2013年3月19日
使っていた高級チェアの脚が折れたので、交換までのつなぎとして購入しました
低価格帯のチェアは評価が低いものが多く、正直期待しておらず、2~3日しのげればいいと思っていましたが・・・
・・・結構いいじゃないですか!

組立は日本語で丁寧に解説された説明書が2枚で、5分もかかりませんでした
特にずっしり重いパーツも無く、組立に自信がない人でも簡単に組立ができると思います

すわり心地もしっかりしていて満足です
当方、187cm 110kgの巨漢ですが、全く問題有りません
2011年6月29日
近くにホームセンターがあるのですが、わざわざ車を出して持って帰らなくても自宅まで届けて頂けるので楽です。
ホームセンターで売っている椅子とはクッションが違います、この商品の方がクッションがしっかりしています。
なかなか良いと思いました。
2013年4月12日
ディスカウントの3980よりクッションがいいので質がいい。見た目同じですが、使うといいのがわかります。つまりいいものが安く買えました。
2015年12月8日
こちらのチェアを使用しておよそ1年半が経過。
仕事で毎日8~10時間座っていたのですが、流石にヘタってきました。
外観に関しては写真の通りまだまだ問題ないのですが、座面のクッションには相応の変化が。
試しに捲ってみた座面のウレタンは、写真からは分かりづらいのですが大きな皺になった部分はほとんどクッションが効いていません。
ちょうどお尻が当たる部分が、ほぼ板の上に座ってる状態になっています。
誤魔化しに低反発クッションを敷いて使っていますが、重要なパーツですので近々新しいチェアを購入することになりそうです。
座り心地など特筆するものはありませんでしたが、対費用効果としては大きな不満もなく値段以上の満足感はあったと思います。
値段を抜きにした評価としては、ホールド感がなくすぐに前に前にずれてくる感じがするとか、背もたれがほとんど役に立っていないとか不満がないわけではありません。
あくまでも値段(購入時3000円以下。)からする満足感という感じですので、腰痛対策や本格的なチェアをお探しというのであればお勧めはしません。
(もっともそんな方ははなから購入対象にはならないと思いますが。)。
review image review image
2012年7月26日
オフィス用に購入しました。

事務の方々が凄くすわり心地の良い椅子だとおっしゃっています。

ありがとうございました。
2013年1月13日
背中のクッションが薄く、ボルトが2本背中に突き刺さります。

一年ほど使用して、背もたれを固定する部分の金属が折れて後ろ向きに激しく転倒しました。
値段の割にはもったほうだと思いますが座り心地などがいいとは特に思いませんでした。
2016年2月14日
少し小さめなので、大柄な方には向かないと思います。
但し、肘掛けがない分、少々小さめでも窮屈な思いをすることはありません。

参考価格は高めですが、実売価格相当(3500円)のクラス。
中国製で塗装や作りはあまり良くありません。

六角レンチで組み立てる仕様は、ネジが緩みにくく良好。
説明書も丁寧で、予備のネジと六角レンチが付属しています。

鉄板の厚みやネジの大きさは価格相応なので、
耐久性を重視される方は、もっと上の価格帯の椅子を買った方が良いと思います。
大柄の男性が10年も使えるような作りではありません。

クッションは分厚い方で、座り心地は悪くありません。

総合的な評価として、3000円台の椅子としては良品だと思います。
2012年12月24日
背もたれとセパイプをつなげる、背もたれ上のボルト穴二つが水平になっていませんでした。5ミリ以上ズレてななめに開けられていました。
シロウトでもパッと見てわかる違いなのに、出荷前に検品されているのか疑問を感じました。
メーカーのサプライセンターに電話しても混雑を理由に電話は通じませんでした。他の方のレビューにあったのと同様、ボルト穴あけ位置が雑で微妙にズレている=正しく座れない、という状態になります。安いので「素材質」は求めていませんでしたが、腰痛モチには「椅子」以下のブツにあたってしまいました。値段のわりに素材質は良いのに非常に残念。
2014年8月3日
値段が安いので買いましたが、他の椅子と比べて、背もたれが後ろです。
この椅子を使うとすぐに背中が痛くなります(個人差はあると思いますが)
なので評価は1にさせていただきました。
2015年5月19日
使ってみて良いです、悪いところは今のところ見当たりません。
私は体重が58kgの男です、特に問題なく使えています

・しっかりした作りなので価格の割にすわり心地が良い
・足のローラーの動きもスムーズ
・安い椅子にありがちな、ギシギシきしむということも無い
・高さ調節もスムーズ
・大きすぎず調度良い

というのが良い点かなと思います

座った状態で背もたれの可動域はそんなに広くは無いので、ここは好みかとは思います
(私は背もたれはある程度しっかりしててあまり動かないほうが好みなので満足しています)

背もたれの前後の位置は組み立て時に調節することが出来るのでお好みで設定可能

自分で組み立てる必要はありますが、とても簡単で10分もあれば組み立てれます。(道具は付属していました)

低価格でオフィス用の椅子が欲しい時に調度良いと思います、星5つです