色名: ブラック|サイズ名: 1.5m|変更
価格:¥954+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年11月1日
以前使って居たHDMIで本商品の印象は変わると思いますが
映像は明度が上がり輪郭がくっきりして華やかな印象を受けました。
取り回しもしやすく品質も悪くないように思います。
ここからは音質に関して話しますのでデジタルケーブルなどで音は変わらないと思っている方などは読み飛ばして頂ければと思います
音質はサッパリしてます高音域寄りになり中〜低音域は結構薄くなります
これが嫌で他のケーブルに買い替えてしまいました
画質が好みだっただけに残念ではありますが値段から見れば本商品を買っても品質に不満が出る事は無いかと思います。
2015年6月23日
DIGAと52インチ液晶テレビとの接続で使用しています。接続方向はPioneerのrをDIGA側、Pをテレビ側にして正しいと思います。このHDMIケーブルの最大の特徴はなんと言っても奥行きが広くなることです。接続方向は正しくしてのことです。メーカーも接続方向を記載しないと、逆接続使用で良い評価にならない場合があるのに、と思います。とにかく奥行きが出て、立体感、前後感が感じられ、前後の動きに対する迫力を感じることができます。抜けの良さ、見通しの良さがあります。映像はナチュラルで、細かい部分でのここがどうのあそこがどうのという見方ではなく、画面全体がダイナミックに感じれます。大画面テレビは横に広く、それをアピールすることが多いですが、このケーブルを使うと奥行きも広く感じ取れますので、同じサイズのテレビでもより大きく広く見ることができます。
ノイズもなくPioneerの絵作りが堪能できます。中間色よりもむしろ原色表現です。メーカーが考える美しい絵作りが楽しめます。安価の物を選び当たり外れを気にするよりも、値段も手ごろで全て当たりのメーカー物で美しい絵作りを楽しんだほうが良いと思います。
2010年12月23日
ソニーから出てる同じフラットタイプのHDMIケーブルが高いので、安くて長さも十分なこのケーブルを2本買い、「東芝SD-BD1K→アンプを経由→テレビ」の接続でHDオーディオとBDのハイビジョン映像を見ていますが、かなりキレイです。

PS3の接続にソニーのフラットタイプHDMIケーブルを使ってますが、もうソニーケーブルと性能差は無いと思います。唯一残念なのはソニーのように「シグナル フロウ」の矢印表記が無いことですが、それはあんまり画音質に影響ないですね。

1.5mでフラットタイプで3Dと4k2k解像度に対応してこの値段であれば、間違いなく「買い」です!
メインは同社BDデッキのBDP-170、たまにノートPCと液晶TVとの接続にも使用中。
造りは堅実、スペックも優秀、価格も手頃、何の不満もない。

映像の雄パイオニアはケーブル関係も昔から信頼感あったし、今もBD/DVDは高コスパの逸品だし、
オンキヨー傘下になるまで弱体化しちゃったけど、最初期LDプレーヤー時代からの長年の愛着は変わらない。
応援の気持ちを込めてパイオニア製にこだわってます。
2011年7月28日
同価格帯のパナソニックやソニー製と比較して安めの価格設定ですが、フラットケーブルのため、スペック的には有利だと思います。とくにパイオニア製のアンプとBDプレーヤを所有している方でPQLSで接続したい方には純正ケーブルという事でお勧めします。ただし、取り回しを優先に考える場合はフラットである事が気になるかもしれません。
2012年1月23日
フラットで90度曲がるように、「←プラスチックのこんなのが付いています。
ちゃっちいですが、便利でした。
2つついていると、両端で使えもっと便利でしたが、1つしか付いていませんでした。残念です
2015年1月24日
パイオニアのプレーヤーを購入したので同時に購入。問題なく使えています。
メーカー品なので安心だろうと購入しました。高機能でHDMIの機能をフルに引き出せそうです。1.5mあれば自由度が高いと思います。珍しいきしめんタイプの平型のケーブルです。ケーブル角度を安全に直角に曲げられるガイド押さえが1個だけついています。難点は価格ですが、BD/DVDプレーヤーの一緒買いのキャンペーンで少しだけ安くなりました。
2015年9月11日
家具の配置変更でうっかりケーブルを引っ張って壊れてしまったので、急遽手配。
説明をよく読んでいなかったせいだと思われますが、
コードが丸ではなく、平らでした。

しかし、しっかり機能しているので、まったく問題ありません。
2011年8月23日
HDMIケーブルも中国産や韓国産と安いのがいっぱいあったのだが、
レビューを見てみると当たり外れが激しい様で、これはお国柄故だろうけど。

そんな賭けをするよりは、安定の日本の品質基準(中国産だったけど)の物を!
メーカー製で安かったのもありこの製品を購入しました。何ら問題無し。