Androidアプリストア AmazonBabyPrecious Amazonポイント Amazon Cloud Drive adobesubs Studless tire and Tire chain Amazon MasterCard さあ、楽器をはじめよう アウトドアセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2016 花粉対策特集 Amazon_meets_LAST Amazon MP3 ウィンタースポーツストア Kindle

2012年4月10日
最近数年ぶりに筋トレを開始しましたが、プル系のトレーニングで握力および前腕が先にダウンしてしまい、背中が十分鍛えられないと思っていた時、たまたま某サイトでリストストラップなるものがあることを知り、しかもアマゾンでも売っている!ということを知って試しに買ってみました。
(アマゾンさんでトレーニング系の器具まで売っているとは今まで知りませんでした。)

これが初めての購入なので他の商品との比較はできませんが、握力補助として十分な働きをしてくれると思います。今のところ特に問題もなく、結構長く使えると思います。

星一つ減は使用方法の説明が無いところ。トレーニングに精通した人なら問題ないでしょうが、最初はうまく使えなくて「これって意味あるの!?」って思ってましたから。

ギュッと絞って手首と掌の境目にきつくフィットさせることと、握る方向の逆(指の指す方向と逆向き)に巻くこと、こうしないと効果が発揮されません。
(私はネットで調べてようやく正しい方法がわかりました)

パッケージの写真も誤った巻き方(指と同方向)になっていますし・・・

モノはイイですが使用方法の説明が無くて初心者に優しくない(熟練者には当然のことなんでしょうけど)ということで☆4つにさせてもらいます。
0コメント90人中80人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年6月10日
上級者の人に薦められて使うようになりました.自分はラットプルと懸垂で使っています.
私の場合はこれをつけると10レップ目まできっちりとフォームを崩さずに引けます.
気になる耐久性ですが,とても丈夫です.ハードなトレーニングをしている人にとっては
消耗品かもしれませんが,私は週2回,3年使って破れたり擦り切れたりする気配は今のところ
全くありません.
0コメント26人中24人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月25日
私はダンベルトレーニングに使っていますが、セットで持っておくべき商品だと感じています

鍛えたい部位の安定したトレーニングには必須といってよく落下防止で安全性も向上するでしょう
これがないと高負荷を回数こなすのは危なくてできません

使用感覚を掴むまでは若干の慣れも必要ですが
正しいトレーニングフォームを身につけるのと同じくらい重要だとおもって覚えるといいでしょう
0コメント2人中2人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月5日
しかし効果はばつぐんです
私のように握力がとても低い方はこういうものがないととてもではないけれどエクササイズに集中して力を発揮できません
効率と安全を考えるのであれば必需品だと思います
0コメント10人中8人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月22日
Pull系のトレーニングを行う際、手のひらが痛くなったりせずに快適です。
グラブを使ってもよいのですが、多くセットを組んだ場合握力がなくなり
トレーニングに集中できなくなりますが、リストストラップを付ければまったく問題なく
トレーニングに集中できます。
2012年12月7日
プル系や懸垂など高重量等により握力では握りきれないのを手首で補助してくれるので集中的に背中を鍛えられますね。、まだ使って数回ですが素材自体もしっかりしてるし値段の割にはすごくいいと思います。
2015年8月27日
デッドリフトやシュラッグ、ローイング等で握力が先に疲れるので使っています。

一応、今までに3社ほどのストラップを試してきましたが、
①使いやすさは、さすがゴールドジム。文句なし。
②嫌な臭いなし。
③あまりほつれない。
④擦れるような痛みもありませんし、もし痛ければ手首に何か巻けば済みます。

良い所ばかり書きましたが。悪い所は、「説明書がない」ことです。私は使い方を知っていたので評価に影響なしです。
巻き方を知らないと、手こずるので事前に調べる必要があります。慣れると簡単に片手で扱えます。

ストラップをいつから巻くかは、個人の自由です。必要と感じたら初心者の方にもオススメです!
0コメント1人中1人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月9日
近所ではなかなか見つからないので買えてよかったです。仕方なく店頭で見つけたものは洗えない素材でしたがこれは洗えます。週3,4回はジムで使ってすんごく汗臭くなるのでこれはいいです。
0コメント5人中4人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月11日
機能はイメージどおり機能してますが、実物は思っていたより見た目がカッコいい。トレーニング中、少しテンションがあがります。
2015年1月8日
上級者の方が主にデッドリフトやチンニングで使用しているのを見て興味本位で購入してみました。
試しにチンニングで使用した所、背筋に意識がしやすくなって満足してます。