47レビュー
星3つ:
星2つ:
星1つ:

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 4.0 なるほど、ねぇ・・・
最近数年ぶりに筋トレを開始しましたが、プル系のトレーニングで握力および前腕が先にダウンしてしまい、背中が十分鍛えられないと思っていた時、たまたま某サイトでリストストラップなるものがあることを知り、しかもアマゾンでも売っている!ということを知って試しに買ってみました。
(アマゾンさんでトレーニング系の器具まで売っているとは今まで知りませんでした。)

これが初めての購入なので他の商品との比較はできませんが、握力補助として十分な働きをしてくれると思います。今のところ特に問題もなく、結構長く使えると思います。

星一つ減は使用方法の説明が無いところ。トレーニングに精通した人なら問題ないでしょうが、最初はうまく使えなくて「これって意味あるの!?」って思ってましたから。...
投稿日: 2012/4/10 投稿者: ティム

対
5つ星のうち 2.0 確認不足ですが
物は、しっかりとした物でしたが
使い方をしっかりと確認しなかったせいもありますががっかり
マジックテープは、着いてません
投稿日: 7か月前 投稿者: 中島和紀

‹ 戻る | 1 25 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 4.0 なるほど、ねぇ・・・, 2012/4/10
レビュー対象商品: GOLD'S GYM(ゴールドジム) リストストラップ G3500 (スポーツ用品)

ギュッと絞って手首と掌の境目にきつくフィットさせることと、握る方向の逆(指の指す方向と逆向き)に巻くこと、こうしないと効果が発揮されません。
(私はネットで調べてようやく正しい方法がわかりました)

パッケージの写真も誤った巻き方(指と同方向)になっていますし・・・

モノはイイですが使用方法の説明が無くて初心者に優しくない(熟練者には当然のことなんでしょうけど)ということで☆4つにさせてもらいます。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 筋トレ初心者から上級者まで、トレーニングが捗ります, 2013/11/6
プル系のトレーニングの際握力に限界がきてしまう悩みを抱えてたところ、パーソナルトレーナーに薦められ購入。
アスリートとして、狙いの部位を限界まで追い込むためには必須の商品です。

この手の道具は使い方さえしっかりすれば、いつものトレーニングの効果は何倍にも増幅しますし、
翌日の筋肉痛の具合で狙いの部位が鍛えられている事を実感します。
ただ、使用方法が最初は戸惑うので、素人の方が利用する際はYoutube等で使い方を確認した方が良いでしょう。

さすがにGOLDの商品だけあり作りはとても頑丈、週3日半年経過しても少々の劣化のみ。

筋トレのモチベーションを上げる道具の一つとしても購入検討をする価値は有ると感じてます。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 トレーニングの強度,レベルに関係なく全ての人にお薦めです, 2012/6/10
上級者の人に薦められて使うようになりました.自分はラットプルと懸垂で使っています.
私の場合はこれをつけると10レップ目まできっちりとフォームを崩さずに引けます.
気になる耐久性ですが,とても丈夫です.ハードなトレーニングをしている人にとっては
消耗品かもしれませんが,私は週2回,3年使って破れたり擦り切れたりする気配は今のところ
全くありません.
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 使いやすいし安い!, 2012/1/11
主にデッドリフト、ダンベルサイドベントの時に使用しています。
ストレングスマシンでの引く動作にも応用可能でした。
気合が入ったときのチンニングにも使ってます。

費用対効果はものすごく高いと思います。

初めてリストラップを買うという方にもオススメです。

5つ星のうち 5.0 カッコいい, 2013/1/11
機能はイメージどおり機能してますが、実物は思っていたより見た目がカッコいい。トレーニング中、少しテンションがあがります。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 一般的な目線で言うと高い布切れ, 2014/2/5
しかし効果はばつぐんです
私のように握力がとても低い方はこういうものがないととてもではないけれどエクササイズに集中して力を発揮できません
効率と安全を考えるのであれば必需品だと思います

5つ星のうち 5.0 素晴らしい。, 2013/12/9
ワイドチンニングで背中を鍛えています。ですが前腕が先にパンプアップしてしまうので色々調べた結果、リストストラップという便利なものがある、というわけで購入してみました。
実物は細いのかと思ってたら結構太いんですね。使用感としては・・今まで広背筋にあまり効かせてあげれなかったんですが、筋トレが終わってすぐにガツンと筋肉痛になるまで追い込めました。
さすが握力補助というだけありますね。最後まで前腕は痛くなりませんでした。(背中が限界でやめましたw)ワイドチンニングやる方、背中のトレーニングで効かせられなくて困ってる方はあるとスゴイいいです。
補足として、チンニングの手すりがゴム製で太いとストラップを締めづらいので、バーベルとかにぶら下がってやるのがいいかも?

5つ星のうち 5.0 大満足!!, 2015/2/10
とても丈夫でかっこいい!
デッドリフトやロウ系等の種目にフル活用させていただいています。

自分は握力が両手平均65キロとそこそこあるのですが、
やはりトレーニング中どうしても前腕が疲れていまいます。

そこでと思い購入してみたのですが、ものすごく安定します!
特にシーテッド ロウのネガティブトレーニングでは、
しっかりと背中に負荷がかかり、尚且つ、握力に大きな手助けをしてもらえます。

皮製品の方が味がでて良いことも有りますが、
ナイロン製の方がアタリハズレはないと思います。

これからも愛用させて貰います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 店頭では見つけにくい, 2014/1/9
近所ではなかなか見つからないので買えてよかったです。仕方なく店頭で見つけたものは洗えない素材でしたがこれは洗えます。週3,4回はジムで使ってすんごく汗臭くなるのでこれはいいです。

5つ星のうち 5.0 全然違う, 2013/3/26
これが無いときは手首から先にダメになっていたのですが、
これがあれば全然平気です。

握力に集中しなくていいので、効率よく鍛えられます。

‹ 戻る | 1 25 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

GOLD'S GYM(ゴールドジム) リストストラップ G3500 作成者 ゴールドジム(GOLD'S GYM)
¥ 1,944
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する