36レビュー
星4つ:
 (10)
星3つ:
 (1)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 4.0 なるほど、ねぇ・・・
最近数年ぶりに筋トレを開始しましたが、プル系のトレーニングで握力および前腕が先にダウンしてしまい、背中が十分鍛えられないと思っていた時、たまたま某サイトでリストストラップなるものがあることを知り、しかもアマゾンでも売っている!ということを知って試しに買ってみました。
(アマゾンさんでトレーニング系の器具まで売っているとは今まで知りませんでした。)

これが初めての購入なので他の商品との比較はできませんが、握力補助として十分な働きをしてくれると思います。今のところ特に問題もなく、結構長く使えると思います。

星一つ減は使用方法の説明が無いところ。トレーニングに精通した人なら問題ないでしょうが、最初はうまく使えなくて「これって意味あるの!?」って思ってましたから。...
投稿日: 2012/4/10 投稿者: ティム

対
5つ星のうち 3.0 普通です。
スポーツジムに行っている夫に頼まれて買いました。普通に使用しているなだろうと思います。
投稿日: 1か月前 投稿者: 遊ママ

‹ 戻る | 1 2 3 4 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 4.0 なるほど、ねぇ・・・, 2012/4/10
レビュー対象商品: GOLD'S GYM(ゴールドジム) リストストラップ G3500 (スポーツ用品)

ギュッと絞って手首と掌の境目にきつくフィットさせることと、握る方向の逆(指の指す方向と逆向き)に巻くこと、こうしないと効果が発揮されません。
(私はネットで調べてようやく正しい方法がわかりました)

パッケージの写真も誤った巻き方(指と同方向)になっていますし・・・

モノはイイですが使用方法の説明が無くて初心者に優しくない(熟練者には当然のことなんでしょうけど)ということで☆4つにさせてもらいます。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 使いやすいし安い!, 2012/1/11
主にデッドリフト、ダンベルサイドベントの時に使用しています。
ストレングスマシンでの引く動作にも応用可能でした。
気合が入ったときのチンニングにも使ってます。

費用対効果はものすごく高いと思います。

初めてリストラップを買うという方にもオススメです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 トレーニングの強度,レベルに関係なく全ての人にお薦めです, 2012/6/10
上級者の人に薦められて使うようになりました.自分はラットプルと懸垂で使っています.
私の場合はこれをつけると10レップ目まできっちりとフォームを崩さずに引けます.
気になる耐久性ですが,とても丈夫です.ハードなトレーニングをしている人にとっては
消耗品かもしれませんが,私は週2回,3年使って破れたり擦り切れたりする気配は今のところ
全くありません.
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 思い重量を扱う時に使っています。, 2013/4/19
思い重量を扱う時、鍛えたい部位はまだあまり効いていないにもかかわらず握力がなくなり充分に鍛えれていませんでしたが、これを使うとほとんど握力の心配がいりません。手首の痛みもなくなりとても満足しています。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 値段の割りにしっかりとした出来, 2011/1/15
ウェイトによる背筋トレーニングのような下から引っ張るプル系に欠かせないリストストラップ、
頑丈さを求めるなら基本的にレザータイプの物を買うべきなのでしょうけど
あれは慣れないと滑ったりして使いづらい点もあります(硬いし)・・・
逆にナイロン製の物は巻きやすくて滑りにくい代わりにレザーに比べれば脆いという欠点があります
しかしこのストラップはナイロン製ですが作りがかなりしっかりしてて高重量でも十分耐える強度だと思います、
その割りにこの安さ(^^)
プル系以外でも斜腹筋を鍛えるサイドベントとかでもこれがあると段違いに意識を向けやすくなりました

欠点があるとすれば人によっては短く感じるかもしれない(二回まで巻ける)ですが私は特に不便性は感じませんでした
個人的には十分な長さ、
後はロゴが洗濯とかするとすぐに取れてしまいましたが製品そのものの性能には影響ありませんので大丈夫です。

5つ星のうち 5.0 全然違う, 2013/3/26
これが無いときは手首から先にダメになっていたのですが、
これがあれば全然平気です。

握力に集中しなくていいので、効率よく鍛えられます。

5つ星のうち 5.0 iいいです, 2013/3/14
安い価格で購入できて満足です。ちょっと長いかなて感じですけど使いやすかって良かったです。

5つ星のうち 5.0 カッコいい, 2013/1/11
機能はイメージどおり機能してますが、実物は思っていたより見た目がカッコいい。トレーニング中、少しテンションがあがります。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 予想以上によかった, 2012/9/17
はじめて補助具を買いました

デッドリフトの扱う重要が増えてきたのですが
どうも重くなると背筋に効かなくなってくるみたいでした。

なのでこれを買いましたが
説明書がないので、調べてつけるしかないですね〜

ワンハンドロウも、効き方が全然違った!
送料込みで2000円くらいでコレはお買い得でしたねー
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 ダンベルロウイングの必需品。, 2014/6/15
ダンベルロウイングをする際、背筋より先に握力が疲労してまうのことがありますが、
このストラップを使うと、握力への負荷を大きく軽減できます。
結果、背筋のみを集中して鍛えることができ、とても便利です。

‹ 戻る | 1 2 3 4 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

GOLD'S GYM(ゴールドジム) リストストラップ G3500 作成者 ゴールドジム(GOLD'S GYM)
¥ 1,944
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する