Androidアプリストア Amazonファミリー AmazonPrimeポイント Cloud Drive Photos 2016_schedulebook  Amazon MasterCard nav_flyout_biss ギターエフェクター AmazonBasics_campaign 靴&バッグの秋冬アイテム新着入荷 Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 ヤスイイね ドラッグストア大感謝祭 暑さ・節電対策ストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

FUJIFILM 3Dデジタルカメラ FinePix REAL 3D W3 光学3倍 F FX-3D W3
価格:¥64,150+Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年1月28日
2010年発売のものですから、カメラとしての性能は最新機種に劣って当然です。
広角に強いわけでもないですし、マクロ撮影に強いわけでもありません。写真の
写りも凡庸なものです。

が。

3Dで切り取ったスナップには独特の空気というか、その場の匂いとか光の加減
が記録されます。これは普通の写真ではどう頑張ってもできないワザ。
普通のデジカメとして考えるのでなく、サブカメラ、あるいはカメラでない別の
記録装置として考えると、こんな機械は唯一無二でしょう。

星4つにしたのは、新品といいながらリファービッシュなのでは?という疑念が
あるからです。最初に到着した品物は左レンズに指紋の跡がありました。気味が
悪いので交換してもらったのですが、到着した品物は液晶画面に保護シールも
なく、本体にも人が触ったような跡がありました。機能的には全く問題ないです
が、なんだかなあ、という感じです。
2014年12月17日
カメラ自体が文句なし。絶対後悔しないカメラです。
ちょっと写真プリントサービスとか、写真フレームとか、まだ改善する余地がある。
とった写真は、カメラ本体と3dテレビで観賞するしかできない状況です。
2011年1月21日
持っていたW1が壊れたのでこのW3を購入しました

動画撮影が可能になるなど新機能や改善点が多く
うれしいところです

ただ惜しいのは
液晶画面最大表示の16:9の画面比率だと
画素数が低下してしまう(約700万画素)ことです

最大画素にすると4:3になり
左右に黒帯が出てしまいます

地デジテレビで表示するなど
画像比率の主流は16:9になっているだけに
惜しいです
違反を報告
3D対応のテレビを購入したため、3Dで遊べるものが無いかと思い探したところ、値段がかなり下がっていたので購入しました。
予想通り3D撮影できるオモチャとしてかなり遊べています。

うちの周りは自然が多いのですが、森の中や海辺など、ダイナミックな自然をしっかり撮れます。
その場で裸眼3Dで確認できるのも楽しく、子供たちは3DSよりもすごいと喜んでます。
テレビで見たとき目で見るよりも3Dな感じとなるのも面白いです。
3D動画撮影は学校行事の撮影で活躍してくれました。

カメラには詳しくないので撮影の品質とかは分かりませんが、この値段でここまで楽しい撮影ができれば十分と思います。
2011年5月12日
この投稿欄には色々なご意見が寄せられていますが、3D写真について過去の数十年の話をしたいと思います。
結論を先に述べると、FinePix REAL 3D 3Wについてはよくぞここまで色々な機能を押し込めたものだと感心することしきりです。
私が40年前に渡米したとき、オレンジ色のビュアーを光にかざして双眼鏡を覗くような要領でレバーを押すと、回転式の円盤に貼られたスライド写真が、まるで実物を見ているような感じに見える玩具があることに驚き、是非自分でも撮影したくなったのが3D写真(以前は“3D写真”とはいわず“ステレオ写真”と呼んでいた)との出会いでした。そして調べて見るとステレオ写真の歴史は随分古いことを知りました。ただし、手軽に撮影、再生できるカメラの登場は、このFinePix REAL 3Dまで無かったと言えます。私は、かなり長い間、一眼レフレンズ(50mm)の先端にステレオアダプターという名の、反射鏡を応用したペンタックスの3D装置を使っていました。小型軽量ですが、画像は35mmのリバーサルフイルムを左右に分割するため、ビュアーを覗くと非常に限られた視野しか得られないのが欠点でした。それでも、3Dの独特のリアルさは過去の記憶を思い出すとき、通常の写真では得られない感動があります。
あるとき親戚の母親の3D写真を、その母親が亡くなって10年以上過ぎてから、娘に見せたところ、娘は、余りにもリアルな映像(その場に現存しているような)に“アッ!お母さん”と言って泣き出してしまった程でした。しかし、リバーサルフイルムは管理も面倒だし、いちいち保管ケースから取り出してビュワーに設置するのは面倒で、子供が大きくなると次第に使わなくなりました。
昔は、ステレオカメラに関する雑誌も時々出版されたりしていました。また、2台のカメラを共通の台座に設置して同時にシャッターを切れるようにした器具が売られていたり、海外では大型一眼レフ2台を自作で1台に結合したステレオカメラを自慢げに発表したりした雑誌の記事もありました。しかし、いずれも素人に使えるものではありませんでした。
前置きが長くなりましたが、このカメラは昔の苦労を全く忘れさせる扱い易さ、小型さで感激ものです。時間差撮影といった、列車などから遠方の風景を3Dで撮影する機能までついているだけでなく、3Dビデオ撮影までできます。附属のソフトも、さすがFUJIと言えるものです。
難点を言えばホールドするときに注意しないと指が写ってしまうこと。指が写らないようにと注意して構えたとき、カメラを落としてしまったことがあります。ここは滑らないようにする等の改良が必要でしょう。またリアルな映像はカメラの液晶画面で見るのではなく3DTVで見た方がいいと思います。用途は限られるかも知れませんが、学術用として2眼レフ型の高精細度の3Dカメラ或いはレンズの質を高めたボケも出せる3Dカメラがあってもいいように思います。
とにかく、このFinePix REAL 3D 3Wは、昔ステレオ写真で苦労した人達には感激のカメラであると言えます。
2012年10月2日
いくつもコンデジを買い替え、次は一眼レフと考えていたところへ、このカメラが安くなっていることを知り、ものは試しで購入。いやあびっくり。写真に奥行きができると文字通り次元の違う画像、というよりそのものになる。人物、もの、景色、など全てがリアルな立体で見えた時の感動。昨年無理して3D対応の60インチテレビを買ったものの、レンタルビデオでも3Dコンテンツは非常に少なく、我が家の3Dテレビは活用されなかった。このカメラを買ってからは、静止画も動画も60インチTVで見ると圧倒される。画質も十分にきれい。3Dテレビを持っているなら、このカメラを1台持てばいい。先日は海外出張にも持参し、行く先々でこのカメラに驚かれた。カメラマニアだと言うアメリカ人は、Amazing!と叫んで手離さなかった。値段を言ったらまたびっくり、今度お土産に持って行こうかとも真剣に考えている。
難を言えば、やはり指写りの恐れが高いこと、動画ファイルがMotion JPG というもので、そのままではレコーダーにダビングできないことかな。これがAVCHDになってくれたら、活用範囲がまた飛躍的に増えるのにと思う。とはいえ、どうでもいいような画像でも3Dで見ると感動ものになる。これって凄いことだと思う。フジフィルムさん、開発を止めないで新しいのをどんどん出してください。他のカメラメーカーがわずかの差の画質競争に汲々として高価格カメラばかり出しているのに疑問を持つようになったのもこのカメラのせい。
VINEメンバー2013年1月1日
かな。買ってみるとただの写真でわない、あらゆる面白さが、いっぱいのカメラです。
普通のカメラなら、平面の記録で、そこにリアル感は乏しいですが、3DW3は違います。
背面モニタ鑑賞でさえ、圧倒的リアル感を持った立体画像が記録できます。
花を撮れば、触れそうなリアル感が。
電車を撮れば、走り出しそうな躍動感さえ表現できます。
流し撮りも可能で走行中の自動車なら、そのリアル感は、どんなレース写真よりもスピード感溢れています。

指が写り込みやすいので注意が必要です。
kingのフルメタル製グリップを取り付けています。
持ちやすく重心が下がって安定性が増します。

まだやってませんが、3Dプリントもカードサイズならx4、400円と一枚あたり100円とリーズナブル。
配布用にはいいかなと。

小さな素子の1,000万画素にしては頑張った画質です。
ISO 400までに設定すれば、殆どの撮影に対処できます。
国際宇宙ステーションで採用されたのも頷けます。
ボディはメタルを多用し、ヘアライン仕上げと豪華。
超お買得です。
一家に一台、いかが。
2015年6月6日
画素数の少ないCCDですが、CMOSでは表現できないメリハリ感のある画像に満足です。

3Dの方は、とり方によってだいぶ雰囲気が違ってくることに気づきました。

接写3Dはほぼ無理と考えたほうがよいでしょう。
2012年12月12日
富士フィルムの3Dとしては第二世代のカメラですが、
もう次の後継機は作らないみたいです。

セール中で、実売価格は約13000円です。
カートに入れて購入まで行くと、キャンペーンの割引が出てきます。
5%じゃなくて、10%引きでした!

この種のカメラが、この値段で出てくることはもうないでしょう、
実験的に買ってみるのもいいと思います。

写真は普通のカメラの方が優れていますが、3Dは他にない利点です。
どちらかと言うと、実用品と言うよりは、会話のネタとも言えます。
もう製造してないので、在庫限りだと思います。
2013年5月4日
まずは、この価格で入手できたことがありがたい。単体使用では視差調整に少々悩む程度で、細かい調整に拘らなければ手軽に3D写真が撮れます。原理的に両眼で見た状況の再現ではありますが、その瞬間を切り取っているせいか、何枚かの書割を重ねているように見える不自然な感覚は仕方ありません。鑑賞するというよりも面白がって見るという感じです。3D画像は、基本的に単体のモニターでしか見られないので、大きな画面で見たい場合は、視差バリアを持つ液晶付きのPCか、3D対応TVが必要です。この辺りがこのカメラの特殊、というか、ちょっと欲求不満な点ではあります。しかし、この価格で手に入るのですから文句は言えません。アイデア次第でとても面白いオモチャになりますよ。
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています