2014年8月10日
良くある普通の脚立です。
巨大なAmazonの箱に入って届きました。
脚立の場合は上から3段目ぐらいまで登ってちょうど一回の屋根の作業ができるので、余裕があります。
ハシゴにすると2階の窓下ぐらいの高さに足が届きます。
ですのでこの1.8mで2階の屋根に登る事はできません。
あと柿の木の剪定に使おうかと思いましたが、ちょっと低いですね。
木の剪定は2.5mぐらいある方が便利だと思います。

あと重量は軽いです。女性でも楽々運べると思います。
2015年1月7日
高く伸びたつるばらの手入れ用に調達。
低価格に惹かれて購入しましたが、軽くて持ち運びに便利ですし、家庭用としては十分な作りです。
ただし、超重量級の方は、用心した方が良いかもしれません。
2014年5月28日
脚立か梯子か迷ったのですが、脚立にしてよかったです。
安定していて、使えます。
思ったより軽いのも助かります。
2015年11月29日
玄関が吹き抜けになっていて、二階の高さにある窓の掃除がしたくて購入しました。
女性には少し重いですが、持てないというほどではないと思います。
作りもしっかりしていて、安心して使えました。
2015年2月19日
室内用として購入。
立てて運べば狭い室内も楽に移動可能で、エアコンの掃除や電球の交換に便利です。
何より、こんな大きな製品は自分で店で買って運ぶのも一苦労ですが、安く買えてしかも家まで運んでもらえるのはとてもありがたい。
2016年6月20日
67歳の私にとっては、持ち運び時に少し重く感じることがあります。使い勝手は、悪いと思った事がないです。頻繁に使っています。良き相棒です。
2015年12月1日
プラスチックの脚のリベット止めが一箇所つけ忘れてあり袋を開けたらぽろっと落ちました、結局自分でリベット止めしました
2014年8月18日
脚立が欲しくて探してここに問い合わせしました。こちらは丁寧にFAXで脚立の絵を書いて寸法を尋ねたりしたんですが、大阪のこのメーカー長谷川工業はとても×2不親切でした。なのでホームセンターで他メーカーを買いました。物が大きいから実物を見て、登ってみて購入して正解。長谷川工業以外の良いメーカーを買いました。アマゾンが悪いとは言いません。長谷川工業さんの対応が悪いと思います。追記 脚立って盗まれますよ、私の家の庭先に置いておいたら盗まれました。知り合いも盗まれました。軽トラックで来る何とか回収車の人が盗むみたいです。ご用心下さい。