2011年11月4日
コストパフォーマンスは最高だが、何個かに1つははずれがあり、全然違う色になる。かすれも多くヘッドクリーニングをいくらしても直らない。
しかし純正に比べれば非常に安いので、多めに買ってはずれたらすぐに取り替えるといいと思う。
2013年11月5日
 なんどやってもカートリッジが認識されません。困ったものです。
2013年10月23日
インクを交換したら、交換した時点では満タンと表示していましたが、ヘッドクリーニングしたら、インクがなくなりました。
重さもインクのなくなったカートリッジ同様の軽さでしたので、インクがほとんどなかったのかと思います。
急いで、6色セットを注文し交換したところ、無事印刷できましたので、固体不良だと思います。
その間、印刷ができなくなったのには困りました。
お安いので、これもリスクのうちと思いますが、次は別のお店で買います。
リスク回避のために、互換インクは予備は必須ですね。
2015年1月22日
容器も真っ黄色、一度入れたところ、純正インクをお使いくださいと出て、再度入れなおしたら、インク残量はいっぱいなのに黄色のインクが微塵も出てこない。
2016年5月13日
ジェネリック利用させて頂いてます薬で云えばジェネリック、いつも問題なく利用させて頂いてます。
2013年8月18日
やすさに惹かれて、購入しました。でも何も差はなく、プリント色合いも 同じです。また、次回も、購入したいです。
2014年1月13日
6色セットなどに対して割高になるけど、使用頻度低いし、単価も高くないので、単品にしました。
2014年4月29日
初めのうちは、互換品だし詰め替えモンだろうし、あまり使うことも少ないしと思いながら購入しましたが、通常の印刷上は全く遜色なく使わせて頂いております。3~4日前に「君子蘭」が、玄関の中ででっかい花を咲かせたので、撮影してみました。
ピントが良かったのか、素人ながら四切りサイズに引伸ばしてプリントしてみました。すばらしい写真が出来上がりました。
プリンターが超安値の時代、高いインク買うよりも安いプリンター買った方が・・・なんて聞きます。
なんら問題なく使用しています。ありがとう・・・・
2014年9月20日
 写真印刷には、互換インク(販社)を混ぜて使用している為か色合いに問題がありますが
事務文書やHP印刷には十分だと思います。安価にプリンターが使えて助かっています。

ただ過去に、ブラザー機とエプソン機角1台をインク詰まりで廃棄しています。
 それでも価格で魅力があります。
2013年12月14日
3個購入したのですが、1個目はすぐにインクが無くなり、2、3個目はインクが出ない。当方のプリンタとは相性が悪いのか、商品が悪いのか不明ですが、まったく無駄な買い物でした。他社で購入した他の色のカートリッジは普通に使用可能なんですが、安いと思ったのですが・・・・勉強になりました。