2015年1月30日
このレビューは下記のデイトナのアウターグローブのレビューの続きです。

上記レビュー後、さらに気温が下がってきたので複数の
インナーグローブを購入して着け比べてみました。使用状況は
上記レビューをご参照下さい。ただし、先の使用状況から気温だけは
変わっており、今回は0℃〜4℃と低くなっています。

■使用したインナーグローブ
・ゴールドウイン 光電子インナーグローブ
・ミズノ ブレスサーモインナーニットグラブ
・スーパーで300円で買った薄手の手袋
 (アクリル83% ポリエステル16% ポリウレタン1%)

■結果
いずれもアウターグローブの下に着けての感想です。
また、左右の手で違う種類を着けて同時に試したので気温などの条件は同一です。

・インナーグローブ3種の暖かさに違いは感じられませんでした。
・アウターだけだと冷たくなって指先が「痛い〜かなり痛い」だったのが、
 インナーを着ける事によって「少し痛い〜痛い」に緩和される位の効果を感じました。
・インナー1つだけの手より、インナーを2重にした手の方が冷たくなります。
 2重にした方が暖かいのでは? と予想していましたが逆でした。おそらく
 過密すぎて暖かい空気をためる空気層が無くなり、密着によって温度が
 外に逃げやすくなるためだと推察しています。

■結論
・インナーを着けるとアウターだけの時よりもわずかにマシになる程度。
 暖かく感じるなんて事は皆無。
・何かしらの機能によって発熱するインナーでも、発熱機能の無い安物でも、
 体感温度的な違いはほぼ無い。
・おそらくもっと暖かい気温条件であれば3種類の違いが分かるのかも。

あくまで私の使用状況における個人的体感による結論なので、その点ご留意ください。
ご参考になれば幸いです。

2013年1月3日
商品としては特に不満はありませんが、購入前のほかの方のレビューから期待を高く持ちすぎてしまい、その分、実際の商品とギャップが生じました。真冬はアウター手袋と重ねても30分が限界です。
2012年12月18日
私はバイクに乗るときにレザーグローブの下に着けて使用しています

他の方のレビューを見て、私は凄く暖かいのだろうというイメージを持って購入しました
しかし、まぁよく考えてみればわかりますが、真冬の気温5℃以下の環境下でこれだけ薄いインナーグローブを着けただけで暖かいと感じるはずも無いですね^^;

インナーグローブを着けなければ30分ともちませんので、着ける効果はあります
私は、光電子という自分でよく理解していない名前に惹かれて勝手にハードルを上げすぎていただけですww

値段も安いですし購入して損はしないと思いますが、メッシュグローブが冬用グローブに変わると言うほどの効果は無いかと思います

グリップヒーターなどと併用するなどであれば全然違うかもしれないですね
2013年1月10日
他の方のレビューを見て購入しましたが、使用開始から2週間もたず指に穴が開きました。雑な使い方はしておらず、片道20分の通勤にも、手が冷えて痛くなる始末。値段以下の商品だと思います。
2013年2月20日
このインナーを使用した時は使用しない時よりいくらか暖かく感じますので効果はあります。しかし、期待していた半分くらいの効果で星3個。
2013年1月29日
どこかの手袋とあわせて使うととても心地よいというレビューを見て買ったのですが、なんかむしろ寒く感じます。結局、バイクに乗らない時、普段歩くときに使ってます。薄い割にはよくできてるかな。
2012年1月4日
一年中、往復42キロの通勤をロードバイクでしているので、特に冬の手先足先の凍るような冷たさには頭を悩ませていました。昨年はあまりの寒さに、大工センターでうっていた、シンサレート素材のモコモコの手袋をしたこともありましたが、それだと手のひらが汗をかきすぎ操作性も悪く、どうにも納得できなかったのですが、このインナーグローブをパールイズミの秋冬グローブの下に入れると、操作性は変わらず手がかじかむことはありません。100キロツーリングでもOKです。これから1月、2月の最も寒い時期はどうなるかわかりませんが、今の気温ならこの二つでバッチリですね。
2014年8月5日
気持ちマシです。
ないよりマシです。インナーを付けたところで格段に暖かくなることもなないのが現実です。
見栄えを気にせずカバーとグリップヒーターを付けるのが最強でしょう。
っというか車に乗ればいいだけかと…
2014年11月23日
このグローブをつければ魔法のように寒くならないとか考えてる方は期待を裏切られると思います。
しっかりした防寒グローブのインナーとして使うといいのです。私は電熱グローブのインナーとして使っています。なしで使うと電熱の暖かさで蒸れて多少冷えみたいなものを感じますが、ウールのインナーをつけていると湿気を吸収してくれて快適さが維持されます。
問題は耐久性ですよね。この手のウール入りインナーグローブはどれも同じですが、早晩、指先が破れてくるので縫うか買い換えるということになってしまいます。他社のを使っていて何度も縫って使っておりました。これも結局同じですね。指先の補強されたものができるといいのですけど。他のインナーグローブだと素材の厚みでグローブに入らなかったりするのでやむなく使っております。
2012年12月13日
宣伝文句の内容から、かなりの保温効果を期待したが、結論的には大したことはなかった。