2013年11月23日
作業環境 cubase5.1

マキシマイザーはwaves L3-16やT-Racks3、sonnoxのlimiterなど各種所有していますが、ダントツにいいです。音圧をあげても潰れた感じがほとんどなく、特に高音域のクリアな感じが非常にいいです。
ただソースによっては低域がですぎていると音が割れたりするので、オールマイティではないですが、ある程度きちんとミックスをすれば、確実に期待に応えてくれます。

あとは皆さん書かれているようにCPU負荷は高いです。当方第二世代core i5(2400S)を使っていますが、cubaseの負荷確認の部分で三分の一ほどゲージが増えます。
ただミックスのマスタートラックに刺すだけであればそれほど問題ではないと思います。感覚的にはT-Racks3と同じくらいの負荷です。
2015年6月29日
多分、みなさんとは使い方の用途が
異なりますが、簡易的な音圧利用で
購入しました。
シンプルで良いと思います。
が、iLokの寿命を気にしながらの使用は
落ち着きません。