39レビュー
星3つ:
 (1)
星2つ:
 (1)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 4.0 なるほど、ねぇ・・・
最近数年ぶりに筋トレを開始しましたが、プル系のトレーニングで握力および前腕が先にダウンしてしまい、背中が十分鍛えられないと思っていた時、たまたま某サイトでリストストラップなるものがあることを知り、しかもアマゾンでも売っている!ということを知って試しに買ってみました。
(アマゾンさんでトレーニング系の器具まで売っているとは今まで知りませんでした。)

これが初めての購入なので他の商品との比較はできませんが、握力補助として十分な働きをしてくれると思います。今のところ特に問題もなく、結構長く使えると思います。

星一つ減は使用方法の説明が無いところ。トレーニングに精通した人なら問題ないでしょうが、最初はうまく使えなくて「これって意味あるの!?」って思ってましたから。...
投稿日: 2012/4/10 投稿者: ティム

対
5つ星のうち 3.0 普通です。
スポーツジムに行っている夫に頼まれて買いました。普通に使用しているなだろうと思います。
投稿日: 4か月前 投稿者: 遊ママ

‹ 戻る | 1 2 3 4 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 4.0 なるほど、ねぇ・・・, 2012/4/10
レビュー対象商品: GOLD'S GYM(ゴールドジム) リストストラップ G3500 (スポーツ用品)

ギュッと絞って手首と掌の境目にきつくフィットさせることと、握る方向の逆(指の指す方向と逆向き)に巻くこと、こうしないと効果が発揮されません。
(私はネットで調べてようやく正しい方法がわかりました)

パッケージの写真も誤った巻き方(指と同方向)になっていますし・・・

モノはイイですが使用方法の説明が無くて初心者に優しくない(熟練者には当然のことなんでしょうけど)ということで☆4つにさせてもらいます。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 トレーニングの強度,レベルに関係なく全ての人にお薦めです, 2012/6/10
上級者の人に薦められて使うようになりました.自分はラットプルと懸垂で使っています.
私の場合はこれをつけると10レップ目まできっちりとフォームを崩さずに引けます.
気になる耐久性ですが,とても丈夫です.ハードなトレーニングをしている人にとっては
消耗品かもしれませんが,私は週2回,3年使って破れたり擦り切れたりする気配は今のところ
全くありません.
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 使いやすいし安い!, 2012/1/11
主にデッドリフト、ダンベルサイドベントの時に使用しています。
ストレングスマシンでの引く動作にも応用可能でした。
気合が入ったときのチンニングにも使ってます。

費用対効果はものすごく高いと思います。

初めてリストラップを買うという方にもオススメです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 思い重量を扱う時に使っています。, 2013/4/19
思い重量を扱う時、鍛えたい部位はまだあまり効いていないにもかかわらず握力がなくなり充分に鍛えれていませんでしたが、これを使うとほとんど握力の心配がいりません。手首の痛みもなくなりとても満足しています。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 一般的な目線で言うと高い布切れ, 2014/2/5
しかし効果はばつぐんです
私のように握力がとても低い方はこういうものがないととてもではないけれどエクササイズに集中して力を発揮できません
効率と安全を考えるのであれば必需品だと思います
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 店頭では見つけにくい, 2014/1/9
近所ではなかなか見つからないので買えてよかったです。仕方なく店頭で見つけたものは洗えない素材でしたがこれは洗えます。週3,4回はジムで使ってすんごく汗臭くなるのでこれはいいです。

5つ星のうち 5.0 全然違う, 2013/3/26
これが無いときは手首から先にダメになっていたのですが、
これがあれば全然平気です。

握力に集中しなくていいので、効率よく鍛えられます。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 あるとかなりはかどる。, 2014/5/17
ワンハンドロウやシュラッグなどの、
広背筋や僧帽筋を鍛えるために行う「持ち上げる系」トレーニングを行う際、
前腕の方が先に疲れてしまうということがよくありますが、
リストストラップを使えばダンベルを握る力の補助になる為、かなりはかどります。

難点は、
・巻き方についての説明書がないこと(→ググってください)。
・手首が少しかゆくなること。

グローブをしてから、グローブの上に巻けばよくなりますが、
手首が短いグローブだと難しいかも。

5つ星のうち 5.0 カッコいい, 2013/1/11
機能はイメージどおり機能してますが、実物は思っていたより見た目がカッコいい。トレーニング中、少しテンションがあがります。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 ダンベルロウイングの必需品。, 2014/6/15
ダンベルロウイングをする際、背筋より先に握力が疲労してまうのことがありますが、
このストラップを使うと、握力への負荷を大きく軽減できます。
結果、背筋のみを集中して鍛えることができ、とても便利です。

‹ 戻る | 1 2 3 4 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

GOLD'S GYM(ゴールドジム) リストストラップ G3500 作成者 ゴールドジム(GOLD'S GYM)
¥ 1,944
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する