2013年6月12日
室内でロードレーサーを保管しているのですが猫がフロントチェーンリングやチェーンに触れてオイルでべとべとになったまま家具や壁になすりつけることを予防するために購入

かなりしっかりしたベルクロできっちりカバーされるので猫がすりすりしても大丈夫でした
2016年1月17日
簡単に装着できます。
説明書がないので最初は手間取りましたが、構造を見れば分かる範囲でした。
ギアをトップにして、右のクランクを12時にしてクランクから被せていき、シートチューブを回してベルトで留めます。後はチェーンとチェーンステーを回してベルトで留め、最後にリアディレイラーに被せてベルトで留めます。
丈夫で使いやすく、チェーンとディレイラーをカバーできるので部屋に入れていて不意に手が当たっても汚れませんし、タイヤカバーもすれば妻にも嫌な顔をされません。
2012年11月20日
車載時にタイヤをホイールごとはずして載せる際には、チェーンのオイルによって車の内装が汚れてしまうのを防ぐ、最大の手段としてとても重宝します。
とくに車から降ろす、車に乗せる際にはちょっとバランスを崩すとすぐに内装にべっとりオイルがつきかねないですし、自転車のフレーム自体もチェーンによってベトベトになるのも防ぐことが出来ます。
また、車のゆれでチェーンがこすれてベトベトになるのも防げますので、あると無いとでは大違いだと思います。
なお、チェーン自体の脱落の抑止も出来ますので、自分は面倒でもチェーンジャケットをちゃんとしてから載せるようにしています。
本製品ははめるとき、はめる手順が固定されており、時間が無いときには少し困ることがあるので、それが珠に瑕かなと思います。
2015年5月10日
自宅で保管するには便利です。
もっと早く出会いたかった。
チェーン清掃後
たまにオイルが垂れます。
その時これをつけておけば問題ありません。
間違えてチェーンに触れる事もないですし。
値段は少し高く感じますが
素材もしっかりしていて安心感があります。
2013年8月20日
室内保管及び、ホコリ&汚れ移り防止用に購入しました。
うっかり触ってしまっても、チェーンの汚れが着かないので、安心です。
素材感的にもう少し安くても良いのでは? って思いました。
2013年11月17日
りんこう時に、りんこうバックを使っていますが、バンクの内部が汚れない為、
非常に効果的です。
チェーンカバーが売っていますが、こちらよりも、効果は高いと思います。
私は、2つ買いました。
クロスバイク、ロードバイク共に、種類を選ばず使えます。
2014年11月28日
車載の為に買いましたが、出掛ける時間が無くてまだ使っていません。
合わせて見た所では駆動系をスッポリと覆ってくれる様なので
思った通りに活躍してくれそうです。
2013年7月12日
装着に関しては問題ありませんでした。
車に積み込むときに車内を汚す心配が減り重宝しそうです。
コスト的にもう少し安ければ星5つでした。
2015年12月27日
取り付け方を詳しい説明書が欲しい。
何となく取り付けてみたが、結局取り付けることができず、
押入れの中に眠っている。
2014年2月16日
どうやって覆うのが正解なのかよくわからない。
なんとなくでやってるけど、買うまで気付かない自分が悪いですが、
ペダルが邪魔で、うまく覆えないです。