Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Amazon Student ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

VINEメンバー2011年11月29日
シンプルかつ軽量、構造的にもしっかりしています。
使用前に一度シャフト、スプリング部分に高粘度のグリスを塗る必要があります。
でないと錆びてしまいそうです。
使用にあたっては独特な癖もなく、一般的なクイックレバーと同様です。
2010年3月4日
自転車の行動範囲を広げる輪行時に愛車のフォーク部を守るエンド金具です。
エンド金具は必ずと言って良いほど利用しますが、フロントフォーク部は忘れがちです。でも最近の肉薄なフォークフレームやカーボンフォークなどは輪行移動時にぶつけると破損する可能性が大。そんなリスクから愛車を守ってくれます。
価格的にもこんなモノでしょう。軽量なので持ち運びも苦になりません。
 輪行時に前輪を外したフォークへ力がかかって変形しないように、レビュー者は加工した木片をフロントエンドに取り付けて対策していましたが、エンド部への固定のしっかりした本エンド金具を使うようになって安心感が高まりました。
 重さは実測64gです。
2013年1月9日
遠方に出掛ける時は、自転車をバラしてトランクに積載しますが、
フロントフォークに歪みが生じないか懸念していたので購入しました。
作りがしっかりしていますし、これを装着すれば車載時も安心です。

価格も手ごろだと思います。
2016年1月29日
エンド金具って自作できそうだな・・・なんて思ってたのですが、やはりお手本を見たいと思い購入。
定番中の定番の本製品を見習えば必要十分な機能を知ることができると考えましたが期待通り。
余っているクイックシャフトと適度な長さにカットした金属パイプ、ワッシャーがあれば作成可能ということがわかりました。

自転車複数台所持で輪行袋に入れて保管しているのですが、保管中のものには自作したものを使用、
輪行本番で使用するものには本製品を使用しています。やはり着けておくと安心できます。
2013年5月26日
輪行時にはフロントタイヤのみ外しています
タイオガの輪行袋が大きいので リアタイヤやペダルも装着したままで余裕で収まります
フロントは意味あると思いますが リア用はメンテ時以外は不要だったと後悔しています
フロント用は普通に使えるエンド金具です
フォーク先端部の保護という点で タイオガ フォークフォルダーの方が良いと思います ロープライスですし
このコメントを入れた途端 タイオガが高価格になりました これでは売れるものも売れないですよ
2013年3月1日
輪行するのに買いました。前輪は必要ないという方もいるのかもしれませんが、使っていれば安心です。
2013年10月12日
輪行袋と一緒に購入。
つければ安心感あります。
でもなくてもいいかなとも思う。持ち運ぶ距離が長い場合はあったほうがいいでしょう。
2013年5月23日
シャフトの周りがアルミパイプで覆われており、見た目の安心感が大きい。
前輪を外して車に積むことが多い方にお勧め。
2013年3月7日
言わずもがな。この部品は輪行時には必需品です。安心感はかえられません。