段に楽になります。
我が家は、2ヶ月毎(さぼって3ヶ月の事も)に交換しています。
2015年2月15日
急遽必要となったので、コスパ抜群の上に配送も早くて助かりました。カットする時にはマスクやできればゴーグルなどもした方が良いでしょう。細かいグラスファイバーが飛ぶように思います。
2015年7月28日
1枚あたりそこそこのお値段の気がするのですが、ちょっと薄い感じです。
ホームセンター辺りで実物を見て購入すればよかったのでしょうか・・・。
グラスファイバーとの事ですので、実際使用してみればまた、
レビュー変わるかも知れません。
2016年6月8日
かれこれ20年くらい使っています。
年に3回くらいの交換なので、コスパは良いと思います!
めちゃ油を吸収しますよ〜
2014年12月3日
以前、お店で購入した物と同じ物が載っていたので購入。レンジフードにぴったり収まり、油の吸収も良く、中の換気扇がほとんど汚れないのがいいです。取り換えるのも簡単で、お値段も安く買えたので星五つにしました。
2015年7月2日
厚みはあるのに目が荒くスカスカな印象。まだ使い始めたばかりなのでどの程度油を吸い取るのかわかりませんが
これなら訪問販売で買ったフィルターの方が質がしっかりしていて良かったかも。