GOLD'S GYM(ゴールドジム) リストストラップ G3500
価格:¥1,944+Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年4月10日
最近数年ぶりに筋トレを開始しましたが、プル系のトレーニングで握力および前腕が先にダウンしてしまい、背中が十分鍛えられないと思っていた時、たまたま某サイトでリストストラップなるものがあることを知り、しかもアマゾンでも売っている!ということを知って試しに買ってみました。
(アマゾンさんでトレーニング系の器具まで売っているとは今まで知りませんでした。)

これが初めての購入なので他の商品との比較はできませんが、握力補助として十分な働きをしてくれると思います。今のところ特に問題もなく、結構長く使えると思います。

星一つ減は使用方法の説明が無いところ。トレーニングに精通した人なら問題ないでしょうが、最初はうまく使えなくて「これって意味あるの!?」って思ってましたから。

ギュッと絞って手首と掌の境目にきつくフィットさせることと、握る方向の逆(指の指す方向と逆向き)に巻くこと、こうしないと効果が発揮されません。
(私はネットで調べてようやく正しい方法がわかりました)

パッケージの写真も誤った巻き方(指と同方向)になっていますし・・・

モノはイイですが使用方法の説明が無くて初心者に優しくない(熟練者には当然のことなんでしょうけど)ということで☆4つにさせてもらいます。
2012年6月10日
上級者の人に薦められて使うようになりました.自分はラットプルと懸垂で使っています.
私の場合はこれをつけると10レップ目まできっちりとフォームを崩さずに引けます.
気になる耐久性ですが,とても丈夫です.ハードなトレーニングをしている人にとっては
消耗品かもしれませんが,私は週2回,3年使って破れたり擦り切れたりする気配は今のところ
全くありません.
2013年11月6日
プル系のトレーニングの際握力に限界がきてしまう悩みを抱えてたところ、パーソナルトレーナーに薦められ購入。
アスリートとして、狙いの部位を限界まで追い込むためには必須の商品です。

この手の道具は使い方さえしっかりすれば、いつものトレーニングの効果は何倍にも増幅しますし、
翌日の筋肉痛の具合で狙いの部位が鍛えられている事を実感します。
ただ、使用方法が最初は戸惑うので、素人の方が利用する際はYoutube等で使い方を確認した方が良いでしょう。

さすがにGOLDの商品だけあり作りはとても頑丈、週3日半年経過しても少々の劣化のみ。

筋トレのモチベーションを上げる道具の一つとしても購入検討をする価値は有ると感じてます。
2014年2月5日
しかし効果はばつぐんです
私のように握力がとても低い方はこういうものがないととてもではないけれどエクササイズに集中して力を発揮できません
効率と安全を考えるのであれば必需品だと思います
2013年1月11日
機能はイメージどおり機能してますが、実物は思っていたより見た目がカッコいい。トレーニング中、少しテンションがあがります。
2012年1月11日
主にデッドリフト、ダンベルサイドベントの時に使用しています。
ストレングスマシンでの引く動作にも応用可能でした。
気合が入ったときのチンニングにも使ってます。

費用対効果はものすごく高いと思います。

初めてリストラップを買うという方にもオススメです。
2014年1月9日
近所ではなかなか見つからないので買えてよかったです。仕方なく店頭で見つけたものは洗えない素材でしたがこれは洗えます。週3,4回はジムで使ってすんごく汗臭くなるのでこれはいいです。
2015年7月22日
Pull系のトレーニングを行う際、手のひらが痛くなったりせずに快適です。
グラブを使ってもよいのですが、多くセットを組んだ場合握力がなくなり
トレーニングに集中できなくなりますが、リストストラップを付ければまったく問題なく
トレーニングに集中できます。
2015年1月8日
上級者の方が主にデッドリフトやチンニングで使用しているのを見て興味本位で購入してみました。
試しにチンニングで使用した所、背筋に意識がしやすくなって満足してます。
2013年3月26日
これが無いときは手首から先にダメになっていたのですが、
これがあれば全然平気です。

握力に集中しなくていいので、効率よく鍛えられます。