VINEメンバー2009年11月3日
金属磨きと言えばピカールですが、さらに仕上げに「ミステリーシャイン」を使うと
最高の仕上がりになり、その仕上がりが持続します。

尚、ピカールと違って、金属以外にも使えます。

大切なものを愛するあなたの気持ちを込めて、
柔らかい布でやさしくお願いします。
2012年2月27日
バイク用に購入したのですが、くたびれたママチャリにも使ってみました。汚れと細かいキズでツヤを無くした黒のフレームがよみがえりました。メッキ部分のくすみも取れました。スポークにも効果ありです。わずかな使用量でよみがえりました。ただし、使ったウェスは真っ黒です。
さらに効果を上げるなら、サビ落しには専用品を使ったほうがよさそうです。
2012年5月2日
なんでもよく落ちます。
サビや水垢以外にもくすんだヘッドライトやバイザーなどもOK。
価格がちょっと高いのですが、ついつい使ってすぐなくなりそう。でもコストパフォーマンス的にはGOODと思います。ひどいところにはピカールと使い分ければ納得。
2010年4月21日
入れ物がチューブタイプで歯磨き粉のようにでてくるので、使いやすいです。
コンパウンド入りで塗装面だけではなく金属も磨けるのでバイク用にナイスです。
磨いたあとのふき取りにいいウエスを使うとなかなか艶がでます。
値段があと1000円安いといいかなと思った。
2009年10月16日
細かい傷くらいなら綺麗になるし
中性洗剤じゃ落ちないような汚れがみるみる綺麗。
本当に重宝している。
おすすめ。
2015年2月10日
ウインドーシールドの曇りを取り除くために購入しました
シールド磨きでは満足の行く効果がありましたが、他の部分(アルミパーツ)では以前使用した
専用品と比べ思ったほど効果が感じられませんでした。
依って星4つとします。
2011年11月8日
花咲かGワックスのレビューを見て購入しました。
評判が良かったので、期待して使用しましたが、期待を裏切りませんでした。
10年以上前から軒先に放置されていたバイクに輝きが蘇りました。
色焦せしていた物が、どうしてこんなに輝くのだろうかと信じられない位の結果です。
まだ一部の部品を磨いたばかりなので、全て磨き終わるのが楽しみです。
2011年10月18日
これは すごい! くすんだチャリんこのフレームが 買った時みたい・・・いや それ以上の輝きをはなっております!!!買って良かった。前から気にはなっていたんですが・・・思い切って購入。。皆さんの期待に応えてくれる一品です
2015年7月5日
白ボケとは何か?クロームメッキって普通のと何が違うの?だとか色々理解してから買ったほうがいいです。
アマゾンの説明が簡略化しすぎて良い事しか書いてないように見えます。しかし、実際は使える所は結構限定されており、何も理解せずに買うとパーツが逆にくすんでしまうかも知れません。

自分が使ってみての感想は
クリア塗装されてるパーツは結構綺麗になる。
クロームメッキ部分は相当綺麗になる。普通のメッキ、薄い部分は逆にくすむ。
プラスチック部分も使用可能で結構綺麗になる(CDケースで試してやった結果)
大きい傷は取れない。あくまで薄い細かい傷を綺麗にできる

良い商品ではあるがアマゾンの説明で万能商品に見えてしまうのが残念である。これ使うと何でも綺麗には決してならない。
なので説明の点で星-2させていただきます。
2011年11月7日
レストア中の古いロードバイクのフレーム・パーツが見違えるようにきれいになりました。 ともにレストアを楽しむ遠方に住む娘(大1)も買うといい手おります。